-
08.02.2015, 20:51 #2236
- Поблагодарил
- 58
Так было же отвечено.Пост 2210 Не читаете?
В поисковой строке YANDEX пропечатайте предложение :
" Договор на установку антенны"
И кликните мышкой, вывалится на монитор СОТНЯ образцов и 1 000 готовых договоров.
Меняйте там ФИО, адреса и техусловия и ВСЕ !!! ..."
В чем проблема?
Нет ПК?R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
08.02.2015, 21:02 #2237
-
08.02.2015, 21:51 #2238
- Поблагодарил
- 58
Уважаемый Анатолий, так это то что нужно!
" ...Меняйте там ФИО, адреса и техусловия и ВСЕ !!! ..."
Я же большой друг нашей молодежи, плохого не посоветую.
Даже я в свои 70 нахожу в инет, когда нужно, ответы на многие неразрешимые, казалось бы проблемы, лет бы на 40 раньше эти возможности.
Смелее, там все есть на любой наш вкус и запах...R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
08.02.2015, 22:09 #2239
- Поблагодарил
- 58
А вот как у соседей:
" ...ua9xbi
ua9xbi вне форума
В Москве существует постановление, кажется Мосжилисполкома, точно можно посмотреть на сайте СРР в разделе «Установка антенн», правда Москва от нас далеко, и не знаю, как это решается сейчас.
Мы у себя в городе решили вопрос следующим образом: Согласовали с владельцем жилого фонда (Служба заказчика) типовой проект установки любительских антенн (взято с сайта СРР), разработали Порядок установки любительских антенн, форму заявления- обязательства, форму ходатайства радиоклуба и утвердили это все в мэрии. Теперь проблем нет. Каждый желающий может выбрать один из вариантов, написать заявление-обязательство, взять ходатайство от клуба, приложить выписку из типового проекта и отнести это в Службу заказчика , потом сообщить в ЖЭК, что служба заказчика дала добро. Ну а поскольку не каждый радиолюбитель может толком объяснить директору службы заказчика, что он хочет, то вопрос согласования документов с этой организацией чаще всего решает один из членов клуба, имеющий опыт такой работы.
Правда после принятия решения мэрией никто и без документов не противится установке антенн. .."R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
08.02.2015, 22:11 #2240
- Поблагодарил
- 58
ua9xbi
ua9xbi вне форума
Решил дополнить, может кому пригодится:
«Порядок установки на крышах жилых домов
антенно-мачтовых сооружений для радиолюбителей»
В соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда», утвержденными Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 31 декабря 1968 года, Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории, утвержденными Советом Министров РСФСР 25 сентября 1985 года и в целях упорядочения оформления и выдачи разрешений радиолюбителям спортсменам и коллективам радиолюбителей на установку антенно-мачтовых сооружений на крышах зданий, установить порядок, при котором жилищно-эксплуатационная организация или владелец здания разрешает установку этих сооружений при соблюдении следующих требований:
1. Конструкция антенно-мачтового сооружения должна соответствовать одной из типовых конструкций(приложен ие 1,2,3) Типовой Проект (Приложение 4) на установку разработан специализированной организацией и согласовывается со службой Заказчика МО «Город Инта» и городским радиоклубом при ГС РОСТО.
При согласовании проекта на установку антенно-мачтовых сооружений должны быть учтены вопросы:
- обеспечена водонепроницаемость кровли в месте установки антенных мачт.
- сохранности и целостности конструктивных элементов кровли.
- обеспечение прочности сооружения в целях безопасности для окружающих.
В случае повышенной сложности конструкций антенно-мачтовых сооружений, установка их может производится специализированной организацией.
2. Владелец индивидуальной или начальник коллективной любительской радиостанции в своем заявлении к администрации службы Заказчика или владельцу здания дает письменное обязательство о личной ответственности за сохранность кровли и обеспечения безопасности граждан при установке и эксплуатации антенно-мачтовых сооружений (Приложение 5).
3. Городской радиоклуб при ГС РОСТО направляет в службу Заказчика или владельцу здания по месту жительства радиолюбителя разрешение на установку антенно-мачтового сооружения (Приложение 6)
4. Оформление разрешения на установку антенно-мачтового сооружения производится при наличии разрешения Государственного радиочастотного центра на эксплуатацию любительской радиостанции, о чем сообщается в документах, прилагаемых к заявлению радиолюбителя: 2 экз. разрешения на установку антенны от городского радиоклуба при ГС РОСТО, 2 экз. эскиза типовой антенны, 2 экз. эскиза узлов крепления растяжек.
5. Разрешение на установку антенно-мачтового сооружения выдается на срок действия разрешения на эксплуатацию любительской радиостанции. При продлении срока действия разрешения на право эксплуатации любительской радиостанции автоматически продляется и срок действия разрешения на установку антенно-мачтового сооружения.
6. Учитывая социальную значимость радиолюбительства в деле военно-патриотического воспитания молодежи, развития военно-технических видов спорта, арендная плата за эксплуатацию кровли и сооружений не устанавливается.
7. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляет служба Заказчика или владелец здания.
Господа, в Коми республике, почти в ТУНДРЕ у наших коллег полный ПОРЯДОК а столица наша белокаменная чем же хуже???
Работать надо, а не гутарить 5 лет на форумах ОДНИМ и тем же пользователям и ОБ ОДНОМ и ТОМ же!Последний раз редактировалось R1CN; 08.02.2015 в 22:15.
R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
08.02.2015, 22:21 #2241
- Поблагодарил
- 1484
-
08.02.2015, 22:31 #2242
-
08.02.2015, 22:31 #2243
- Поблагодарил
- 58
Тогда и тема исчерпана, с чистой совестью ее в архив, раз в Коми, как выяснилось, давно порядок, а в Белокаменной, как Вы сейчас поведали к концу 5-го года дебатов, наконец то, тоже установился порядок ...
Все хорошо, наконец то!R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
08.02.2015, 22:42 #2244
- Поблагодарил
- 58
Анатолий, RA4AC!
Сообщение коллеги из Коми на форуме 8 лет назад.
Это уже 21 век, как оказалось!
Наше веселое с Вами время!
Просто ребята не судачат, не балагурят по 5 лет о пустом и порожнем переливая в ступе по сотне раз одно и то же, а спокойно живут и работают в радиоэфире.
И у них нет проблем.
Путь указывался здесь сотни раз, но все идет по кругу в этой теме снова уже 5 лет подряд...
" ... Но есть одно слабое место: это вопрос установки антенн на крышах многоквартирных домов. Тут вдруг как-то теряется чувство реальности, появляются иллюзии, граничащие с фантастикой, пропадает логика и память. Заведи еще хоть десять похожих тем "про это", на всех будут кипеть страсти, в сотый раз повторяться одни и те же мудрые мысли, даваться одни и те же сомнительные советы.
А ведь стоит прочитать пяток статей из Жилищного кодекса (уверяю вас, не сложнее Ротхаммеля!), чтобы составить представление о проблеме и больше не витать в облаках...
Вот так то, господа!
По моему тема исчерпала себя и ее пора, после 5-летнего перемалывания в архив.
Итак, кто хочет работать в эфире и общаться с друзьями, всегда умеет разговаривать с чиновниками, ищет и находит возможности и имеет добротные антенны! ..."
Где то это я уже читал ...R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
08.02.2015, 23:08 #2245
- Поблагодарил
- 1484
-
08.02.2015, 23:25 #2246
- Поблагодарил
- 3850
[QUOTE=R1CN;
Господа, в Коми республике, почти в ТУНДРЕ у наших коллег полный ПОРЯДОК а столица наша белокаменная чем же хуже???
Работать надо, а не гутарить 5 лет на форумах ОДНИМ и тем же пользователям и ОБ ОДНОМ и ТОМ же![/QUOTE]
Очередной раз подтверждается, раз люди говорят на эту тему - вопрос открыт.
К сожалению, по указанным вами ссылкам, нашел договора на настройку спутниковых тарелок, что для нас совершенно не годится. Хотите помочь - больше конкретики.
Интересует две позиции :
1. Договор с ЖСК, УК , ТСЖ
2. Разработка проекта АМС для радиолюбительских антенн по приемлемым для многих условиямПоследний раз редактировалось RT5C; 08.02.2015 в 23:37.
RT5C
-
09.02.2015, 00:35 #2247
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
В этой ветке НЕОДНОКРАТНО выкладывались и приводились ссылки на необходимые документы. Назывались адреса и цены ....
Что кроме собственной лени мешает прочесть?
Что мешает набрать в поисковике что то типа " проект антенных сооружений" и присмотреть среди предложений наиболее персонально вам удобное? Что мешает зайти именно в ваш ЖСК (УК, ТСЖ) и переговорив с председателем (управляющим) написать устраивающий лично вас договор?73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
09.02.2015, 05:56 #2248
- Поблагодарил
- 58
Верно, золотые слова!
Ничего не мешает каждому, конечно!
Например подойти к юристу любого ЖКХ, или управляющей компании и посмотреть на готовый ТИПОВОЙ такой противный и ненавистный договор, нет, будем мусолить на форуме 5 лет про одно и то же по десятому кругу.
И вопрос заданный несколько раз:
" ... И все же, не уходите от щекотливого моего вопроса :
...Кто пострадал, позывные есть? И чем в итоге все закончилось 1 сентября 2005 года?
У кого есть Договора, пожалуйста их в студию для образца ... "
Неужели, простите великодушно, пожалуйста без обиды, неужели все были настолько не пробиваемые, глухие и слепые, что НИ ОДНГО Договора к 1 сентября 2005 из 700 москвичей -радиолюбителей с позывными не заключили?
Не верю!
Не может такого быть!
Найдите для пользы дела правого этих законопослушных москвичей!
Вы же там рядом, не в пустыне или на необитаемом острове!
У кого есть Договора, пожалуйста их в студию для образца ...
Это же было вчера, совсем рядом в новой России в 2005 году ... "R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
-
09.02.2015, 09:42 #2249
- Поблагодарил
- 1484
-
09.02.2015, 11:14 #2250
- Поблагодарил
- 58
Андрей, вернитесь снова в мой пост №2214!
Надо ли мне что то выяснять? Прочтите.
Это Вам нужно позарез! Не мне же!
А что, где и как искать по тем делам, что здесь гутарятся 5 лет до меня, ссылки рабочие и ветеранские проверенные лично деловые советы от себя я дал. Пример мой на моих ниже фотографиях, как дела нужно делать.
где я показал практически свои АФУ на 3-х шеках,
Это к тому, что не гутарить без конца на форумах попусту надо, теряя время на одно и то же по десятму кругу, а работать нужно и уметь или учиться уметь разговаривать с чиновниками всех мастей.
52 года в эфире личным позывным, сделано лично более сотни антенн. Мне ли не знать законы, или отсутствие их.
На даче и в деревне сделал на левом своем колене простым карандашем давно-давно 32 года назад ПРОЕКТ АФУ, жена, она же у меня и собственник, и Главный Архитектор, и Инспектор ГРЧЦ, УТВЕРДИЛА, поставила подпись и печать, я все установил, на фотографиях Вы ниже видели.
На базовом шеке при получении 3-х комнатной квартиры в 1972 году, сделал чертеж, Гл.Архитектор ТПО"Кировский завод" в Тихвине, где я тогда работал, утвердил. Начальник ЖКО все подписал. Жилфонд тогда был на балансе 20 000-го по численности предприятия.
При смене собственника в новой России я все переоформил...
И с 1991 года по ночам сплю спокойно!
Это к тому, что, Вы сказали, что все 24 антенны у R1CN на трех шеках стоят не законно и документов на их установку нет.
Так что не надо слов, к делу, и не плачьте.
И последнее, никогда в РФ, как их нет ни в одной стране Мира, не будет никаких Указов и Приказов для нас. Не будет единого обязующего всех чиновников документа для нас родимых для удовлетворения наших разношорстных забав и нашей блажи.
Да в этом и необходимости нет.
Алгоритм давно изложен и он работает.
Делайте Проект, заключайте Договор, собирайте Справки и ставьте антенны.
Где взять образцы я и не только, здесь уже много раз называли адрес.
Словом, не вижу НИКАКИХ проблем в РФ каждому, кто хочет РАБОТАТЬ в радиоэфире,
а не на ФОРУМАХ, иметь свои персональные и любые АФУ ...
Не ждите манны небесной, не обманывайте себя и форумчан...R1CN : ex UA1FFM, UW1DB, UV9CG, RX1CN, RP67TO, RP68TO, RP69TO, RP70TO ...
Социальные закладки