-
29.09.2017, 18:58 #2611
- Поблагодарил
- 2310
Вы видели устав, в котором разграничены полномочия? Нет. Вы думаете оператора интернет пускают собранием 100% жильцов? Нет. Думаете ремонт крыши делается при 100% подписях? нет. Все это может делать правление.
Я говорил о том, что я утверждаю одно (говорю о П Правления), а они пишут П ТСЖ, хоят я об этом не говорил. Ну не захотели судьи разбираться в вопросе, лень им... Я и сам согласен, что П ТСЖ не имеет такого права, но я не говорил о нем. Об этом речь только. Ну это чтоб остальным понимать, как подготовиться.
Мне в областном, где обжаловал сказал судья, что это роли вообще не играет, кто и сколько квартир имеет и какова доля на крыше.Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
29.09.2017, 19:01 #2612
- Поблагодарил
- 218
to UA2FP Виктор, вы упустили маленький нюанс в своей большой тираде о проигранных судах. Компания сотовой связи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ жилых помещений в МКД! Потому и суды проиграла. Ей ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие кворума из собственников квартир всего дома... А радиолюбитель сам входит в социум своего дома, потому права у него сооовсем другие! Да и еще. УК это коммерческая организация, обслуживающая МКД. откуда и как она берется мне объяснять не надо. А ЖЭК в свое время была ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация. Разницу улавливаете? Я потому и переспросил, о том что именно ЖЭК или УК? ЖЭК он был один на всю жизнь. А УК сегодня одна, завтра выберем и будет другая! QSL?
Это вряд ли. УК, исполняя свои обязательства, на основе прав предоставленных всеми владельцами квартир, уничтожит вашу антенну в ходе работ по обслуживанию дома
и в суд придется идти вам самим.
И потом предоставить в суд документы о стоимости антенны и моральный ущерб и УК вернет все до копеечки. Ерунду то не пишите. Прецеденты судов с УК были, и решения в сторону радиолюбителя были. ТОЛЬКО по решению суда можно демонтировать (сломать повредить или уничтожить) мое личное имущество. Причем даже после решения я могу подать обжалование и НЕ снимать свою антенну.
И еще, Виктор. Вот Вы сначала говорите о том, что надо доказать безопасность своей антенны, и тут же утверждаете, что достаточно собрать согласие всех жильцов. то есть жильцы оптом точно могут убедить судью, что моя антенна для них безопасна??? Детсад какой-то...Последний раз редактировалось R1SA; 29.09.2017 в 19:14.
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
29.09.2017, 19:36 #2613
- Поблагодарил
- 953
Вот и я тоже о том же . Если вы гвоздиком на машине стоящей возле подьезда сделаете царапину , то можно не только схлопотать по филейной части тела , но и быть привлечённым к суду за порчу чужого имущества . Оно куплено на личные сбережения индивидума и является его собственностью . Мачта , кабель , балун и весь такелаж тоже не с неба упали , а куплены за свои кровные . Кто дал право сносить и кромсать . А так если рассуждать то можно и столбы посносить которые поперёк дороги встали ....мутно всё и полнейший бардак . Если нигде не прописано , то и трактуется всё в вольной форме , кто и во что горазд . Увы , это так , порой кто громче крикнул тот и прав .
-
29.09.2017, 19:44 #2614
- Поблагодарил
- 16
Согласно ст. 289 ГК РФ собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома. Ч.1 ст. 290 ГК РФ говорит о том, что собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Ч.1 ст. 29 ЖК РФ расширяет перечень имущества принадлежащий собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности. Ч. 4 указанной статьи говорит, что по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Исходя из логики указанной части согласие требуется только для передачи общего имущества в пользование третьим лицам которые не являются собственниками квартир.
Эту же мысль подтверждает и п.3 ч.2 ст. 44 ЖК гласящий: принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
За умышленное повреждение или уничтожение имущества предусмотрена уголовная ответственность.
Не надо забывать, что УК - организация которой собственники поручают управлять домом, а не распоряжаться.
Лучше конечно, заручиться поддержкой собственников жилья и иметь на руках всю необходимую техническую документацию, тем самым обезопасив себя от неадекватных соседей.
PS: RV9YK, если возможно, то хотелось бы ознакомиться с решениями судов по Вашему делу. Очень интересна их правовая позиция и толкование норм права.Последний раз редактировалось R2RAU; 29.09.2017 в 19:48.
Владимир R2RAU
-
29.09.2017, 20:17 #2615
- Поблагодарил
- 953
По вопросу в мой адрес - в суд я не обращался и оставил всё до весны следущего года . Поэтому дальше искового заявления на имя директора УК дело не пошло . Решил поберечь нервы и сделать перерыв - благо есть чем заняться помимо этого .
-
29.09.2017, 20:26 #2616
- Поблагодарил
- 3486
Много слов.
Вы хоть понимаете смысл слов "общая долевая собственность". Объясню простыми словами, она у вас действительно есть (пропорционально площади жилья в собственности) сюда входят лестница, подвал, трубы, земля около дома, чердак, крыша и пр., за что вы платите и несёте какую то ответственность, но лично распоряжаться ей вы не можете. Она ДО-ЛЕ-ВА-Я, т. е. общая, пропорционально доли собственности.
Решением общего собрания (обязательно на бумаге с подписью председателя и печатью) вам могут разрешить пользоваться (не путать с арендой) всей крышей для установки антенны, но с соблюдением (в идеале) всех санитарных и строительных норм. В подтверждение этого ваши же слова
А вообще чем то смахивает на произведение известного писателя «Бодался теленок с дубом»".Последний раз редактировалось R3MM; 29.09.2017 в 20:37.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
29.09.2017, 20:34 #2617
- Поблагодарил
- 250
Кого знаю в доме, у них нет ключей. Да и со слов УК, еще не одного человека не пустили для установки антенн, с улицы так же не видел не одной антенны. Только на фасаде дома как и кондиционеры. Но на это УК закрывает глаза, что тоже противоречит закону на который они ссылаются (статья 44 ЖК РФ). Никто же не собирал подписи на право их установки.
Так все наверное и закончиться, если не будет допуска на крышу. Но интересное еще то, что рядом нет деревьев больших, а только столбы и оттяжки только к столбам крепить. Приедут и порежут.
Еще упирается в то, что дом новый и часть квартир вовсе не проданы, часть проданы, но там пока никто не живет, остальная часть сдается. Ну а из тех кто остался, кто-то за тебя , а кто-то против. В итого 20% может и наскребешьАлексей R5FQ (ex. RN3QIS, RN3K)
-
29.09.2017, 20:34 #2618
- Поблагодарил
- 2310
Именно это все у меня и было, и есть сейчас:
1. разрешение председателя правления на бумаге на монтаж антенн и железа и даже печатью
2. заключение СЭС о безвредности
что не так в Вашем рассуждении? Может быть что-то еще упустили?
Ах да - мы опять не учли, что живем мы не в Европе. Тут мало быть правым ;-)Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
29.09.2017, 20:37 #2619
- Поблагодарил
- 3172
Е.И., сейчас Вам скажут что эта часть относится к вопросу передачи в пользование ИНЫМ ЛИЦАМ, а не тому у кого тут есть собственность и он имеет мол право и т.п.
в общем все по тысячастопятьдесятвосьмому кругу
завязывайте, одним словом
P.S. лестница предназначена чтобы по ней ходить, лифт чтобы на нем опускаться и подниматься с этажа на этаж, крыша - для защиты от атмосферных осадков.
Ни в одном из горячо обсуждаемых документов, не сказано что крыша предназначена для установки антенн... Об этом наверное только радиолюбители знают.
Никому не пришло еще в голову поставить антенну в лифте или на лестнице? А что? Имеете право! Ведь это все общедолевая собственностьПоследний раз редактировалось RV3MI; 29.09.2017 в 20:42.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
29.09.2017, 20:43 #2620
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
-
29.09.2017, 21:19 #2621
- Поблагодарил
- 16
-
29.09.2017, 22:15 #2622
- Поблагодарил
- 218
to R3MM
Объясню простыми словами, она у вас действительно есть (пропорционально площади жилья в собственности) сюда входят лестница, подвал, трубы, земля около дома, чердак, крыша и пр., за что вы платите и несёте какую то ответственность, но лично рас. Слепоряжаться ей вы не можете. Она ДО-ЛЕ-ВА-Я, т. е. общая, пропорционально доли собственности...
Уважаемый Евгений И., пользуясь Вашей трактовкой. У соседа квартира студия. Он приехал в наш небольшой двор на Газели. То есть своей машиной он занял часть доли двора, а он такое же общедомовое имущество, как и крыша. Исходя из пропорций квартиры и двора я определил, что он занял часть двора, не входящей в его долю. Мне теперь на него можно в суд? Или пусть полмашины из двора выставит? Одно из определений ЖК, что доля НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ! Опять же, сколько крыши я займу антенной? Как посчитать? Толщину провода умножить на его длину? Плюс диаметр штыря??? Или брать сечение мачты??? Абсурдно, не? Распоряжаться я своей долей не могу - факт. Извлекать пользу из ее свойств (пользоваться), ровная площадка на большой высоте - почему нет? Кто-то хочет рядом поставить свою антенну? Ну что ж... Терпим и миримся... А что касается установки антенн на крыше. Странно, как же разрешают ставить на крыши телеантенны. Ах они в проекте? Так они же тоже антенны. На крайний случай они и передающими быть могут. Правда с вытекающими последствиями для соседских ТВ, но по конструкции это ж обычная ЯГИ своего диапазона. Или опять нет???? И опять же, уважаемый Евгений И. Вы все время говорите вещи, не подтверждая их документально, нормативными актами... Ну не солидно как-то...73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
29.09.2017, 22:55 #2623
- Поблагодарил
- 3486
При чём тут студия, газель, диаметр провода и толщина штыря?
Читайте внимательно.
А могут и не разрешить, что более вероятно и ваша доля здесь ни при чём, но когда дело дойдёт до ремонта крыши, с вас возьмут деньги именно согласно той доли, даже если вы живёте на первом этаже.
Какие вам нужны нормативные документы, всё уже тысячу раз здесь приводилось, а понимания главного всё равно нет.
- решение общего собрания
- проект АМУ (реальный, с расчётами нагрузок)
- соблюдение строительных норм и правил
- соблюдение норм ЭМИПоследний раз редактировалось R3MM; 29.09.2017 в 23:15.
Евгений.
-
29.09.2017, 22:56 #2624
- Поблагодарил
- 514
Кстати, если подходить к этому вопросу по закону, то.. если территория возле дома приватизирована и является собственностью жильцов (ТСЖ и т.д.), то собрание жильцов (собранное в том числе и по Вашей инициативе) вправе определить порядок ее (территории) использования, в том числе в целях парковки (например, выделить постоянные (платные) парковочные места (с учетом различных нормативов, конечно)) и в дальнейшем поручить УК следить за соблюдением этого порядка...
Последний раз редактировалось UA3SN; 29.09.2017 в 23:00.
73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
29.09.2017, 23:46 #2625
- Поблагодарил
- 4770
У нас в G/GW/GM за 20 с лишним лет нигде ни разу не видел яги на многоэтажке...
Социальные закладки