-
14.03.2018, 15:01 #3286
- Поблагодарил
- 368
ко мне приходили соседи с жалобами, что из-за моих антенн и передатчиков
ни не могут зайти в свой WiFi! один сосед раньше СиБи станциями торговал- так тот лично убедился, что в момент, когда они не могут войти в свои беспроводные прелести- у меня ничего не включено!
Были жалобы в милицию, приходил участковый, я показывал официальные документы, дающие мне право "вещать", делал ему копии и тот удалялся. У жалобщиков не хватало ума даже понять к кому нужно обращаться и по какому поводу. Хотя и участковому я не обязан был ничего показывать- он не компетентен в вопросах радиосвязи, тем паче любительской, но лишний раз продемонстрировать свою открытость и лояльность- дело того стоило. А когда соседка стала менять на чердаке свои замки и ключи не выдавать, я вызывал "фуражку" и ключи резво выдавались. Делал себе копии, а когда соседка узнавала об этом, сразу меняла замок! Я ее предупреждал, что если не оставит это самоуправство, срежу болгаркой и отправлю ей по почте. Тем паче кровля имела место течь и в выходные нужно было срочно что то предпринимать.
Кстати, вот они- мои "соседи"
рад что уехал подальше от греха, для них бы это хорошо закончиться не могло.
За то в доме напротив, за чью кровлю была подвешена моя Дельта loop- люди были куда приветливее. Открывали домофон, давали ключи. Я им тоже помогал- распечатывал заявления в жил.инспекцию и сам отвозил по пути, хотя кто кто, а они и могли упереться, в заботах о кровле. Да еще местный провайдер там набуратинил со своими кабелями, кровлей и окнами на чердаке.Последний раз редактировалось RM5Y; 14.03.2018 в 15:10.
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
14.03.2018, 15:14 #3287
- Поблагодарил
- 1415
-
14.03.2018, 16:59 #3288
- Поблагодарил
- 4215
У меня сосед, над квартирой которого (через тех этаж) мачта стоит, сначала жаловался на то, что он детей хочет, а тут излучение над его спальней Потом начал рассказывать, что мачта раскачивается и вибрирует весь дом (16 этажей), потом начал говорить, что ветер воет в мачте, спать не может. В это же время активистки, решившие сменить правление в тсж, подхватили "проблему с радиолюбительской антенной", закидали суды исками ко мне, к тсж, ни на какие разговоры не идут. Компания из 45-летней пенсионерки МВД и юристки, уже четыре раза пытались провести общее собрание и избрать себя - суд последний раз признал их выборы подтасованными (оспаривают), зато выиграли (сам виноват) суд со мной, разделили весь дом на два враждующих до истерики лагеря. Я уже и договор аренды на мачту сделал и подписи собрал, но они подают теперь в суд на признание всего этого незаконным. Радио - мое хобби, но не вся жизнь, потому как потеплеет, сниму мачту, отвезу на коллективку, где и работаю в тестах, а сам потихоньку загородные дома уже присматриваю. И не только из-за радио. Чет моя психика уже не выдерживает этих общедомовых революций Пусть дальше воюют тут, я от неадекватных и истеричных стараюсь подальше держаться.
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
14.03.2018, 19:32 #3289
- Поблагодарил
- 38
ДА совершенно верно, а могли ещё и взыскать затраты на демонтаж оборудования с крыши. Но, если реально собственнику оборудования, который разместил на своём имуществе - МКД, которым он совладельцем является, если оно конечно дорогостоящее, есть свидетели, счёт-фактуры, документы подтверждающие затраты, фото материалы, доказательства (в порядке ст. 56 ГПК РФ), есть экспертиза нанесённого ущерба, пусть и антенны "незаконно" установлены на крыше МКД, вполне возможно, с УО взыскать нанесённый ущерб... Так как КР МКД не делается в том числе спонтанно, вдруг... вначале прежде чем делать КР МКД необходим проект по КР , а вначале и конкурс на производство работ должен быть проведён... Проект КР МКД должен быть согласован с собственниками МКД, А это не один месяц, есть порядок действий по проведению капитального ремонта МКД. Либо адвокат не тот попался, либо конечно были иные обстоятельства дела, где например собственник антенн понадеялся на авось, зная, о том, что планируется КР кровли...где например адвокат не смог собрать необходимые доказательства к материалам дела (если конечно это было в том числе предметом оказания договора юридических услуг), где тем более как обычно действия адвоката либо юриста сводятся, к составлению искового заявления (где возможно были неправильно определены исковые требования), и истец не читал иска и возможно не знает свои законные права и интересы, такое бывает действительно...а в обязанности суда не состоит изменять и определять состав исковых требований, суд не в праве советовать сторонам процесса как действовать, суд оценивает доказательства сторон, и выносит решение...на основании предствленных доказательств сторонами процесса...
Последний раз редактировалось RA8JA; 14.03.2018 в 20:03.
Александр ХМАО.
-
15.03.2018, 07:31 #3290
- Поблагодарил
- 53
Я не только на ваш пост отвечу, но и на некоторые предыдущие... с вашего позволения!
За пожелание удачи - спасибо, она всем нужна!!
Из нас (Ham'ов) виновными/невиновными могут сделать только представители отдела тех. контроля ГРЧЦ!!
Я однозначно исхожу из того, что если я ставлю антенны, то Я и отвечаю за то, на чем стоит..., куда растяжки прицеплены... и т.д.!! О каких протечках речь может идти, в этих местах муха не должна на чердак пролезть....hi!! А прочие дефекты РУК будет устранять, она для того и существует и деньги немалые с нас за это собирает!
А антенны у меня уже 35 лет стоят, разные были - 2-el QUAD, Spider Beam...... а когда я был намного моложе даже несимметричный полноразмерный вибратор на 160 м (170 м с растяжками пролет был на стойках 6 м над пятиэтажками!!
Сейчас стоят: AD-335 на 10-ти метровой мачте типа МАРС, IV (15-20-40-80 м) 12-ти метровая мачта, на 160 м - Dipole на соседний дом. Все на пятиэтажке! И место я выбирал на чердаке не над квартирами, а над подъездами... как то у меня удачно с этим получилось!
А попал я в эту тему потому, что три года назад был кап. ремонт в моем доме с полной заменой крыши, но как видите антенны на месте. чего и искренне желаю всем присутствующим в этой ветке!!Последний раз редактировалось UD8A; 15.03.2018 в 07:37.
Николай, UD8A
-
15.03.2018, 09:59 #3291
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
15.03.2018, 10:23 #3292
- Поблагодарил
- 2310
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
15.03.2018, 10:31 #3293
- Поблагодарил
- 1484
-
15.03.2018, 10:55 #3294
-
15.03.2018, 10:58 #3295
-
15.03.2018, 11:48 #3296
- Поблагодарил
- 1484
-
17.03.2018, 23:18 #3297
- Поблагодарил
- 3
Все на пятиэтажке! И место я выбирал на чердаке не над квартирами, а над подъездами... как то у меня удачно с этим получилось
-
26.04.2018, 13:41 #3298
- Поблагодарил
- 500
Помните фильм про тётушку из Бразилии, где много диких обезъян...
Один из персонажей заметил: "Хм. А она любит выпить. Этим надо воспользоваться..."
А по существу.
Читать внимательно:
https://provladimir.ru/news/busines/...vym-kompaniyam
Областные законотворцы решили, что для вышек высотой до 45 метров или заглублением подземной части до 5 метров разрешения теперь не нужны.
Теперь сотовым операторам придется постараться еще и убедить людей, что вышки, размещенные рядом с домами и на крышах многоэтажек, безопасны и не влияют на здоровье населения. Впрочем, как отмечают в сотовых компаниях, эта проблема существует лишь в головах людей.73! Андрей VZ
-
26.04.2018, 14:21 #3299
- Поблагодарил
- 2661
Неправильный, у него, адвокат, был. Когда судился с активистами своего дома (оспаривал решение собрания собственников жилья о демонтаже моих антенн), то на вопрос судьи к ответчику:
- На основании каких нормативных актов и документов УК ЖКХ будет демонтировать антенны?
Ответ:
- На основании протокола собрания.
На что судья ответил:
- Понятно! ( с улыбкой). Протокол общего собрания собственников не является, для УК ЖКХ, исполнительным документом. Это все равно, что отвезти в утиль автомобиль, который мешает подметать улицу.
Эх! Не я был на месте вашего коллеги, а то засудил бы погромщиков на неприличную сумму! ))73. Сергей.
-
26.04.2018, 14:24 #3300
- Поблагодарил
- 1484
вот интересно почитать именно документ, а не то что про него думает журналист...
что то мне подсказывает, что упрощение процесса установки всё равно оставит в силе проект, согласование проекта во всех инстанциях (земля, вода, газ, сети связи, канализация)...
так что упростили то в итоге?
разрешение от муниципалитета?
так оно и раньше за 3 рубля (или спонсорский ремонт детской площадки) покупалось...
Социальные закладки