-
25.08.2020, 00:58 #3781
- Поблагодарил
- 0
1 ) Какой письменный разрешительный документ был у вас на руках от ТСЖ при установке вами ваших антенн? ( и в каком виде - подлинник, копия...заверенная или нет )
Что там было написано?
2) Проводилась ли реконструкция крыши под антенну?
3) В чем состояло согласование правления ТСЖ?
-
25.08.2020, 09:34 #3782
- Поблагодарил
- 236
А как же будет,если у соседа свинарник,курятник и от этого духа хоть убегай из дома.Если у соседа с головой плохо,то это надолго.Раньше за межу ругались между собой,а теперь придумывают хрень всякую.А у меня к примеру забор по всему периметру участка,построенный мной и за мои деньги,соседи ни копейки не давали на его постройку,а пользуются.А я должен его обслуживать,красить столбы,потому что они с моей стороны.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
06.09.2020, 10:51 #3783
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы прочитали пост 97? Похоже, Юрист пишет, что Вы не ОТЧУЖДАЕТЕ общ имущество, а ПОЛЬЗУЕТЕСЬ общ имуществом. В нашем случае, крышей. Здесь, в случае ПОЛЬЗОВАНИЯ не нужны подписи . Вы не собираете подписи все жильцов, что ПОЛЬЗОВАТЬСЯ лифтом, или парковкой на придомовой территории МКД. Неужели, это непонятно?
А далее, продолжим. Вдруг соседу/-дям/, чем-то Вы не понравились, ваша антенна излучает болезненные волны. Какой-то сосед, утверждает, что из-за антенны у него в квартире с потолка течет. Причины должны быть не надуманные, а конкретные. Возможен вариант претензий от соседа, что антенна радиста установлена туда, куда сосед предполагал установить свою антенну. А радист занял место и не уступает ... Имеем спор из-за места установки.
-------------------------------------------------------
Что нужно делать недовольным соседям? Сначала, к радисту обратиться. Если вопросы не решены, то только в суд. Нужно собрать доказательства верности их претензий и идти в суд с иском на демонтаж антенны по конкретной причине.
Судебная процедура по гражданским искам определяет, что истец должен САМОСТОЯТЕЛЬНО предоставить суду все доказательства по иску. Ответчик со своей стороны, приносит в суд свои документы по защите своего права.
Сбор всех документов, не прост и затратен по деньгам. Оплата судебных издержек ложится на проигравшую сторону.
Суд всегда старается примирить истца и ответчика. Если требования иска противоречат законам или не подтверждаются документально, показаниями свидетелей, экспертизы, то истец проигрывает.
------------------------------------------------
ПиСи
у нас в Питере есть дома МКД, где число собственников исчисляется в 2500 !!!Последний раз редактировалось RX1AG; 06.09.2020 в 10:58.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.09.2020, 10:57 #3784
- Поблагодарил
- 110
...Пока писал тему прикрыли.
Вот здесь Вы ошибаетесь! Это не справка, а серьезный документ на бумаге с водяными знаками и лазерной наклейкой. И выдают его не просто служащие из Роспотребнадзора, а люди при погонах.
Но, по порядку. Когда на меня накатали жалобу за самовольную установку антенны в Роспотребнадзор я сразу понял, что это кранты. Ведь УК не может самовольно снести. Нет у них таких прав. А вот исполнить предписание Роспотребнадзора или решение суда - это да.
Следующим моим шагом было обращение в Роскомнадзор с просьбой указать мне на документ дающий право на законную установку радиолюбительской антенны (хоть я и знал, что его не существует). Что и подтвердилось, но мне дали ориентир на то как к этому делу подходят сотовые компании. Кто скажет, что они устанавливают свои мачты незаконно?
А пишут они Санитарный паспорт. В нем помимо подтверждения, что создаваемая Вами электромагнитная обстановка будет соответствовать утвержденным Санитарным Нормам и Правилам, также прикладывается план установки мачты и размещения оборудования с чертежами молниезащиты. Вот когда этот паспорт пройдет экспертизу в СанЭпидСтанции (это я по старинке, а сейчас служба носит длинное, витееватое название), получит добро и будет направлен в Роспотребнадзор, а последний выдаст "Санитарно-эпидемиологическое заключение" (то самое с водяными знаками и гербовыми лазерными наклейками)...
Только тогда суд станет на Вашу сторону и не примет жалобы от "плакальщиков", т.е. больных людей якобы из-за вредных излучений Вашей антенны... Но до суда лучше не доводить. Достаточно таким на общем собрании предъявить этот документ и напомнить, что все судебные издержки можно возложить на проигравшую сторону.
По поводу сбора подписей (а я так же считаю, что это требование к нам совсем не применимо) вроде как выше четко было обосновано о бесполезности этой затеи.
Очевидно, что даже если Вы получили одобрение "за красивые глазки" на установку - эта бумага в суде не покроет доводы жителя, жалующего на свое здоровье из-за антенн.
... Есть продвинутые жильцы, которые мне правильно заявили "а я ни фига не понимаю в твоих мощностях, частотах, диаграммах излучения по элевации и азимуту, так как я могу давать добро на установку".
То UD4A. Сто ватт передатчика совсем не означают, что уже можно не писать Сан паспорт. Санитарные нормы говорят об эквивалентной мощности излучения. С учетом усиления антенны на некоторых диапазонах это уже тянет на киловатты. Я сам сперва не обратил внимание на этот момент, но меня поправила девочка-инженер, проверявшая мой Сан паспорт. Поэтому закон для нас практически всегда требует составления этого документа.Сергей, UA9FFV
-
06.09.2020, 11:37 #3785
- Поблагодарил
- 953
а вот вы ошибаетесь коллега , еще как могут . Обьявили что будет проводиться плановый ремонт кровли и даже баннер на углу дома вывесили . Обратился с просьбой выйти на крышу демонтировать и снять свои приблуды , отказали без обьяснения причин - не положено и всё . Загнали бригаду гастрабайтеров человек двадцать и те за пятнадцать минут от...ли болгаркой мои два яруса оттяжек из металлического троса в оплетке , пять метров кабеля и балун фирменный MFJ - когда с бригадиром этой гоп компании поднялся на крышу - успел только остатки кабеля смотать и саму мачту убрать . Остальное куда то исчезло . Написал в УК председателю претензию и даже зарегистрировал ее у секретаря - второй экземпляр себе . Написал ущерб оценненый мне в 23 тысячи рублей , с перечислением и даже справки о покупке и чеки на карабины , коуши , трос . И был послан куда подальше - сказали , судись - наш адвокат отобьет все ваши нападки .... то есть и по хорошему не дали убрать , а когда нанесли мне ущерб повредив мое купленное на кровные имущество - иди судись . Махнул рукой и отступился . Сейчас переехал внутри города - дом другой и тоже кровля под ремонт - жду когда приступят и начну войну за право выхода на крышу . А жизнь уходит - четвертый год без антенн ...
-
06.09.2020, 11:54 #3786
- Поблагодарил
- 110
Если установка оборудования была законной, то суд встал бы на Вашу сторону. Думаю юристы подтвердят мой тезис. УК - это исполнительный орган.
Аналогичную процедуру с капремонтом прошел и я. Ничего не демонтировал. Из потерь - срезали все противовесы DL2KQ, начали даже ярусы растяжек перекусывать. На что я сказал, что они обалдели...
Потом дружно вместе решали все проблемы с "яговой" мачтой и анкерами. А вот телескоп вертикала пришлось сложить. Но это было не напряжно.
Ключом от крыши надо владеть. В крайнем случае быть в списке кому выдают ключи. Ведь Вы, как и провайдеры кабельного ТВ относитесь к эксплуатационщикам. Пишите заявление в УК, а если откажут, то они берут на себя ответственность.Последний раз редактировалось UA9FFV; 06.09.2020 в 12:00.
Сергей, UA9FFV
-
06.09.2020, 11:59 #3787
-
06.09.2020, 12:02 #3788
- Поблагодарил
- 126
жил в девятиэтажке где более 200 квартир. Вам арифметика в помощь.
Как там могут быть 14 м2. Дом 9 этажей, подъезд берем и в 9 раз площадь уменьшается,
Обычный подъезд 12х30=360, делим на каждого СОБСТВЕННИКА на этаже и подъезде,
это в среднем 7 собственников на этаже х 9 =63 итого по 5,7м2 каждому.
Удачи ВСЕМ, я устал объединять и говорить, как и зачем подписи, это может так же
накрыться медным тазом в суде, СПРАВКУ о головных болей врач выдаст и не надо скакать
доказывать в суде о головной боли, есть она или нет! 73!RA3E aka RA3EK :: Ex: UA0QHA Александр!
-
06.09.2020, 12:09 #3789
-
06.09.2020, 12:22 #3790
- Поблагодарил
- 953
С арифметикой похоже нелады - дом шириной 14 метров и длинна 200 , итого 2800 кв метров .
200 квартир и соответственно собственников . А живущих может быть и все 800 , прописанных и того больше . Не надо брать один этаж и делить на 36 квартир с первого по девятый . С логикой у вас не всё в порядке .
и похоже тут начинают соревноваться в остроумии . Если бы не был радиолюбителем сколько бы раз воспользовался крышей ? Как пацаны летом вылезти позагарать да покурить вдали от родительских глаз , либо тарелку от Триколор впендюрить .... кто по доброй воле претендует на место на крыше ( чуть не написал - под солнцем ) - много таких ?
да и к словам цепляться нечего - начну войну это образное выражение ...а после того как мордой как щенка нагадившего натыкали все УК для меня заклятые друзья ( как для быка красная тряпка - хотя человек я мирный и отходчивый , обидеть трудно , но можно)Последний раз редактировалось RV9YK; 06.09.2020 в 12:31.
-
06.09.2020, 12:55 #3791
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Норма, что для антенны при мощности р/с в 100 ватт для частот 1,8-30 мгц, не нужен СанТех паспорт, была внесена СанПин в 2000 годах. Это произошло, когда отменяли СНИПы советского периода. Новая норма вводилось, для того, чтоб устранить бюрократизм гос органов. Получили массовое распостранение р/с гражданского диапазона СиБи, радиоудлинители ТЛФ и другое оборудование. Для граждан ввели эту норму, чтоб они могли пользоваться Р/С бесконтрольно со стороны бюрократии гос органов.
Поэтому, девушка-инженер как-то не права утверждая, что при 100 ватт на КВ, обязательно нужен Санпаспорт.Последний раз редактировалось RX1AG; 06.09.2020 в 13:00.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.09.2020, 13:08 #3792
- Поблагодарил
- 110
Валентин, Вы невнимательно читали эти Санитарные нормы и правила. Речь там действительно идет об эквивалентной излучаемой мощности.
Когда я писал свой "Проект размещения..." то расчеты приводил для станции мощностью 100 Вт, но приводил расчеты и диаграммы для 200 и 1000 Вт.
Во всех случаях, с учетом потерь в фидере и усиления антенн по диапазонам, нигде не превысил нормы.Сергей, UA9FFV
-
06.09.2020, 13:09 #3793
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
-
06.09.2020, 13:17 #3794
- Поблагодарил
- 953
Собрать то справки не вопрос - если это разовая акция , но если эта справка нужна только для судьи в качестве последнего аргумента почему мне можно , то .... может сразу тогда с суда начинать ? А жильцы "многострадального " дома в роли ответчика . Перевернули всё с ног на голову .Если в законе про 100 ватт сказано что нормы САНПИН не нарушаются , то и справка как " собаке пятая нога " . То есть я еще ничего не нарушил , но справками уже обзавелся на всякий случай ... снова и ладом - опять за рыбу деньги ....
-
06.09.2020, 13:35 #3795
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В общем, эта часть проекта с расчетами не нужен. Объясню почему.
будем рассматривать 4 варианта развития событий. От просто к сложному
1. Вы составляли проект. Залезли на крышу и поставили антенну
Антенна стоит, претензий от жильцов нет. Нужен был проект -нет, не нужен
2. Вы НЕ составляли проект. Антенна стоит, претензий от жильцов нет. Нужен был проект -нет, не нужен
Т.е. в случае 1, 2 проделана заведомо ненужная работа
Вариант 3
Вы сделали проект Залезли на крышу и поставили антенну
Антенна стоит, есть претензии жильцов. Показываете им проект. Они смотрят его, но претензий, что у них от антенны развилась онкология не снимают. Вывод: проект - не нужен
Вариант 4
Соседи подают иск в суд. Приносят в суд справку, что у них случился инсульт от антенны. Вы приносите в суд Санпаспорт. Что должен делать судья? Верить Санпаспорту или реальному излучению. Конечно, реальному. Поэтому, он отсылает к Сан надзору провести ЭКСПЕРТИЗУ реальной антенны.
Нужен проект с СанПин-нет не нужен
- - - Добавлено - - -
Интересно посмотреть Ваш "Проект размещения антенны"... Я собираю всевозможные документы по установке антенн. Можете отсканировать и выложить его на теме? Буду благодарен...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки