-
03.10.2017, 13:51 #2761
-
03.10.2017, 18:27 #2762
- Поблагодарил
- 218
Подолью маслица в огонь, а то тема затухать стала))) Итак, первый ответ получен. На мое письмо в администрацию Президента РФ. Первоначально отправили в Министерство. Обратите внимание на формулировку. То есть первоначально их ответ, а потом.... Могут быть варианты, как я наивно надеюсь.
ответ администрации президента РФ..docx73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
03.10.2017, 18:56 #2763
- Поблагодарил
- 953
О, да , в министерстве по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству сидят самые компетентные люди в области антенного хозяйства радиолюбителей ...заранее представляю каков будет ответ оттуда . Скрытый смысл будет подобен - " отвяжись худая жизнь - привяжись хорошая " или задолбали . У них есть статистика по стране сколько антенн упало с МКД и нанесло урон правам и жизни граждан ? Конечно же нет , а посему ответ будет просто формальным со ссылкой на некогда существовашие нормы и правила . Это примерно так же как гидрометерологи до сих пор меряют скорость ветра вертушками с герконами и кабельной связью с блоком измерения скорости и направления ветра на советской элементной базе . Это же позорище держать такой штат , чтобы толщину снежного покрова мерять линейкой , а уровень осадков ведром и колбой с метками в сантиметрах . И так почти во всём . Бюрократическое болото , трясина которое засосёт любого попавшего в этот круговорот . Ладно . Поживём - увидим , нечего раньше смерти умирать ....
-
03.10.2017, 20:39 #2764
- Поблагодарил
- 1484
-
03.10.2017, 20:57 #2765
- Поблагодарил
- 953
Спасибо за напоминание Интересно тогда в моём конкретном случае закрыв крышу МКД кровельным железом общей площадью порядка 2000 кв метров наши проектанты предусмотрели хоть какую нибудь грозозащиту ? Обойдя дом вокруг не заметил ничего подобного ... Ошибка , просчёт или " русское авось " ? Или я добросовестно заблуждаюсь ?
-
03.10.2017, 21:34 #2766
- Поблагодарил
- 2961
Да нет, рассчитываем только на себя ну и парочку тех, кто не откажет, т.к. и ты ему - не откажешь...
КапитализЬм, понимаешь!
Так вот, касаемо "Антенн и Крыш".
Истинно говорю, на местах всё надо самому решать.
А то, будет как "борьба с коррупцией"!
До "борьбы", за сто баксов, возле тебя, в больничке "сестричка" порхала "материнской любовью" окутывала а после "победы над коррупцией"... мало того, что официально соткой не отделаешься, так и на "сотку неофициальную" - смотрят с издёвкой... "чё ты мне тычешь эти копейки?"
Добьётесь "Законов", по которым заставят "проект на установку временной мачты для инвертеда" согласовывать в сотне инстанций и Официально "пошлину" приличную отстёгивать а то ещё и Страховку какую покупать!
При этом... "другие" найдутся, недовольные... "цветом мачты" или проходящим у окон фидером... и опять удовлетворяй всех...
Ты в России, а не в Америке.
"Правовое общество" - называется...
Баблосов много - Прав много.
Нет денег на свой дом, позицию и всё такое... ну "твои права заканчиваются там, где заканчивается бабло".
-
03.10.2017, 21:36 #2767
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вопрос:
Просто подписи? Или конкретные паспортные данные каждого собственника? И не побоялись Вам их продиктовать?....
------------------------------------
Это у вас- в еврозоне, наверное, все жильцы понимающие, сознательные и законопослушные.
У меня в Питере просто вам дверь не откроют. В лучшем случае, поговорят из-за двери и ничего не подпишут. А еще паспортные данные собственника диктовать для фиксации на бумаге? Это-боже упаси!!
------------------------------------
Домофон починить, деньги два месяца собирали с 24 квартир!! И то, 5 чел не дали, сказали им домофон не нужен...... Всего по 100 руб с квартиры нужно было...
--------------------------------------
Здесь РФ, народ живет без закона и милосердия. Начальству начхать на все, лишь бы мы не мешали им "пилить бабки".Последний раз редактировалось RX1AG; 03.10.2017 в 21:46.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
03.10.2017, 21:40 #2768
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 03.10.2017 в 21:51.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
03.10.2017, 22:09 #2769
- Поблагодарил
- 582
И первоначально и вторично и так далее по счету- всё будет одно и тоже с формулировкой: "Ваш вопрос направлен......." .
Всё это пройдено несколько раз , но по другим вопросам , и не в электронном виде, а при непосредственном посещении. Фигня все это, но если интересно и есть время, можете продолжить. Единственное, что здесь отменно делается - это присылаются письма с ответами.
Тактика проста: Если вопрошающий не прошел по инстанциям от самого низа, то в этот "низ" в конце-концов, Вы и должны сначала попасть и только, пройдя сквозь весь строй "начальников", и получив от каждого написанное им " умозаключение", Вас там( наверху) выслушают и , если сочтут, что Вы правы, может быть, наверно, будет оказана помощь, которая будет заключаться в какой то рекомендации низшему звену, которое, если сочтет , что Вы правы, также даст рекомендации низшему звену и так до самого низа. Ну а что сделает "низ"- это никому неизвестно, но скорее всего скажет Вам: - " Можете жаловаться- это Ваше право".
Вот примерно так.UA3AIF
-
03.10.2017, 22:15 #2770
- Поблагодарил
- 1143
Немного не в тему, но тем не менее... За последние годы не раз видел, как на типовых панельных
пятиэтажках - "хрущевках" с плоской крышей возводят чердаки с двухскатной крышей. Вряд ли
такие изменения были ранее заложены в проекты и конструкцию домов... Видимо есть запасы по
прочности и нагрузкам, при том немалые... А "хрущевкам" этим - лет так 45 или более...Последний раз редактировалось R9LI; 03.10.2017 в 22:19.
R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
03.10.2017, 22:25 #2771
- Поблагодарил
- 3486
Ничего удивительного, конечно какой то запас всегда есть. Уверен на 100% что данную переделку делали по проекту сделанному какой то проектной организацией, т. е. она изучила конструкцию дома и рассчитала новые нагрузки. Переделку наверняка делали профессиональные строители, а не сами жители.
Последний раз редактировалось R3MM; 03.10.2017 в 22:31.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
03.10.2017, 22:35 #2772
[QUOTE=R9LI;1400818]Немного не в тему, но тем не менее... За последние годы не раз видел, как на типовых панельных
пятиэтажках - "хрущевках" с плоской крышей возводят чердаки с двухскатной крышей. Вряд ли
такие изменения были ранее заложены в проекты и конструкцию домов... Видимо есть запасы по
прочности и нагрузкам, при том немалые... А "хрущевкам" этим - лет так 45 или более...[/QUOTСамое главное
Самое главное найти общий язык со старшим по дому и всепроблемы решены. УК не имеет права диктовать какие либо условия собственникам помещений МКД. УК, это нанятый рабочий собственниками помещений. Я и несколько радиолюбителей в Костроме специально стали старшими по дому, только для того, чтоб был свободный доступ на кровлю. У меня лично на 5-ти этажке стоит 5 антенн и никто за 10 лет даже и не спросил, что это за антенны. Но у меня про запас имеется и протокол общего собрания с разрешением на установку радиолюбительской антенны.Михаил RK3N
-
03.10.2017, 22:38 #2773
- Поблагодарил
- 218
И первоначально и вторично и так далее по счету- всё будет одно и тоже с формулировкой: "Ваш вопрос направлен......."
Как учесть индивидуальные данные по конструкции дома, габаритно-массовым данным мачт, антенн, рассчитать прочностные характеристики крыши в местах крепления с соблюдением СНиП, учесть кто и как будет монтировать и эксплуатировать АМУ.73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
03.10.2017, 22:49 #2774
- Поблагодарил
- 582
Можете.
Я же написАл,
Пол поводу АФУ.
Здесь вот в чем проблема.
У каждого строения есть владелец в тот или ином лице, организации и пр.
Можно сделать сколько угодно проектов, но если владелец не захочет, то все это превращается в туалетную бумагу.Последний раз редактировалось UA3AIF; 03.10.2017 в 22:55.
UA3AIF
-
03.10.2017, 22:53 #2775
- Поблагодарил
- 953
Вы наверно не внимательно читали что я написал ранее , дом в котором мне выпало счастье проживать 1978 года постройки , то есть без малого ему сорок лет . Плоская крыша выполненная из жб плит пришла в негодность и такие конструкции местные заводы ЖБИ уже давно не производят . Было принято техническое решение закрыть всю площадь кровельным железом и успешно воплощено в жизнь . Стало быть усиление нагрузки на каркас дома за счёт веса двутавровых балок и самого покрытия рифленым листовым железом возможно , и внесение изменений в конструкцию как я понимаю тоже . Причём быстро и буквально на ходу . Домов таких по городу великое множество , а со слов прораба с которым удалось поговорить наш дом стал вторым в городе подвергшийся такой реконструкции , кто то считал , обосновывал расчёты на прочность , подписывал , согласовывал и брал ответственность на себя за произведённые изменения . Надеюсь обошлось без министерства по ЖКХ и строительству в масштабе страны и было принято на местном уровне . Нельзя , но если очень хочется , то можно ...очень скользский момент . И мой цинизм не причём и обижаться мне нет смысла . Просто хочется руководствоваться здравым смыслом . Мои 30 килограмм на крыше просто капля в море и телескоп на крыше смотрится как произведение искусства ... безопасность граждан ? Вы много знаете случаев по стране ? Если и есть , то они единичны . При условии если на крыше больше никто не хозяйничает . А от дураков типа металлистов никто не застрахован . Да и замки у нас больше для честных людей . Всё что сделано одним человеком легко может сломать другой . Ломать не строить . Утомила уже эта полемика вокруг да около .
Социальные закладки