-
11.11.2017, 18:52 #3076
- Поблагодарил
- 2312
Это не я придумал, смотрите форум.
http://forum.qrz.ru/340-radiolyubite...ny-qrt-29.html Пост 435.
Да не нагоняю я, в постановлении так написано.
Прочитал, в статье 36 нет ничего ни про антенны, ни про проекты. Если написано черным по белому "без утвержденных проектов не допускается". Как это можно еще понимать?Последний раз редактировалось UD4A; 11.11.2017 в 19:00.
С уважением Анатолий, 73!
-
11.11.2017, 19:17 #3077
-
11.11.2017, 19:30 #3078
- Поблагодарил
- 218
В ответ Вы услышите "Так пойдите и снимите свои антенны с крыши и не вздумайте их там больше ставить согласно постановления Минстроя РФ! За меня не беспокойтесь. Антенна у меня есть. Чтобы в этом убедиться достаточно тыкнуть ссылочку в моей подписи. Но я хочу жить и знать, что мои антенны стоят законно и я могу при наличии финансовых возможностей пойти и поставить лучше и больше антенны, или нет, в зависимости от возможностей дома. И определять эти возможности будет не бабушка с верхнего этажа, а грамотный специалист. Как-то так, уважаемый Кот. Хотя опять же, посмотрел сегодня видео "7 красных линий" и понял... В этой стране никогда и ничего упорядоченного и законного не будет... Так что все 206 страниц написанного тут текста - все пустое... Единого механизма в стране нет и не будет. Прогибаться, подлизываться, подстраиваться и надеяться, что кто-то бздительный не обяжет тебя снять все твои надежды и мечты с крыши, абы не вышло чего...
P.S. Возвращаясь к теме сбора подписей о согласии всех собственников на установку афу на крышу. А почему нельзя от обратного? Я ставлю свою антенну а все несогласные идут в суд и доказывают, что моя антенна им мешает.Последний раз редактировалось R1SA; 11.11.2017 в 20:33.
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
11.11.2017, 20:50 #3079
-
11.11.2017, 21:07 #3080
- Поблагодарил
- 953
В своем доме и на своем участке вы можете импровизировать как хотите . в случае неблагоприятного исхода вы подвергаете опасности себя , свое имущество и жизнь своих близких , отчасти соседей и случайно приблудившихся прохожих не ко времени и не к месту . И то в садовом товариществе процветает самоуправство как в армии - живи по уставу и заслужишь честь и славу . Порой суют свой нос и почему ты посадил то , а не это ...зачем построил фонтан и запустил рыбок ? Не целевое использование земель сельхозхозяйственного назначения , видишь ли ... Мы тут речь то ведем про человеческие " муравейники " или каменные джунгли - многоквартирные дома - 3 , 5 , 9 и более этажей . Вот где воистину война за место под солнцем и принцип Михаила Сергеевича Горбачева " можно все что не запрещено " здесь не работает , нас убеждают что мы потенциальное зло которое может обрушиться на головы бедных граждан и на их имущество , и кто в этом случае отправиться в тюрьму или будет расплачиваться .... но похоже мы отважные и через чур самонадеянные люди пытающиеся нащупать дно у болота .
-
11.11.2017, 21:19 #3081
- Поблагодарил
- 514
В многоэтажном доме определять эти возможности должен НЕ ТОЛЬКО специалист, но и "бабушка с верхнего этажа". Вы не допускаете мысли, что людям могут просто не нравиться антенны над головой, ну например, чисто эстетически? И они не хотят их видеть над домом, который является не только Вашим домом, но и ИХ домом ?
73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
11.11.2017, 21:49 #3082
-
11.11.2017, 21:53 #3083
- Поблагодарил
- 218
Допускаю. А еще я допускаю что мне могут не нравиться чисто внешне мои соседи и что?! Теперь они должны съехать по той причине, что они мне не нравятся?! Мне не нравится, как соседка сверху орет матом на своих детей - ей тоже съехать из этого дома?! Мне не нравятся Газели, припаркованные во дворе, в том числе и моем дворе. Почему все мои соседи не спрашивают у меня, что мне нравится и что мне не нравится письменно??? Квартира - это не место для ора на детей, а двор не парковка для транспорта коммерческого назначения. Че дальше скажете??? пока Ваш довод меня не убедил. Кому не нравится жить с соседями в МКД - тот покупает домик в деревне и живет там, как ему нравится в пределах закона. Покупая квартиру в МКД собственник изначально идет на компромисс, что он там будет жить не один а среди людей со своими, отличными от его желаниями! и кстати, что касается потенциальной угрозы. Антенна - это угроза. А бухарики, живущие в наших домах и засыпающие с чинариками во рту и устраивающие пожары - это не угроза? Или такие, как устраивающие взрывы по подобию Ижевского?
Последний раз редактировалось R1SA; 11.11.2017 в 22:00.
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
12.11.2017, 00:13 #3084
-
12.11.2017, 00:47 #3085
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Еще один..
Как и Уважаемый Анатолий UD4A - антенны есть, но хочу .. сам не знаю чего хочу..
Парни.. раз такое дело, и антенны есть, и никто их не снимает, может не будем тогда тут светить?
Может пусть общаются те, кому реально трудно с антеннами?
А то все это выглядит достаточно некрасиво..
Боже упаси, никто никому не запрещает, но как-то все равно.. не того.. и антенны есть.. и не снимает их никто..
"Чего ж тебе надобно, старче??"(с)73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.11.2017, 00:53 #3086
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Теперь я понял..
Ватсон: – Ну как ваша тяжба?
Мортимер: – Какая тяжба?
Ватсон: – Вы говорили, что какой-то местный сутяга хочет подать на вас в суд за осквернение могил.
Мортимер: – А, Френкленд. Совсем полоумный старик. Спустил всё своё состояние на судебные издержки..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.11.2017, 06:02 #3087
- Поблагодарил
- 2095
Жвачка и "Эстетический" подход к установке антенны без согласия жильцов напоминает анекдот.
Огромная очередь в кассы Большого театра. Подходит черед мужчины в элегантном костюме.
- Мне, пожалуйста, один билет на "Лебединое озеро".
- Билетов нет.
- Хм. Видите ли, я эстет, и каждый месяц я аккуратно посещаю концерты классической музыки. Мне нужен один билет.
- Вам же сказано, билетов нет! Все! Кончились.
- Простите, но вы, кажется, не поняли. Я эстет, и считаю, что каждый образованный человек обязан как можно чаще посещать культурные мероприятия. Дайте мне один билет.
- Товарищ! Я же вам русским языком говорю, что билетов нет. Нет билетов! Что я вам их рожу, что ли?
- Сударыня, вы никак не возьмете в толк. Я эстет, и мне очень трудно жить в обществе, в котором утрачиваются культурные ценности. И мне как воздух необходимо попасть на балет.
Голос сзади.
- Товарищ, ну вам же объяснили, что нет билетов. Что же тут непонятного? Придете в следующий раз.
- ПОШЕЛ НА ххх! БххО СххНОЕ ....мадам, видите ли, я эстет....
Если серьезно, то 100 раз писали - вежливо убедить на собрании 51% присутствующих или собрать подписи 51%. Мне благосклонный член правления прямо сказал (при женщинах правления): -"Володя, тебе что "запа..ло" собрать подписи?"
Правлению самому нежелательно принимать решение, т.к. правдоискатели замучили исками в суд.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 12.11.2017 в 06:11.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
12.11.2017, 06:26 #3088
- Поблагодарил
- 22
В самую точку, коллега! Вчера был в проектном учреждении, по шкурным делам. Ну и задал одному инженеру проектировщику вопрос, об установки антенн, голубятен и прочих аксессуаров, так необходимых гражданам, в части реализации конституционно дарованных им прав и свобод. Выслушали меня внимательно. Потом раскрыли один проект жилого дома. Там есть такой раздел "АР" -архитектурное решение, этакая красивая цветная картинка, там изображено, что да как, в какой цвет фасад красится и пр. Так вот. В этом разделе была запись в пояснительной записке. Что так мол и сяк, все коммуникации заложены подземным способом (как правильно не знаю выразиться, но думаю меня поймут) с учетом местных условий, включая тра-та-та-та и интернет, для сохранения архитектурного и эстетического облика здания, установка на кровле и фасаде каких либо посторонних конструкций не допускается. Всё! За буйки не заплывать! Предвижу, щас начнется про кондиционеры и прочий кондоминимум. Однако, проект со всеми атрибутами, типа: прошел экспертизу, согласовано, утверждено, разрешено, не возражаю, проект пестрит от штампов и подписей официальных лиц. Факсимиле президента СРР там не видел
-
12.11.2017, 08:05 #3089
- Поблагодарил
- 953
Да вы батенька , эстет !? А здесь любители радио ...вам в другой кружок или секту записаться надобно . К примеру , мне много что в этой жизни не нравиться . Но это же не повод " убиться об стену " . Приходиться на многое закрывать глаза и своё недовольство прятать где то в глубине души , есть же в конце концов разумный компромисс ! И кто то из сторон должен идти на уступки или мириться с существующим положением вещей . А не так - ты , урод , а ну убрал своё авто от моего подьезда . Или - зачем ты на балконе трусы сушишь , сейчас же убери ....ваша собачка вчера наклала кучку у моей двери , чтоб она сдохла .... тогда это не жизнь , а сплошной ад . Кто то любит попа , ну а кто то и попадью ... будем снисходительны друг к другу . Мы же все разные и увлечения у всех разные . Или не так ?
-
12.11.2017, 09:42 #3090
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки