-
10.12.2017, 03:34 #3181
- Поблагодарил
- 953
Жители больших да и малых городов выглянув в окно видят каждую ночь около полусотни , а то и больше , авто - скромно заполонивших всё свободное пространство возле дома . Это , так называемая , общедомовая собственность - и кто то спрашивал моего разрешения ставить авто или нравиться мне такой пейзаж ? Побойтесь бога ! И по какому праву они здесь оказались ? А я так хочу - скажет любой автовладелец и мне так удобно . Всё ! Этим перечёркнуты все законы и правовые рамки - так и от антенн отвяжитесь наконец . Купил , поставил и пусть стоит , ходи мимо и гордись знакомством с обладателем столь красивой конструкции , будьте терпимы к друг другу . А то юристы и экономисты главенствуют в нашем обществе , а технарей опустили ниже плинтуса ( а может они и сами позволили так с собой обращаться ) .
-
10.12.2017, 08:55 #3182
- Поблагодарил
- 110
Евгений, пусть сам и определяет. Отвечать ведь самому. Так и указать в Регламенте. А если за нас это будет определять Госстрой или др. проектные организации, то это кранты... И про работу на высоте в Регламенте тоже должно быть указано, что ответственность полностью лежит на р.л. Пусть страхуется, как в Финляндии или работает на свой страх и риск.
Константин, с тех пор принят СанПиН. Самая первая жалоба жителей пойдет в Роспотребнадзор. Этот надзор возьмет этот документ и зачитает Вам, что при эквивалентной мощности излучения более 100 Вт требуется составление СанПаспорта (дословно оттуда). Если взять стандартную 100 Вт-ную станцию и почти любую антенну, то всегда выйдем за эту границу. Там они научились перемножать три цифры: мощность передатчика, усиление антенны и потери в кабеле.
В паспорте графикой подтверждается, что в горизонтальной и вертикальной плоскости излучение антенны не перекрывает допустимые нормы. Я считал для трех мощностей: 100, 200, 1000 Вт. При последней цифре видно (см. вложение), что соседний дом попадает в эту зону. Но это в горизонтальной плоскости. В вертикальной же луч идет выше, поскольку дома одной этажности, а антенны у меня на мачте 14 м. Может это будет одним из козырей, в обосновании, что требуется установка не 5-8 метровой мачты, а более высокой. Мне заявляли "нафига ты поставил такую дуру, вот если бы поменьше..."
Все, надоело. Лучше займусь Wi-Fi на 8266.Сергей, UA9FFV
-
10.12.2017, 10:03 #3183
- Поблагодарил
- 953
Когда новосёлы получают ну или покупают квартиру где стоит газовая плита их прежде чем прописать отправляют в газовую службу - где они проходят техминимум или в учебном центре - и это минимум 6 часов с обязательнй проверкой усвоенного материала . Убедившись , что человек понял и осознал , ему в домовой книжке и паспорте на плиту ставят отметку и заставляют расписаться в журнале прохождения инструктажа . Далее он выходит в самостоятельное плавание , проинструктирован и обучен . Если взлетит на воздух - виноват только он бедолага . Если экзамен на категорию сдал по честному ( а не купил или подошли формально , по свойски и корефански ) , то похоже и здесь тот самый случай - проинструктирован и обучен . Сертификацию проходить нет необходимости - любитель не занимается этим профессионально и не зарабатывает таким образом на хлеб . Расписался в журнале - всё , достаточно . Остальное всё на нём - падение конструкции в результате просчётов , падение с высоты из за несоблюдения мер предосторожности , удар током от переноски , повреждение кровли ...это всё доказывается легко и не надо сюда грести всех непричастных ....
-
10.12.2017, 11:27 #3184
- Поблагодарил
- 1484
-
10.12.2017, 11:42 #3185
- Поблагодарил
- 491
Установить - не проблема (для меня).
Другое дело - обеспечить сохранность.
Какой документ поможет?
-
10.12.2017, 11:57 #3186
-
10.12.2017, 12:40 #3187
- Поблагодарил
- 510
UA9FFV:
Если взять стандартную 100 Вт-ную станцию и почти любую антенну, то всегда выйдем за эту границу. Там они научились перемножать три цифры: мощность передатчика, усиление антенны и потери в кабеле.
В результате необходимость регулярных измерений отпала. Это был 1991 год.
Кстати, я тогда интересовался нормами в США, оказалось, что наши, гражданская и промышленная, существенно жестче.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
10.12.2017, 13:44 #3188
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Опрос не имет юр силы. Есть проведение собрания путем зачного голосования. Но это тоже сомнительное мероприятие., т.к. предварительно нужно выбрать Председателя собрания, секретаря, вести протокл. А кто их выберет? Сами себя? Нельзя...
У меня в МКД, не выбран Совет МКД. Не могут собрать полномочное собрание жильцов МКД по кворуму. Сколько ни пытались ранее, не собирали кворум.
В этом 2017, дважды пытался я - летом самостоятельно, осенью - через УК ЖКС помогала провести заочное голосование. Напечатали листы, дворник положила во все почтовые ящики. Результат прежний- нет кворума. Из 117 квартир, за 10 дней опросные листы сдало всего 12 человек. Причем, только 3 заполнены правильно. Остальные, либо замазюканы, либо не дозаполненные... Вот, пробуй провести собрание !
-------------------------------------------
Недавно был в новостройках Питера по личному делу. Там посетил МКД дом, в котором около 1000 квартир !!! по 25 квартир на этаже, всего 2 подъезда. Ужас, общага... Проведи голосование в таком монстре...Последний раз редактировалось RX1AG; 10.12.2017 в 13:57.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.12.2017, 14:00 #3189
- Поблагодарил
- 110
Константин, прекрасно! Пусть в Регламенте будет записано "проводить замеры два раза в год" и установлена такса, рублей так 50 (для нас, типа льготной). Думаю Центр Санитарии и Гигиены будет рад. И еще в Регламенте сравнить наши требования с теми же американскими, для наглядности. Может это было бы и лучше. Не платить 5 тыс за экспертизу (но можно постараться изменить эту цифру, поскольку мы не коммерческая фирма).
Но, как мне торкнуло, СанПаспорт может сослужить хорошую службу в части обоснования необходимости высокой мачты.
А затраты на этот Паспорт минимальны. Если я его писал с неделю, то уже по готовому шаблону потребуется потратить не более двух дней...
Регламент не даст поводов кому-либо сочинять для нас условия. Это избавит нас от нервотрепки при общении с...
Надо его писать (никто кроме нас этим заниматься не будет). И придумывать как его узаконить.Сергей, UA9FFV
-
10.12.2017, 14:01 #3190
-
10.12.2017, 14:09 #3191
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Все наши радио дела упираются в закон РФ, где прямо указана необходимость проведения общ собрания МКД по антенне. Если это не проведено, то все остальное излишне
------------------------------
Если не выбран Совет МКД, то все вопросы по работа кабельного ТВ, Интернета решаются в кабинетах без общ. собрания жильцов МКД. А если радисту нужно поставить антенну, то УК отправляет его на проведение общ собрания жильцов. Это наща реальность...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.12.2017, 15:05 #3192
- Поблагодарил
- 510
RX1AG:
У меня в МКД, не выбран Совет МКД. Не могут собрать полномочное собрание жильцов МКД по кворуму. Сколько ни пытались ранее, не собирали кворум. В этом 2017, дважды пытался я - летом самостоятельно, осенью - через УК ЖКС помогала провести заочное голосование. Напечатали листы, дворник положила во все почтовые ящики. Результат прежний- нет кворума. Из 117 квартир, за 10 дней опросные листы сдало всего 12 человек. Причем, только 3 заполнены правильно. Остальные, либо замазюканы, либо не дозаполненные...
Вот, пробуй провести собрание !
На собрание пришли 35 человек, обсудили и проголосовали по всем вопросам повестки, поставив галочки и подписи в бланках Решения. После этого три человека, так как опросные листы в ящики не работают, дважды обошли все квартиры и собрали подписи почти всех собственников.
Далее Совет проводил ежегодные отчетные собрания и один раз в два года перевыборные. Приходят на собрание человек 20-30, остальные подписи в Решении собираются обходом квартир. В этом году обход прошел за один день. Копии решений передаются в Управу.
P.S.
Не по теме - вчера в Кубке на 40 сигнал был 9 + 30 дб.
Образцы бланков и устав могу прислать.
UA9FFV:
Константин, прекрасно! Пусть в Регламенте будет записано "проводить замеры два раза в год" и установлена такса, рублей так 50 (для нас, типа льготной).
Думаю Центр Санитарии и Гигиены будет рад.
С большим трудом удалось от этого уйти, так как перед моим с ними знакомством в ЦРК по этому вопросу обсуждающие пять раз вспотели. Так что, забыть и не вспоминать. И о Регламенте тоже.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
10.12.2017, 15:06 #3193
- Поблагодарил
- 1484
какие замеры?
какие 2 раза в год?
паспорт должен быть бессрочным!
а будет тысячи 3-4 минимум...
50 рублей? да таких цен в гос. органах просто нет...
одно письмо ~ столько стоит...
как только вы озвучите соседям, что излучение вредно на высоте 5 м., поэтому вы хотите поставить 10 м., вы просто можете забыть про антенны...
-
10.12.2017, 19:06 #3194
- Поблагодарил
- 3349
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
10.12.2017, 19:11 #3195
- Поблагодарил
- 3349
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
Социальные закладки