-
25.03.2015, 02:59 #2281
Прикольная у нас страна, а все из-за того, что судебная система в одном месте. В цивилизованном мире ни один чиновник не позволил бы себе такие заявления, ибо боялся бы суда, коих наша страна напрочь лишена.
Я настоятельно рекомендую Вам написать обращение в прокуратуру, изложите все подробно, если есть возможность, повторите данный диалог, но на этот раз записав его на диктофон. То, что Вы пересказываете, прокуратурой может быть запросто квалифицировано как коррупция. Со стороны звучит дико: нам плевать на то, что вы сейчас едете 60 км/ч, заедете за угол и втопите 200, поэтому давайте-ка сюда ваши права.
Видите, как абсурдны их претензии, а все дело в том, что они нарушают презумпцию невиновности. Это не Вы должны доказывать, что будете работать 10, а они, что Вы будете работать 150. Смело шлите их куда по-дальше и жалуйтесь выше. Они все как огня прокуратуры боятся. Особенно если изложить все нормально.
Не сдавайтесь!
-
25.03.2015, 05:16 #2282
- Поблагодарил
- 137
Обалдеть! Георгий! У нас не превентивная система судопроизводства, не только в гражданском, но и даже в уголовном праве. Если у меня (извините за некоторую скарбезность) от природы есть что-то на теле, благодаря чему я считаюсь мужчиной, и на кухне лежит в специальном чемоданчике набор набор кухонных ножей из дамасской стали, я по аналогии с выводами, сделанными, мурманскими работниками УВД (коллеги мои), по ночам, когда ни кого нет, выхожу на темную тропу и становлюсь маньяком-оборотнем? Давайте ж меня кастрируем, а ножи отберем, мало ли чего! Смело обращайтесь в суд.
-
25.03.2015, 08:56 #2283
- Поблагодарил
- 1322
UA1ZGK
Я понимаю,Вас это не утешит,но всё-таки...
Так это ж у Вас нормальная спутниковая антенна,только пикотехнологичная,японская.Принимает всё что показывает на планете Земля.
Ну зачем соседям знать что это передающая..
Я ставил штакетину на крыше и тянул проволоку через двор,спрашивали-что это?я говорю-Ну вот то я и говорил что выше.
Пока верят.
Что будет дальше с вводом в эксплуатацию 2*ГК-71-не знаю...Алексей R2LAC
-
25.03.2015, 09:08 #2284
- Поблагодарил
- 634
Вот мне дали повестку на понедельник, где уже, рассмотрев мною вчера написанную у них объяснительную, предъявят официально свои требования. Если имеющиеся у них юристы и технари их не вразумят, придётся видимо так и действовать. Но пока всё дело идёт в описанном выше русле.
Не подскажете, какой СанПин по антеннам ныне действующий? В интернете их куча и некоторое время назад, его корректировали. Если вести далее разговор, конечно, необходимо апеллировать к действующим нормам и законам.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
25.03.2015, 10:03 #2285
-
25.03.2015, 10:58 #2286
- Поблагодарил
- 1484
-
25.03.2015, 11:40 #2287
- Поблагодарил
- 16
-
25.03.2015, 11:50 #2288
- Поблагодарил
- 16
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов" в редакции от:19 декабря 2007 г.
3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более: 200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц, 100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц, 10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц, при условии размещения антенны вне здания.
Правда есть примечание.
Примечание: размещенными вне здания считаются антенны, находящиеся вне помещений, не на балконе, подоконнике или внешней стороне стен здания.
Если будет необходимо, то могу на эл. почту отправить сам док.
-
25.03.2015, 11:51 #2289
- Поблагодарил
- 634
К сожалению меня вызвали в полицию уже потребовали принести оригиналы своих документов, они уже сами всё пробили в РКН, что я есть такой зарегистрированный радиолюбитель, имею список аппаратуры некий, и соседка в заявлении указала что я по ночам выхожу на связь и у неё портится в это время здоровье, и началось всё будто с начала зимы, и нашла свидетелей, которые подтвердили что якобы её тогда и поставил. Хотя она стоит с 2008 года или даже чуть ранее и никому до этого дела не было.
По СанПину не требуется СанПаспорт вроде при превышении 10Вт выше 30МГц при условии размещения антенны вне здания. Они почему то упирают на максимально допустимую мощность антенны. Там действительно надо чтобы не было людей ближе 10 метров. Мне реально хватает 5Вт даже до дальнего репитера в области дозваться. Нарушений от меня по превышению мощности однако тоже нигде не запротоклировано. пока вопрос пошёл в СЭС, и надо разруливать как то с ними по Санитарным Нормам.
Зимой мать ей даже ночью по её требованию открывала и пускала смотреть антенну и комнату, когда заявляла что ей от неё опять стало плохо. Я реально спал и всё было выключено! Она даже в стенку одно время взяла моду колотить, даже когда с книжкой сидел или у компьютера, а радиостанция просто на приёме негромко была, в основном из неё шло молчание, и у людей телевизоры громче разговаривают.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
25.03.2015, 11:56 #2290
- Поблагодарил
- 634
Вот мне полицейский так честно и сказал, что это не в их компетенции и дело будет передано в РоПотребНадзор (СЭС), поскольку речь идёт о проблемах здоровья, возникших у соседки после установки моей антенны. Пока что они тоже поют под их дудку. Если бы речь шла о помехах на её телевизор, то делом бы занимался РосКомНадзор. Но оттуда видимо её отфуболили, хотя она тоже мне заявляла, что у неё телевизор моргает. Я проверял - не происходит этого. Предлагал ферритами или фильтр на ТВ-вход поставить, она проигнорировала и решила давить на тему здоровья.
С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
25.03.2015, 12:06 #2291
- Поблагодарил
- 16
Дело надо передавать в психушку, бабка 100% их клиент.
Скажите, пусть делают за счет бабки замеры, если будет превышение тогда есть о чем говорить и бабуля пусть покажет медицинский документ подтверждающий факт ухудшения здоровья вызванного радиоволнами в диапазоне 2 м.
И не общайтесь Вы с этими придурковатыми, толку не будет, а они будут получать от этого удовольствие.
Самовольно снять они ее не имеют права, только через суд, а суд у нас состязательный, пусть докажут что Вы нарушаете чьи-то права.
-
25.03.2015, 14:51 #2292
- Поблагодарил
- 634
К сожалению, она не признана таковой, и все жалобы и заявления от неё обязаны принимать и рассматривать как любого другого здравого умом гражданина. Хотя никаких доказательств и иных мединских свидетельств, подтверждающих ухудшение здоровья именно от моей антенны и от облучения радиоволнами в частности, она не предоставила. Вот и решили как мне сказали пойти более простым путём, проверить и рассмотреть на законность объект раздражения соседки, то есть мою антенну. В милицию я пошёл, поскольку являюсь законопослушным гражданином и предпочитаю если есть возможность решить вопрос с как можно меньшими потерями времени и нервов. Иначе они всё равно бы вызвали меня более строго по повестке.
Сейчас же имеются претензии ко мне со стороны государственных органов. Меня строго предупредили и дали подписаться, что я ознакомлен, что за нарушение правил эксплуатации РЭС имеется административная ответственность. То есть:
мне надо было оформить Санитарное заключение, санпаспорт, поскольку антенна не считается расположенной вне здания, а находится у меня на лоджии. Если меня вынудят её снять и я подвешу её к потолку внутри своей комнаты за люстру, мне так же придётся оформлять это заключение, судя по примечанию! В общем, один пункт я уже не выполнил и мне положен будет после всех этих передряг штраф.
Замеры делать они ни за государственный ни за её счёт не будут, мне так и сказали, их отговорку я так и писал выше. В общем, как лучше поступить исходя из имеющейся ситуации? В общем, сделать санитарное заключение, если надо, то надо. Жду понедельника и активно рассматриваю всякие варианты действий и развития событий.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
25.03.2015, 16:24 #2293
- Поблагодарил
- 16
Какой именно, что они Вам вменяют?
Вспомнился анекдот.
Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Нет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Не гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Нет, но аппарат есть!
-
25.03.2015, 19:34 #2294
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
25.03.2015, 21:40 #2295
- Поблагодарил
- 634
Скорее всего нарушение правил эксплуатации РЭС - использование передатчика без санитарно-эпидемиологического заключения, поскольку моя антенна не может быть признана расположеной вне здания.
Вот пускай и проводят экспертизу на получение санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО и по её итогам решится, выдать мне разрешение, если она не облучает соседей или же снять её.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
Социальные закладки