-
07.08.2012, 12:08 #1261
-
07.08.2012, 13:12 #1262
- Поблагодарил
- 144
http://forum.qrz.ru/thread35588.html вот и придем потихоньку к этому, уже становится актуальным, уже для многих мне известных ...
R9AD
-
07.08.2012, 13:15 #1263
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Мои оппоненты с упрямством известного парнокопытного, продолжают утверждать, что закон о Антеннах не нужен. Мол - де, нигде не указан запрет на их установку , то по умолчанию - она разрешена.
Но здесь и кроется главная мина : чиновник, в своей деятельности руководствуется законами, подзаконными актами и инструкциями. Если в этих документах отсутствует конкретная статья или пункт, разрешающий установку антенн частному лицу, то он во избежании неприятностей на свою шею, он обязательно откажет в прошении.
И не следует самопохваляться, что мол " у меня все порядке, начальник ЖЭКа свой в доску, пыль с антенны сдувает. Это не ваша заслуга, это начальник/ца ЖЭК -хороший человек. А гораздо больше примеров, где все наоборот: ЖЭКи и жильцы лютуют , ведут борьбу с антеннами до по следнего патрона
Наличие Федерального Закона о Антеннах это орудие сверхбольшого калибра в многолетней борьбе с жильцами-недругами и ЖЭКами.
Однозначно, Закон нужен !!!!Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.08.2012, 13:18 #1264
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Последний раз редактировалось RN3DBQ; 07.08.2012 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.08.2012, 13:25 #1265
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вам было ранее указано не переходить на личные вопросы, а вы продолжаете упрямится и дудеть одну ноту...Ну, ведь вы взрослый человек вроде, не школьник, а никак не поймете ....
Скажите нечто дельное,напишите в тему не одно предложение с гадостью,что Вы обычно делаете. А посидите, пораскиньте и приведите примеры установки антенн на крышах многоэтажных домов в республике Швамбрания, где нет закона и все довольны друг другом.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.08.2012, 13:33 #1266
- Поблагодарил
- 81
Да. Я никак не пойму, почему вы свои ЛИЧНЫЕ проблемы и комплексы возводите в ранг вселенской катастрофы
Я практически ежедневно вижу радиолюбительские антенны установленные и эксплуатируемые именно в стране, где нет специального закона об антеннах – в России.
А место где «все довольны друг другом» существует - палата №6 кащенко после принятия транквилизаторов. Никакой закон никогда не решал и не решает проблемы межличностных взаимоотношений.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.08.2012, 13:39 #1267
- Поблагодарил
- 1484
Вам и два закона тогда не помогут!
Учитесь договариваться.
Обоснованный отказ это такой же документ.
Исправляете все пункты отказа и ещё один заход и должны разрешить.
Вот и сейчас есть все основания установить антенну по закону.
Ваше недопонимание наводит на мысль о том, что Ваше упрямство Вам и мешает жить.
Начинайте собирать подписи на закон.
До окончнания работы ГосДумы осталось ещё 5 лет.
Может Вам и повезёт.
-
07.08.2012, 15:52 #1268
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Чем я вам насолил,уважаемые, что вы так рьяно стараетесь попинать меня копытами и перевести серьезный вопрос "Установка Антенн, который удачно решен в отсталой Бразилии, в русло выяснения сущности моей личности ?
Не нравится моя настойчивость ? Уходите на другую тему и там проповедуйте БЕЗЗАКОНИЕ, в котором вы живете сейчас. Судя по всему, это ваш стиль жизни не только в радиохобби, но и вообще... Нам с вами не по пути !!!Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.08.2012, 15:59 #1269
- Поблагодарил
- 1484
-
07.08.2012, 17:25 #1270
- Поблагодарил
- 552
Группа "затычек" в действии? Аж перебивают друг друга...
Ребяты, остыть не пора, ну ваше же "мнение" уже все знают, ну высказались раз...два ... десять... сколько можно то? Дайте другим сказать, хорош тролить.SSB Мастдай 73's! Олег
-
07.08.2012, 18:12 #1271
- Поблагодарил
- 6833
-
07.08.2012, 18:31 #1272
- Поблагодарил
- 2349
Маниловщина! Ох, сколько раз клялся и божился не встревать, но, не удержался и в этот раз. Закон подразумевает охрану интересов бОльшей части социума, а мы, увы, к этой (бОльшей) части ну ни как не относимся. Предвижу возражения, основанные на параллелях про частную рыбалку, там получился многомиллионный резонанс, особенно, когда первые лица страны, этак, братаясь с простым людом попозировали со снастями. В нашем случае, все более сложнее, в первую очередь, это связано с определенной техногенностью нашего хобби, которая напрямую пересекает святую святых: жилищно-коммунальную отрасль. Ни ни какого Закона, ни какого полуЗакона не будет никогда. Сама процедура законотворческой инициативы, прописанная черным по белому в Конституции, тому прямое подтверждение. Законодательством напрямую ограничено право простых граждан и общественных объединений на участие в этом процессе. Иначе все алчущие станут толкать и узаконивать свои интересы, пусть даже не и коммерческие........
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
07.08.2012, 18:42 #1273
- Поблагодарил
- 93
У нас в городе живет один из старейших / я имею ввиду возраст-ему сейчас без малого 89 лет / радиолюбителей Подмосковья--Куприянов Виктор Николаевич U3DB. У него FT-1000..Akom-1010 и совсем недавно установили мы ему 3х диапазонную ЯГУ 2-2-3.Был у него ключ от лифтовой будки свой для свободного выхода на крышу для профилактики АФУ.Около 2х месяцев назад лифтеры сменили замок и у старика начались проблемы..Не буду рассказывать как но он добился приема у какого то чиновника администрации и получил "бумагу" с разрешением брать ключ для выхода на крышу..Пришли мы с ним к лифтерам и нарвались на абсолютно неадекватную мадам,которая заявила:--" что плевать она хотела на все ваши бумажки и ключа она нам не даст".В.Н. естественно понервничал..давление подскочило.Через пару дней тот же чиновник вроде бы даже привез его лично в ту же лифтерскую и конфликт был улажен..НО старик уже 2 недели лежит в больнице..сердечко барахлит..ну и все сопутствующее его возрасту.А вы здесь как всегда ругаетесь друг с другом--а толку от этой ругани--НОЛЬ.ЗАКОН нужен.Но не менее необходим механизм его исполнения и контроля за исполнением.А так---одна пустая болтовня и
С уважением Геннадий.RZ3DY Геннадий
-
07.08.2012, 19:04 #1274
- Поблагодарил
- 2349
Кто, где и когда будет заниматься контролем за его соблюдением? По идее-службы ЖКХ, СанЭпидНадзора и еще ряд муниципальных и прочих организаций и ведомств. А если жилье ведомственное? Тут как быть? Коммунально-эксплутационной части этот закон будет не указ, у них свои отношения с государственными структурами, есть у них договор на поставку энергоносителей и прочих коммуникаций, а во всем остальном-ведомство (МинОбороны, РАО РЖД, Запердяевский завод колючей проволоки и скобяных изделий) там Бог и Царь. Ну как, объясните мне тёмному и глупому всё это дело пойдет? Я сегодня установил антенну, сосед пасеку, другой площадку для медитации и просветления астрала. Ну как, они что не имеют гражданского права? Нет, уважаемые коллеги и дорогие друзья, нужен не Закон, необходимо цивилизованная схема, согласно которой, уже в рамках существующих норм и правил, будет действовать порядок установки АФУ, ну а тут ругайте меня или нет, придем к проектированию, заключению договоров аренды на использование кровельных поверхностей и пр. Владельцы авто, ау? Была бы возможность, отказался ли кто ставить железного коняку прям на лестничной площадке? Никто же не ворчит о том, что посносили на приквартальных пустырях, в двух метрах от дома железные коробки? Поверьте, далее будет хлеще, не далек за горами Закон о санитарной жилой зоне, согласно которому (как в некоторых странах Европы) будет запрещено парковать автотранспорт во дворах жилых домов. И будут отводится участки(платные ) для парковок. Козырь тут конкретный-экология и здоровье граждан, ныть и скулить будут, но не долго. Резюмирующий довод прост-есть бабки на машину, изыщи и на парковку. ВСЁ!!! И у нас идет к этой ситуации, пока нас не стали рассматривать в препарированном виде под микроскопом как способ получения, маленького, но дохода в гос или местную казну, сидим тихо, и партизанничаем в меру таланта, у кого таланта нет, увы, слабое звено, и это не озлобленный цинизм по отношению к братьям-радиолюбителям, это пессимистические, но реалии........
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
07.08.2012, 19:16 #1275
- Поблагодарил
- 81
А зачем?
Вот в вашем примере отсутствие специального «антенного закона» вовсе не помешало установить 3х диапазонную ЯГУ 2-2-3 для U3DB (дай Бог ему здоровья).
Чего же вы ждете от некоего закона?
О чем он должен быть?
Не будет закона позволяющего радиолюбителям (или еще кому) распоряжаться чужой (или единолично долевой) собственностью
Не будет закона обязывающего собственников зданий относиться к вашим требованиям лояльно
Не будет закона разрешающего возводить какие угодно антенны и мачты без соответствующих согласований
Чего вы хотите?
Я могу сказать, что получат ВСЕ радиолюбители при принятии «антенного закона»
1 100% согласование всех видов работ на кровлях зданий (а скорее требование к обязательному привлечению специализированных монтажных организаций)
2 100% требование к наличию проектной документации как на вновь возводимые так и на уже построенные АФУ + сертификация
3 100% -договор на аренду площадей под антенны с некоей оплатой
В общем все то, что уже сейчас имеют все «сотовики». Но у них есть на подобное деньги. А у вас есть?
Можно очень долго размазывать сопли и разводить демагогию «а у них там» (кстати «бразильский» закон говорит именно т о о чем я написал выше), но прежде чем кричать на всю страну о «беззаконии» может стоит почитать действующее законодательство и сказать а чего, собственно, не хватает?
А с доступом на кровлю и те же сотовики часто в пролете, несмотря на прямые договора о допуске – у нас каждый лифтер сам себе законник.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
Социальные закладки