Установка антенн на крышах

Thread: Установка антенн на крышах

1. RV3MS's Avatar

RV3MS said:
    У меня друг переезжает в Санкт Петербург на пмж .В Выборгский район.
    Соответственно хотел весной сгонять к нему ,помочь с монтажем антенн.
    Я неоднократно слышал что в Питере размещать антенны на крышах зданий вообще категорически запрещено .
    То есть от слова вообще.Даже тарелки .
    Насколько это правда ,или просто сгущают краски .
    Пути Вч токов неисповедимы!

2. R1DX's Avatar

R1DX said:
    Quote Originally Posted by RV3MS View Post
    У меня друг переезжает в Санкт Петербург на пмж .В Выборгский район.
    Соответственно хотел весной сгонять к нему ,помочь с монтажем антенн.
    Я неоднократно слышал что в Питере размещать антенны на крышах зданий вообще категорически запрещено .
    То есть от слова вообще.Даже тарелки .
    Насколько это правда ,или просто сгущают краски .
    С другом всегда приятно встретиться-))) Даже если и не с антеннами...
    В старых домах, где управление через ЖКСервисы еще можно договориться.
    В новых домах -сложнее. Т.к. застройщик делает свою УК.. и они блюдут здание, т.е. собирают бабки с жильцов ни за что. Им не надо никаких антеннщиков/телевизионщиков. Как правило -при строительстве договариваются с 2-3 провайдерами ТВ-Интернет и они свои кабеля красиво внутри укладывают. Всякие любители- не надА. Про собрание собственников в новых домах и не говорю. Никого там не собрать, т.к. квартиры в 50% покупаются на сдачу и там хозяев не найти...
    CW Forever! de R1DX Victor

3. RV3MS's Avatar

RV3MS said:
    Да,это конечно так!
    Говорят в новых домах даже кондиционеры запрещено ставить ,
    не говоря уж о выходе на крышу.
    Вообщем посоветовал ему потихоньку копить на 6 соток за городом.
    Пути Вч токов неисповедимы!

4. RK3N's Avatar

RK3N said:
    Я являюсь старшим по дому уже 10 лет. Взялся только по причине свободного выхода на крышу. Любой собственник помещений имеет право ло ЖК РФ собрать собрание общее МКД с вопросом разрешения установки антенны для - ПРИМА ДАЛЬНЕГО ТВ. Но не в коем случае не говорите что для КВ станции. Нужно всего 51% голосов и все. УК тут не при чем вообще. И надо найти общий язык со старшим по дому и все будет нормально. У меня на крыше 5 антен и некто за 10 лет не щаикнулся. УДАЧА
    Михаил RK3N

5. UA1APX said:
    Quote Originally Posted by R1DX View Post
    В новых домах -сложнее.
    Пожалуй так оно и есть,но не без исключений.RZ1A (покупал на котловане) ходил на стройку и указывал где в ЕГО квартире сделать вводы для кабелей.И в дальнейшем кажется проблемы с выходом на крышу не имеет-черт языкатый кого хошь уболтает)))
    Игорь,не в обиду!)
    Last edited by UA1APX; 10.03.2018 at 21:16.
    73! Валерий (UA1APX)

6. RA2FAR said:
    Подскажите пожалуйста как грамотно поставить вопрос в повестке дня собрания о разрешении монтажа антенны, чтобы не "распугать" собственников помещений в МКД и тем самым получить отлуп на монтаж антенны?

7. UA3BZ said:
    Quote Originally Posted by RA2FAR View Post
    Подскажите пожалуйста как грамотно поставить вопрос в повестке дня собрания о разрешении монтажа антенны, чтобы не "распугать" собственников помещений в МКД и тем самым получить отлуп на монтаж антенны?
    Что-то вроде нижеследующего, пусть коллеги подправят.

1. Разрешить ra3far, собственнику помещений в ХХХХХХ, установку на кровле здания телевизионных и радиоантенн для личных нужд, <технического творчества и радиоспорта>, без осуществления коммерческой деятельности.
    2. Обязать ra3far произвести предварительное согласование с ХХХ технических решений (листов рабочих чертежей) по устройству узлов опирания мачт и узлов крепления оттяжек.
    3. По завершении монтажа обязать ra3far представить исполнительные чертёжи и пригласить для осмотра выполненных работ представителя <ТСЖ ХХХХ>.
    4. По завершении осмотра составить в произвольной форме акт ввода в эксплуатацию, с указанием даты завершения монтажных работ.
    5. В Акте ввода в эксплуатацию, ra3far принимает на себя обязательтва:
    - производить профилактический сезонный осмотр и техническое обслуживание личного антенного хозяйства не реже двух раз в год (в апреле-мае и октябре-ноябре, по согласованию с обслуживающей организацией, с представлением Акта сезонного обслуживания с перечнем проведённых работ);
    - обеспечивать целостность гидроизоляции кровли в радиусе 1м от каждой точки установки мачт или точек крепления оттяжек - лично или по согласованию с обслуживающей организацией;
    - оказывать содействие обслуживающей организации при проведении ремонтно-профилактических работ в зонах размещения антенн;
    - возместить по соглашению сторон либо в судебном порядке ущерб другим собственникам имущества, причиненный по причине ненадлежащего исполнения ra3far взятых на себя обязательств.
    Юрий UA3BZ

8. RV3MI's Avatar

RV3MI said:
    Quote Originally Posted by UA3BZ View Post
    Что-то вроде нижеследующего,
    Это скорее пункты какого-то договора, а не то что просит товарищ:

как грамотно поставить вопрос в повестке дня собрания о разрешении монтажа антенны
    Вот прямо так и поставьте.
    Все равно результат будет зависеть от Вашей активности и красноречия.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

9. UD8A said:
    ПРОТОКОЛ
    Общего собрания (путем личного голосования) жильцов дома №... по ул.......... г.М...... по вопросу использования общего домового имущества, а именно крыши и чердачного помещения, для установки антенн жителем этого дома Ф.И.О,, проживающим в кв. №...!
    Этого достаточно. Составляете список квартир , ВСЕХ, (№ кв: ФИО: Итог голосования (разрешаю/не разрешаю: Дата: подпись) и пошли с "поклоном", вежливо, это не очень приятно, но....!! Все нужно в сжатые сроки - день/два!! Не надо ни настаивать, ни уговаривать... собирайте подписи! В основном у жильцов нет особых причин вам отказать! Мне всего две старушки отказали.... и то потому, что без детей ничего не подписывают!! Более 50% запросто наберете!
    А в РУК (ЖКО) заявление уже с просьбой СОГЛАСОВАТЬ, а не разрешить..., т.к. разрешение собственников у вас есть! И вообще - РУК, ЖКО и т.д. и т.п.- кто они такие??!! Они наняты собственниками для ...ключевое слово НАНЯТЫ! Как то так!!
    P.S. Ключ заимейте СВОЙ для выхода на крышу, так проще! А затем... у меня так сложилось за многие годы, что у меня просят разрешения посетить крышу всякие кабельщики, РУКовцы, ростелекомовцы и прочие .. а я их еще грозно спрашиваю - с какой целью лезете, смотрите там, ничего не сломайте (имея ввиду свои антенны) ...hi!!!
    Last edited by UD8A; 11.03.2018 at 17:22.
    Николай, UD8A

10. RV9YK said:
    То что вы пишите про свой родной город может быть и верно . При численности населения в 17 с небольшим тысяч вас знает " каждая собака " ...а что делать в городах в сорок раз поболее ? В РФ 89 субьектов федерации и в каждом свое правительство и свои порядки - чиновничий беспредел по принципу " разделяй и властвуй " . То что может быть верно в одном конкретном месте не всегда сработает в другом - нет единого порядка и везде элемент " художественной самодеятельности "... зиму перезимовали - осталось весну перезимовать .... жду тепла в апреле и иду штурмовать УК и надеюсь , что есть шансы на успех .... но всё может быть . Запасаюсь нитроглицерином и валидолом , ну и адским терпением

11. RU3YAA's Avatar

RU3YAA said:
    Quote Originally Posted by RV9YK View Post
    ...Запасаюсь нитроглицерином...
    Нитроглицерина побольше, побольше! Чтобы всё здание УК разворотило до основания в случае отказа .
    Слухай мене и радиво!
    RCWC № 1100

12. RV9YK said:
    Шуты вы гороховые - только бы зубы скалить да юмор источать армейский - от рассвета до забора .... тьфу на вас .

13. RG3B said:
    Буду тожи ставить... Хапремонт оплачен. Покажу квитанции у нас в ЖЭК=е
    вменяемый человек сидит.
    RX3DBG

14. UA3BZ said:
    Quote Originally Posted by RV3MI View Post
    Это скорее пункты какого-то договора, а не то что просит товарищ:
    Это шпаргалка для подготовки к "собранию" (на которое может явиться представитель УК, и будет гнуть свою линию, чтобы рассорить жителей - есть опыт...), или к обходу квартир (если возникнет "слишком умный и вредный" председатель ТСЖ). Пути отхода до разумных компромиссов, и - выход на крышу в любое время ("принуждение" владельца к осмотру и техническое обслуживание личного антенного хозяйства "не реже двух раз в год").
    Юрий UA3BZ

15. RA2FAR said:
    С ключом от чердака проблем нет. Ключ у меня сейчас на моей связке, так как выход на крышу есть и из моего подъезда. Проблемы начнуться потом, когда на крыше появиться, что-то посерьёзнее телевизионной мачты. Сейчас у меня за неё зацеплена City-Windom и пока все молчат. Поэтому нужно грамотно готовиться к собранию.