-
24.04.2023, 22:22 #991
- Поблагодарил
- 229
Процедура добавления нового соревнования начинается просто с написания конфигурационного файла
Структура и синтаксис конфига описаны в онлайн-документации: Contest configuration - DXLog.net
Полагаю, если после закидывания в папку Contest программа отказалась работать вообще, дело в ошибках в конфигурационном файле. В чем-то может помочь лог, он лежит тут: C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\DXLog.net\DXLog-debug.log Или можно пойти по пути комментирования "подозрительных" строк в файле конфигурации - это помогает быстро определить, какая из строк содержит ошибку.
Вопщем, мы бы и не прочь помочь. Но желательно не в день контеста (как говорят, "на охоту ехать - собак кормить"), а все-таки как-нибудь заранее, хотя бы за недельку до..... Также помочь может Бьорн SM7IUN, но ему нужен Регламент теста, переведенный на аглицкий, и тоже конечно не прям в день контеста.73, Влад RM1F
-
25.04.2023, 12:37 #992
- Поблагодарил
- 527
Добрый день !
Для работы в RCWC думаю было бы достаточно загрузить конкурс IARU HF , определить себя как HQ станцию , что позволило бы иметь свой EXCH в виде набора буквенных символов , принимать их от других и регистрировать в логе в т ч и порядковые номера от гостей клуба заменяя предварительно определяемый номер зоны ITU
То что после добавления своего неверного файла программа перестала запускаться , это "нормальное явление" )). Хотя ее можно "заставить" заработать , проигнорировать текущую ошибку .
В всплывающем окне должна была указать на причины . Видимо в Вашем созданном файле на основе другого не были внесены изменения в названия контеста и формирования отчета , от чего программа имея два одинаковых по названию но разных пути вошла в ступор ))) С чисткой реестра Вы конечно погорячились )) так глубоко DXlog не "закапывает" данные проблемы . Достаточно было удалить свои файлы из папок contest корня программы типа C:\Program Files (x86)\DXLog.net а так же где храниться конфигурация C:\Users\*******\AppData\Roaming\DXLog.net
Структура программы в принципе подробно описана в DXLog.net и Вы можете ознакомится .
Ссылка предоставленная выше Влад RM1F является не верной и может Вас ввести в заблуждение т.к. понятия" конфигурации контест"а и его "определение" - это разные вещи .
Конфигурация контеста создается на основе уже определенного конкурса . В конфигурации контеста Вы задаете параметры с которыми будете работать ,каким позывным , в какой подгруппе , категория , мощность , SO2R, расположение окон , их цветовое решение, макросы передачи , и т д. Т.е если Вы настроили для себя CQ-M конкурс и через год снова решили участвовать в нем , программа запоминает это и при формировании нового журнала произведет загрузку именно так как вы конфигурировали CQ-М . Для других контестов - будет по другому.
Определение конкурса - это как раз файл где определены условия , множителя очков разрешенных связей повторов туров и т п на основе ключей и регулярных выражений к которым обращается программа .
Для понимания структуры файла определения конкурса, Вам необходимо ознакомится вот с этой страницей. Contest definition - DXLog.net
Думаю для Вас многое прояснит если начнете изучать и будет желание . А что станет не понятно, обращайтесь, я думаю здесь на форуме подскажут.
Всего доброго !Вованыч R9IR
-
25.04.2023, 20:35 #993
- Поблагодарил
- 122
Влад, спасибо, что откликнулись!
Лог посмотрю, может быть что-нибудь увижу (маловероятно). Сразу вопрос по поводу комментирования ошибок - где включить данную функцию?
А ещё, непонятно вот что: я же просто закинул текстовый файл в папку с кучей таких же файлов, я к нему не обращался! В списке тестов данный тест (как я его назвал в конфиге) не появился, поэтому активировать кривой файл я не мог. Почему же тогда вся программа встала колом?
Может там какие проблемы с процедурой копирования файла из папки в папку лога? Десятка отказалась копировать без прав Администратора, пришлось "подопнуть".
- - - Добавлено - - -
Владимир, спасибо!
Точно, IARU HF! Как же я не догадался! Результат то и статистика по ходу теста мне была "по барабану", надо было просто работать.
В окне с ошибкой было что-то про нахождение за пределами...
Название теста я, естественно, поменял, дело не в этом... С чисткой не погорячился, т.к. после стандартного удаления и накатывания программы по новой, та-же ошибка вылезла сразу при запуске. После удаления через Revo Uninstaller и новой установки - лог запустился корректно. Закинул свой конфиг в папку Контест - опять ошибка.
И всё-таки вернусь к структуре. Вот передо мной лежит перевод файла Справки и я не вижу про СТРУКТУРУ файла, т.е. что там должно быть, в какой последовательности и т.д. Синтаксис там да, описан, можно обалдеть от количества возможностей
Далее - я написал, к примеру, конфигурационный файл. Каким образом тест из него появится при определении контеста? Неужели, при запуске, ДХЛог читает все конфиги из папки Контест и на их основе составляет список доступных соревнований? Или есть какая-то процедура добавления нового теста?RV1OO
-
26.04.2023, 00:41 #994
- Поблагодарил
- 229
Именно это и происходит. При старте DXLog читает все конфиги из папки Контест и составляет список доступных.
Точнее, даже так: при старте DXLog просматривает папку Контест в каталоге установки программы (обычно это C:\Program Files (x86)\DXLog.net\Contest) и сравнивает с содержимым каталога Контест в профиле пользователя (а это обычно C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\DXLog.net\Contest). Если файл в каталоге установки программы более новый или вообще такой отсутствует в каталоге в профиле пользователя, то он копируется в каталог в профиле пользователя, иначе файл в каталоге пользователя остается как есть. Таким образом, пользователь может менять конфиги в своем локальном каталоге в своем профиле, это не задевает других пользователей и "исходные" конфиги программы.
Ровно такая же техника применяется и для содержимого каталога Database.
Затем DXLog читает все конфиги из профиля пользователя и создает список доступных контестов. Вот тут-то и засада: если с очередным определением контеста пошло что-то не так, то DXLog встает колом. Это конечно же нехорошо, и так быть (в идеальной программе) не должно, но пока это так.
Комментирование ошибочных строк делается символом # в начале комментируемой строки - см.конфиги, там есть такие комменты. Обычно с таких комментов начинается заголовок файла конфига. Строки комментариев просто пропускаются парсером (разборщиком) конфигурации без обработки.73, Влад RM1F
-
10.08.2023, 22:26 #995
- Поблагодарил
- 122
В свете приближающегося WAEDC решил попробовать приём QTC в DXLog. Последовательность следующая:
Набираю неевропейский позывной, далее - обмен контрольными номерами, вызываю диалог по Alt+L, ввожу 1/10 в первую ячейку (иначе не переходит в ячейки ввода), ввожу данные связи, после этого ни по "плюсу" ни по Alt+S таблица не сохраняется (в том смысле, что не закрывается и в отчёте не появляется потом). Что я делаю не так?RV1OO
-
11.08.2023, 03:43 #996
- Поблагодарил
- 3764
А вы все десять строк заполняете? Я попробовал, если номер QTC 1/10, а записано только в одной строке, не закрывается ни как. А если указано, что будет одно QTC (1/1), то сохраняется.
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
11.08.2023, 16:32 #997
- Поблагодарил
- 122
-
12.08.2023, 09:56 #998
- Поблагодарил
- 122
Похоже, я совсем попрощался с TR4W, осваиваю DXlog в WAE DC, заодно и SunSDR2PRO.
С техникой вроде бы разобрался. А с логом - непонятки - в режиме S&P после ввода позывного в поле call нет предупреждения , что это dupe. Потом, когда позовешь такого корра, выскакивает сообщение, что с него можно взять 10 QTC, то есть, косвенно есть инфо, что с ним уже работал, но хотелось бы знать это сразу после ввода позывного. В online help сходу найти не получается... где поставить или убрать "галочку", чтобы вовремя появлялась инфо о возможном dupe?
Попробовал в конфиге для EUHFC - то же самое...
- - - Добавлено - - -
Все просто оказалось - нужно поставить галочку для automatically в разделе tools>data entry>exchange guessing. Tnx UA9PM. У меня стояло там pressing the space bar... а я и этого не делал , считая что всё само должно... сколько ещё впереди открытий :-)Виктор R2BT, ex UA9OC
-
12.08.2023, 09:56 #999
- Поблагодарил
- 3764
Нужно настроить окно ... Tools - Data entry - Exchange quessing - и выбрать желаемое действие ...
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
12.08.2023, 12:25 #1000
- Поблагодарил
- 226
Виктор, программа показывает DUPE после нажатия на пробел, под основным окном появляется соответствующая надпись. Но при этом происходит захват номера. Для ситуации с одним радио это в принципе не критично. Но в подгруппах MOST и SO2R это вносит проблемы. Поэтому стараюсь пробел лишний раз не жать.
Чтобы увидеть DUPE сразу после ввода я смотрю в окно N+1. Включается оно через меню Windows>Check.
В этом окне после набора третьего знака позывного появляются варианты позывных, которые отличаются от того что набрано на один знак, что тоже иногда полезно в условиях плохого приема. Если набранный позывной является повтором, то он красного цвета, если мультом, то зеленого, если просто новым, то такой же белый как и все, но выделен жирным шрифтом.
Поиграй с меню Check, выбери что тебе подойдет лучше.73! Василий, ex RZ6MX
-
12.08.2023, 14:08 #1001
- Поблагодарил
- 122
Василий, спасибо, но это так называемый "костыль", который я, конечно, видел, но хотелось "по-человечески", как в других логах...тем более, что я немного дальтоник, и у меня свои отношения с этими color, другим непонятные .
Я вспомнил, что я при первой пробе конфигурации не мог въехать про этот exchange guessing ( дословно "обмен догадками" по google translate ), и не стал ставить "автоматически". И сейчас удивляюсь, что это словосочетание связано с оперативным анализом лога на повторы :-).
А по space - это больше для multi op подходит, мне зачем лишние телодвижения?.Последний раз редактировалось UA9OC; 12.08.2023 в 14:16.
Виктор R2BT, ex UA9OC
-
23.09.2023, 14:36 #1002
- Поблагодарил
- 122
Друзья, подскажите, пожалуйста как совместить частоты трансивера и бэндмэпа в телетайпе? У меня разница, как я понял, на 1275 Гц, такие я установил в MMTTY/TRX (FTDX-10). Искал в Справке, ковырялся в настройках ДХ лога, не смог найти. Очень неудобно, бэндмэп практически бесполезен...
RV1OO
-
23.09.2023, 18:16 #1003
-
23.09.2023, 19:34 #1004
- Поблагодарил
- 122
Владимир, спасибо большое! Нашёл в своём переводе - ни одного ключевого слова, по которым искал, нету
Стояла галка, зачем-то... Хотя только FSK, только Ъ
- - - Добавлено - - -
Владимир, может ещё подскажете вот какой момент...
Из кластера массово валятся споты, а на bandmap ничего не появляется, или появляется в меньшем количестве. Bandplan для телетайпа смотрел, всё в пределах. Качество спотов никак не настраивал (вижу только в этом причину), кластеры разные. По моему разумению - каждый спот должен появляться на бэндмэп...RV1OO
-
23.09.2023, 19:50 #1005
- Поблагодарил
- 229
Это зависит от выбранной подгруппы. Если выбрана Non-Assisted, то в бэндмэпе будут появляться только "свои" споты. Если выбрана Assisted, то будут появляться еще и споты из кластера.
73, Влад RM1F
Социальные закладки