-
11.12.2009, 11:44 #361
- Поблагодарил
- 326
Уважаемый Борис Григорьевич.Вы привели очень наглядный пример, хорошо иллюстрирующий проблему, многими не осознаваемую.
Интересно только, а что же вы молчали раньше, когда эта проблема возникла, где же быпа ваша партийная совесть, чего же она промолчала?
Ведь вы же работали в средствах массовой информации, взяли бы, да проинформировали радиолюбительское сообщество, я думаю вам тут же нашлись бы желающие подставить свое плечо.Вот ведь сейчас вам пришел на помощь уважаемый RN3DBQ.
Но не получу я от вас ответа, ведь вы же уважаемый Борис Григорьевич патологический трус и это наглядно продемонстрировали например в тот момент, когда числились руководителем СРР. Когда надо было принимать реальные решения вы,уважаемый Борис Григорьевич, просто притворились больным, покуда поняли, что кресло под вами зашаталось.
А не струсили бы вы в тот момент, уважаемый Борис Григорьевич, глядишь и не пришлось бы сейчас сидеть и решать, как жить дальше любителям с ДОСААФ или без него.
Вот и сейчас, уважаемый Борис Григорьевич, вы в очередной раз почувствовали, что кресло под вами покачнулось, ведь вы же реалист и отлично понимаете, что после того,как ДОСААФ станет государственной организацией де-юро, придется ей возвращать все, что у него оттяпали всякого рода проходимцы, в том числе и журнал "Радио", который вы так удачно прихватизировали.
Вот и решили вы, уважаемый Борис Григорьевич, вытащить на свет дурно пахнущую пронафталиненную историю о том, как ваши московские кореша не могли поделить между собой кабинеты.
А заодно и оклеветать уважаемого сибиряками А.Покрышкина, ведь он же вам ответить не сможет.
СТЫДНО, Боря, СТЫДНО!!!Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
11.12.2009, 12:04 #362
-
11.12.2009, 12:16 #363
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось RK1AT; 11.12.2009 в 15:49.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
11.12.2009, 12:18 #364
- Поблагодарил
- 187
Давайте всё-таки с технической темы на тему обсуждения переключимся. Ведь в техническом смысле, ДОСААФ, давал только первичные навыки. Техника в войсках ведь совершенно по-другому выглядела. Перед уходом в Армию, я уже был КМС по многоборью и принимал в пределах 160/140 и рукой тарабанил 140/120, но радистом я не стал. Опытные преподаватели из ДОСААФ советовали в ЗАС прорваться. И я прорвался, в телефонный. Перед демобилизацией случилось продемонстрировать свои способности начальнику Радиобюро, чем был поднят авторитет Телефонного отделения. Знаете как я был горд в тот момент за моих учителей из СЮТа, ДОСААФа
Но как любая общественная организация, часть работы, всё таки должна выполняться на общественных началах. Меня тут упрекнули, что мол кто-то "оттуда" не имеет права рассуждать о Чести и о Родине. Но только вот тому, кто меня в этом упрекнул, не лишне было бы самому, бесплатно, на общественных началах, в ДОСААФе предложить свои услуги, а не язвить по поводу конкретных предложений. Если мы сами, в свободное время, бескорыстно, этим не займёмся, то эффекта не будет.TS-890, PA EB1200, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
11.12.2009, 12:56 #365
- Поблагодарил
- 326
В то, что удастся вернуть все не верю, поскольку реально знаю, что многого уже просто нет.
В том, что у государства хватит воли, чтобы довести начатое до конца-есть сомнения, очень даже большие, чиновничков всякого рода много, постараются замылить, размазать-дабы жировать и далее.
А куда меня заносит?
Я и при советской власти не боялся называть вещи своими именами, за что и имел неоднократно неприятности, а сейчас мне тем более бояться нечего, мне старому уже не очень то что-то страшно.
Слишком много аккуратных, итог-все в дерьме.
Добавлено через 34 минуты
А наши сами становились МСМК, и заметьте, не России, а Советского Союза, а это однако потруднее было.
А вот вчера диалог у меня здесь был с одним московским товарищем, который все до меня докапывался и так ехидненько пытался подковырнуть, а чего же это у нас при ДОСААФ из призывников телеграфистов не готовили, что же у нас такие неумехи-то были.
Так не готовили по одной простой причине-у нас готовых телеграфистов из ДЮСТШ ДОСААФ каждый год выходило несколько десятков, поскольку ДЮСТШ ДОСААФ это было не только то 2-х этажное здание, о котором я уже упоминал, но и добрый десяток его филиалов как в самом Новосибирске, так и в области.
ДОСААФ сам шел к пацанам, поскольку просторы нашей области поболее многих европейских стран будут.
А уровень телеграфной подготовки этих выходцев из ДЮСТШ ДОСААФ однако поболее был подготовки даваемой в армии в учебке.
А еще у нас было легендарное училище радистов-метеорологов, ГПТУ-7, из стен которого мастеров спорта вышло больше, чем у вас в ярославской области сейчас членов СРР и я уже о нем вам говорил в ходе апрельских дебатов, вы и тогда меня все пытались приколоть и укусить.
Держитесь за стул двумя руками-оно и сейчас существует, вот сходу о нем упоминание нашел:http://www.qrz.ru/articles/article156.html
Так, что пацаны у нас есть, будьте спокойны.
Была бы воля государства направить их энергию в нужное русло, в том числе и на укрепление обороноспособности страны.Последний раз редактировалось UA9OF; 11.12.2009 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
11.12.2009, 13:01 #366
-
11.12.2009, 13:30 #367
- Поблагодарил
- 707
В 1983 году майн либер фройнд я был награжден почетным знаком ЦК ДОСААФ, о чем и писал ранее с приложением фото этой награды.
Так что цурюк унд нихт шиссен.
Добавлено через 10 минут
Полностью согласен с последними словами, но приведите пример, когда сейчас и где эта воля проявлялась. В повышении уровня жизни? В повышении промышленного потенциала страны?Последний раз редактировалось RK3DL; 11.12.2009 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
11.12.2009, 13:34 #368
- Поблагодарил
- 187
Я понимаю, Виктор, старость не радость, но зачем же до оскорблений опускаться.
В 83м, во время срочной, я был в коммандировке, за которую удостоился правительственной награды. А знаком ДОСААФ "За активную работу", я был награждён в 86м. А ваше поколение, Виктор, запустило огромную страну под хвост кобыле, вот этого надо стыдиться, а не ядом брызгать по сторонам.TS-890, PA EB1200, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
11.12.2009, 13:51 #369
- Поблагодарил
- 707
Да я и не брызжу. А ваше значит поколение решило увалить как говорится "под ветер" или как говорил один персонаж: "А мы уйдем на север". Ну это конечно проще, чем остаться в своей стране и возрождать, как Вы изволили пафосно говорить, Родину и Армию.
Добавлено через 3 минуты
Не переживайте молодость быстро проходит.Последний раз редактировалось RK3DL; 11.12.2009 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
-
11.12.2009, 14:04 #370
- Поблагодарил
- 2056
Про Ваше отношение к РОСТО(ДОСААФ)? Легко.Я считаю,что оно отрицательное.У меня такое сложилось впечатление.
На мой вопрос ответите теперь?
Добавлено через 2 минуты
"Ласковый теляти двух маток сосет"-русская народная пословица.
Добавлено через 2 минуты
Публичное обсуждение действий модераторов.
Нарушение правил.
И кстати-почему недоспустимым? Ответ по теме.Кто он такой RU3AX - один из нас-не более того.Помните это всегда.Последний раз редактировалось RQ3P; 11.12.2009 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
-
11.12.2009, 14:10 #371
- Поблагодарил
- 326
-
11.12.2009, 14:21 #372
- Поблагодарил
- 3172
Правильней не скажешь. Самое смешное, что когда людям дали все возможности САМИМ определять свое радиолюбительское житие, многие восприняли это в штыки. Соответствующих тем навалом. Зато рьяно желают оказаться под управлением НЕРАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ. И когда им намекают, что точно те же слова говорят их оппоненты в тех самых темах, они как бы этого не замечают. Смотрите, всего несколько цитат. Отвлекитесь от названия темы и представьте что это слова других людей, по поводу той... другой... радиолюбительской организации:
Ну и главный шедевр этой ветки:
На самом деле, все люди-то оказывается ПРАВИЛЬНЫЕ! И мыслят правильно и слова правильные говорят. И главное, слова-то одни и те же :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
11.12.2009, 14:38 #373
- Поблагодарил
- 707
Вот Юрий я с Вами начинаю сближаться. И я все время об одном и том же. Не стоит рассматривать очередную затею с переименованием, как панацею от всех бед. Было РОСТО(ДОСААФ) - станет просто ДОСААФ. Что изменится? И Вы и я сильно сомневаемся в воле государства преобразовать что либо. Как Вам и мне подсказывает жизнь от этих преобразований лучше становится только определенному кругу допущенных к государственному пирогу людей. Тогда что и из-за чего мы ломаем копья?
Добавлено через 2 минуты
И я тоже как и членом КПСС.Последний раз редактировалось RK3DL; 11.12.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
-
11.12.2009, 14:40 #374
- Поблагодарил
- 3172
Ваше впечатление неверное. А теперь отвечаю на вопрос:
Я платил, потому что меня об этом просили симпатичные девчонки из обкома РОСТО (ДОСААФ).
Это если кратко. А если подробно, извольте:
В школе, я был очень идейным и пропитанным гордостью за свою страну
и армию мальчиком. Мечтал в суворовское поступать, не сложилось что-то. Моя любимая передача в те годы была "Служу Советскому Союзу". Сразу после "Будильника" шла по первому каналу.
И когда у нас раздавали всем и каждому членские билеты "Общества любителей чтения", "Общества защиты растений" и пр., я купил марки ДОСААФ (скан тут есть). Потом суть да дело, училище, радиоклуб - член ДОСААФ по умолчанию. Вы же понимаете, что до перестройки, никого не спрашивали, хочет ли он вступить в "добровольное" общество :-) Просто брали взносы и все. Куда они там шли и шли ли, мне не ведомо.
Потом наступили тяжелые времена, но РОСТО (ДОСААФ) продолжал ежегодно просить нас давать им списочек радиолюбителей ну и там по скольк-то рублей с человечка. Собирали - что нам жалко что ли?
Ну и каждый год примерно так и происходит - девчонкам надо отчитаться "наверх" о кол-ве членов и прочих "успехах", ну вспоминают про нас - чем не члены :-) Вот прошлый год вроде 20 р. взяли я не помню уже... В этом чего-то тишина, наверно ждут что с ними будет после "реорганизации".
Ну это если подробно.
Ну и еще добавлю по поводу ощущений - как я уже сказал, ощущения у Вас, Пётр, неправильные. Я отношусь к ДОСААФ никак не отрицательно, я отношусь к нему ностальгически-скептически-пофигистически.
Но уж не отрицательно это точно.
Я получил права в школе ДОСААФ, сестра у меня парашютистка - занималась в аэроклубе ДОСААФ, там в ДОСААФ есть комнатка, где старички собираются покалякать о радио ну и т.д.
Если мои 20 р. пойдут на пакетик чая генералу, я не против - мне не жалко.
Понятно изъясняюсь?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
11.12.2009, 14:42 #375
- Поблагодарил
- 326
Социальные закладки