-
10.12.2009, 23:32 #346
- Поблагодарил
- 98
To:RU3AX
Код:И авиаторы, и лотереи, и повышение квалификации - всё важно. Не видно только что-то радиолюбителей в группе этих задач.
Не все так сложно как кажется, но и не просто.
Леонид - NZ3D, ex: UA6WD, UA6WWD. 73!
-
11.12.2009, 00:02 #347
- Поблагодарил
- 326
Когда я появился в радиоклубе ДОСААФ в Новосибирске, он располагался на улице Мичурина в 2-х этажном здании.
В этом же здании располагалась и РТШ и ДЮСТШ по радиоспорту.
Поэтому у радиоклуба была только одна небольшая комната, в которой была и коллективка, и QSL бюро и все остальное.
Года через 3 построили новое здание в 5 этажей(на улице Планировочной) и туда перевели РТШ (ее преобразовали в ОТШ, поскольку кроме специалистов для ПВО стали готовить и специалистов для ВМФ).
Под радиоклуб на первом этаже этого здания были выделены следующие помещения:
1. Коллективка
2.Радиокласс
3.QSL-бюро
4.Кабинет начальника радиоклуба
5.Радиолаборатория, при которой был штатный инженер
6.Склад имущества
А то 2-х этажное здание, где раньше радиоклуб располагался, полностью было передано под ДЮСТШ ДОСААФ по радиоспорту.
А аэроклуб у нас в городе тоже был, располагался в одном здании с Обкомом ДОСААФ, старое здание довоенной постройки.Располагается он там и сейчас, поскольку это осталось единственным зданием ДОСААФ которое не посмели у него оттяпать в период начального накопления капитала, видимо побоялись трогать память А.И.Покрышкина.
Я, понимаю, вам бы доставило большое удовольствие если бы и то здание было у ДОСААФ оттяпано, тогда глядишь и я бы здесь не сидел и о ДОСААФ речи не вел, поскольку его у нас просто напросто не было бы.
О том как у нас жили радиолюбители в то время я писал на этой ветке ранее, повторять не буду.
Добавлю лишь, что наша ДЮСТШ ДОСААФ по радиоспорту была одной из лучших в Советском Союзе и подготовила много как Мастеров Спорта международного класса, так и Мастеров Спорта(что мастеров спорта больше сотни-так это точно).
И в составе сборных Советского Союза те пацаны были отнюдь не на последних ролях-ФАКТ.
А появился ли у нас хотя бы один пацан ставший Мастером Спорта в Новосибирской области в результате деятельности СРР?
ШИШ!!!
А как Ваши Московские чиновники меж собой кабинеты делили-так нам это по барабану!
" Своя рубашка ближе к телу".Последний раз редактировалось UA9OF; 11.12.2009 в 00:09.
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
11.12.2009, 00:34 #348
- Поблагодарил
- 209
То, что написано ниже, - не для UA9OF.
Ему я уже объяснял в другой ветке, что с такими как он я не переписываюсь, не читаю их писем и их не коментирую. Не важно, что он пишет в мой адрес и по поводу моих писем - хвалит или поливает грязью.
Впрочем и для UA9OF - меня спровоцировать на дискуссию не удастся.Борис RU3AX
-
11.12.2009, 00:52 #349
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
То, что написано ниже, - не для UA9OF.
Ему я уже объяснял в другой ветке, что с такими как он я не переписываюсь, не читаю их писем и их не коментирую. Не важно, что он пишет в мой адрес и по поводу моих писем - хвалит или поливает грязью.
Впрочем и для UA9OF - меня спровоцировать на дискуссию не удастся.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
11.12.2009, 00:55 #350
- Поблагодарил
- 326
А я никого и не провоцирую, я просто излагаю факты.
Что бы народ почитал и понял, что у вас свои местечковые интересы относительно ДОСААФ, а у нас свои.
Ведь как в энциклопедии написано "Форум — площадь для массового общения ", вот я и доношу до масс свой взгляд на проблему ДОСААФ.
А в том что очень даже многим изложенные мной факты не нравятся-так я и не сомневаюсь.
Хотя конечно,быть " Иваном не помнящим родства" гораздо легче , так же как и мило всем улыбаться.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
11.12.2009, 01:39 #351
- Поблагодарил
- 209
-
11.12.2009, 02:09 #352
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Кстати возродить ДОСААФ хоть и дело благородное но трудно выполнимое.
Во времена его зарождения общество было идологизировано (во словечко то написал сам с трудом понимаю что хотел сказать) и ДОСААФ зарождался на идее и ею двигался. в современном обществе идеология только одна "урвать кусок потолще, утащить подальше, и поменьше им поделится" прошу не воспринимать это на свой счет кого либо, это так сказать статистические данные.
так вот в нашем обществе как только в ДОСААФ потечет небольшая струйк денег моментально появится лидер который сделает все чтобы присосаться к ней и усилить ее и этим похороит благородную идею ДОСААФ. Единственная алтернатива это создавать общество (читат ДОСААФ) на доброволных началах сознателных граждан и добиваться нефинансовой поддержки государства. Эффективность будет ниже но ДОСААФ будет работать на выполнение своих задач а не превратится в ширму для денежного насоса.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
11.12.2009, 07:00 #353
- Поблагодарил
- 50
Причина - работа с запасниками (т.е. вами), цель - удовлетворение ваших интересов. Если бы Вы создали такую коллективку, я бы обратился в руководству ДОСААФ о нецелевом использовании средств.
Какой результат?
Место вашей тусовки? Так это надо только радиолюбителям.
Подготовленные специалисты из числа запасников? Не смешите.
С молодежью действительно радо работать, а не просиживать штаны в шеке.
Начальник коллективки.
Учить молодежь (воспитыывать, увлекать) могут далеко не многие. В этом и основная проблема.
Не пишите ерунду. Как были коллективки в большинстве своем в образовании, так они там и останутся. Впрочем, для коллективок было бы лучше уйти под крыло ДОСААФ.
Пример. В Самарской области занимаются с детьми на радиостанции в трех местах: в Кинель-Черкассах (RK4HYT Бахаев Сергей), в п. Волжский и более менее у нас в клубе. Коллективки, где работают только взрослые около десятка.
Задачи ДОСААФ в другом.
Нет. Это должно быть делом руководства ДОСААФ. Коллектив, точнее начальник коллективки, не должен забывать, что они созданы для ОБУЧЕНИЯ МОЛОДЕЖИ, а не для удовлетворения свох интересов.Владислав
-
11.12.2009, 07:55 #354
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Уважаемый Борис Григорьевич. Вы привели очень наглядный пример, хорошо иллюстрирующий проблему, многими не осознаваемую.
В случае с ДОСААФ…РОСТО … иной схожей структурой судьбу радиолюбителей определяют уже не сами радиолюбители, а некий чиновник.
Это не от радиолюбителя, а от чиновника начинает зависеть финансирование, порядок и цели расходования средств, приоритеты в развитии того или иного направления спорта.
Хорошо если чиновник идет вам на встречу. А если нет?
Даже в этой ветке приводились прямо противоположные примеры. Где то РОСТО сохранило радиолюбителей под своей крышей, а где то быстренько избавилось от них…..
Владислав!
К сожалению вы невнимательно прочли мною написанное……
Немного повторю. Вариант создания коллективки, что я привел, полностью СООТВЕТСТВУЕТ целям ДОСААФ (смотрите документы). Посему никакого нецелевого использования здесь нет. Но такой подход позволит решить проблему с помещением и аппаратурой «малой кровью». Вот после того как все будет решено никто не мешает вам заняться молодежью.
Впрочем, я не настаиваю. Мной предложен этот вариант лишь в порядке «фантазий на заданную тему»
Если же говорить лично обо мне, то скажу сразу – если когда- нибудь я захочу создать коллективку (кружок, секцию, клуб……), я приложу максимум усилий чтобы ни один чиновник от ДОСААФ (и любой схожей структуры) даже близко не подошел….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
11.12.2009, 08:51 #355
- Поблагодарил
- 8647
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
11.12.2009, 09:05 #356
- Поблагодарил
- 2060
Владислав!Что вы с ним спорите?Вы только почитайте:
То есть если я захочу,то.... Все уже изнемогли в томлении когда же господин захочет! При этом ставит условие полной независимости от чужого хотения-только от СВОЕГО. Причем подразумевается ,что это будет существовать не на его личные деньги.Когда создается частный клуб,коллективка и пр. никто и не предъявляет требований,хозяин -барин.А где найти такого спонсора,который и денег давал и не интересовался на что они пошли и какой от этого толк?
Есть два типа радиолюбителей-одни вышли из клубов и они понимают их необходимость.Другие вышли из дома и в клуб не пришли.Это их право выбора.Но почему они безопеляционно утверждают,чо организация клубов,коллективок -это плохо и предлагают свои бредовые идеи? Что они о клубах знают?Ничего.Ну и ждать пока они захочут -бессмысленно.
Добавлено через 4 минуты
Это вы про настройку на эквивалент? Ну есть там коробочка над СУ с переключением на эквивалент и на блоке управления внизу переключается тумблером.Как правило у нас не использовалось-по причине не совпадения резонанса с антеной.Или вы про запоминающее устройство?
Как настраивал?Я всегда говорил и солдату и прапощику -не упирайся ты рогом в эту инструкцию-она для дураков написана.Включаешь,прогрел-подал высокое.Убрал глубину модуляции на минимум.Выставил токи первого и второго каскадов по минимальному трубуемому значению.Дал несущую и настраивай СУ в резонанс,потом оконечник.Потом все подстврой в резонанс руками ,а не мотором.Если при этом токи каскадов упадут-добавь,но не злоупотребляй.После этого добовляй уровень модуляции и мощность до необходимого уровня.Если автомат вырубает-значит нерасчетный режим каскадов-уменьшай токи.Преверка с выносом-ВСЕ!И связь была всегда!
А как только тупо по таблице начинают крутить без мозгов-то сразу вой-нет связи.
Ну что ?уложился? Последний раз туда заходил 4 года назад.Последний раз редактировалось RQ3P; 11.12.2009 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
-
11.12.2009, 09:14 #357
- Поблагодарил
- 8647
Ошибка.
Настройка передатчика (УМ и УСС) без высокого осуществлялась с помощью приемного ус-ва под названием Р-155П. В описании для солдата все это прописано.
Там еще можно кучу вопросов про антенное хозяйство назадавать, т.к. первая в СА МО кв р/ст с таким количеством антенн, некоторые считались только приемными.
Технику надо изучать глубоко и она раскроет Вам все свои возможности. Т.к. та же Р-140 средство управления войсками, а не р.любительское ус-во. Нерв можно сказать Армии, любой.
Тах то вота. А ДОСААФ просто необходим. Но не как инструмент урыть Томаса и СРР. :-)))Алексей (RT5Q)
-
11.12.2009, 09:27 #358
- Поблагодарил
- 2060
У нас 155 стоял в 100 метрах от 140 в подземке.Это во первых.Во вторых такой способ пробовали один раз.Может для СУВ он и годится,но для настройки СУ ни как.Не будет резонанса.По любому.
В Вас чувствуется инспектор.А скажешь такому-ладно я баран-настройте сами и по инструкции-и через час мыльный пузырь лопнет.И скажет-ладно-настраивай как сам решил,только на меня не ссылайся.А я и не ссылался.
Совершенно согласен.Только чтож у вас с настройкой нерва всегда проблемы?
"Кому он нужен-этот Васька?" Этот рудимент сам отпадет,я надеюсь.
-
11.12.2009, 09:39 #359
- Поблагодарил
- 8647
Вы не поняли меня. Я про час времени на освоение сложного радиотехнического ус-ва. Мне в военной бурсе преподавали много более 1 часа. Я не инспектор а ванюшка взводный который ее родимую вдоль и поперек, сверху и до низу. Патаму ша дядьке в больших погонах сугубо наплевать на проблемы холодной настройки и где она, в скольких метрах находится. Ему нужна СВЯЗЬ, БЕСПЕРЕБОЙНАЯ, ВСЕГДА. В поля бы помотались поняли откуда "инпекторский" зуд и отсутствие резонанса.:-))))))))))))). Знание сила, а верхоглядство и рассуждения об отсутствии резонанса очередное взыскание и 100% модуляж с прогибом часа на два.
Но не командирам (технарям) этого не понять.Алексей (RT5Q)
-
11.12.2009, 10:29 #360
- Поблагодарил
- 3172
Нисколько этим не горд. Потому что для подковыривания RW3PF, не надо обладать никакими особыми навыками или знаниями. RW3PF с большим успехом сам себя постоянно подковыривает, какую тему не возьми :-)
Давайте, Пётр, Вы для начала ответите на заданный мной вопрос, который Вы как бы не заметили. Вопрос в сообщении №283.
Это вряд ли, но после Вашего ответа, я все же попробую.
Будет и раскрыто и подробно.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки