Было такое, перезапустите программу
Вид для печати
Было такое, перезапустите программу
Спасибо большое за ответ. Все понял
Доброе утро, Виталий, да всё получилось, работает, спасибо!
У меня ещё есть одна проблема - при вращении валкодера трансивера частота в программе изменяется "рывками",
при этом также "тормозит" водопад в MMVARI.
В UR5EQF_Log, LogHX такого нет, частота изменяется плавно без рывков, водопад не тормозит.
Возможно это только у меня. трансивер ft-710
Добрый день Борис.
А на закладке ( в настройках) омнирига не появляется ли надписи в заголовке которые говорят, что соединение с трансивером обрывается.
Примерно вот тут
Вложение 380131
Добрый день, Виталий.
да, при вращении валкодера соединение с омниригом обрывается и восстанавливается, и все зеленые кнопки начинают дергаться.
Но, например: в EQF при вращении валкодера связь с омниригом не теряется и водопад не тормозит
Вложение 380132 Вложение 380133
Это выглядит несколько странно что один и тот же движок по разному себя ведет.
Когда 5мс запущен еще какая-то программа использует омнириг?
Я предлагаю исключить влияние внешних программ каких либо программ. Скачайте пример клиента с сайта автора
https://dxatlas.com/OmniRig/Files/Client.zip
и запустите только его. Покажите логи - как ведет себя частота?
нет, только 5мс
с клиентом частота изменяется плавно, соединение с омниригом не прерывается.
я приложил три лога, один с ини-файлом от VE3XNS (OmniRig_710.log),
второй с ини-файлом ft-991 (OmniRig_991.log)
третий - с ини-файлом (OmniRig_710_1.log), который я корректировал сам.
Если использовать ини-файл от VE3XNS то 5мс ведет себя вообще очень странно. Тормозит внесение данных в поле "Позывной" и "Контрольный номер", включение передачи после нажатия на энтер или на клавиши F может происходить с задержкой до нескольких секунд.
Этих эффектов нет, если использовать ини-файл от ft-991 или файл, который я "шаманил", но видимо ещё не до конца.
Коллеги, может кто-нибудь поделиться кратким ликбезом по этому режиму? Логика работы разных ситуаций?
В хелпе чего-то по-моему не хватает, инфо старая.
Лучше в личку, чтоб тему не засорять.Вложение 380231
Я периодически возобновляю проект написания хелпа, вот скрины из него по этому пункту
Вложение 380234
Вложение 380235
Вложение 380236
Вложение 380237
Вложение 380238
Вложение 380239
Вложение 380240
Вложение 380241
Всем, здравствуйте!
После последних обновлений перестал по щелчку залетать позывной корреспондента из панорамы в окно ввода позывного. Связка 5М + ESDR + SDC. При этом из бендмапа или из кластер листа залетает нормально. Где что включить?
Виталий, спасибо! Уже ушел из шека. Завтра с утра обновлюсь и попробую.