-
12.11.2017, 09:46 #3091
- Поблагодарил
- 8649
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
12.11.2017, 11:49 #3092
- Поблагодарил
- 2312
Последний раз редактировалось UD4A; 12.11.2017 в 11:53.
С уважением Анатолий, 73!
-
12.11.2017, 12:04 #3093
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Мне и моим антеннам уж точно хуже не будет..
Разговор поддерживать лучше в анекдотах или юмор в картинках, а тут реальные радиолюбительские судьбы зависят от какой-то тётки в ЖКО или от сумашедшей бабульки, тут не место теоретизированиям или маниловщине (типа а вот ежели был бы такой закон... ), особенно от тех, у кого проблем с антеннами нет.
Ну не знаю.. скорее всего я неправ..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.11.2017, 16:25 #3094
- Поблагодарил
- 218
Владимир, не сочтите за оскорбление столь беспардонно вытянутую из вашего поста цитатку, но... Я уже объяснял, что нет особой проблемы обойти всех жильцов. Нынче проблема в том,что для того чтобы их найти надо нанять полк сыщиков. К тому же в таком случае нужны подписи не жильцов, а собственников!!! В этом доме по общедомовым вопросам заинтересованные люди не могут набрать кворум, нешто я лучше этих активистов?! У меня у самого ввиду некоторых печальных для меня событий появилась жилплощадь, где я не живу. Захожу проведать раз в неделю. И опять же по стечению обстоятельств и пока нигде не прописан. Сможете меня найти?!
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
12.11.2017, 18:41 #3095
- Поблагодарил
- 594
сегодня ходил " в народ " подъезд № 5 . Все кто открыл, подписали ,из 14 квартир в зачёт пошли 9 .Столкнулся с обманом-враньём , или как это назвать не знаю . Женщина на мой вопрос , на кого приватизирована квартира, сообщила , что на мужа, но он на рыбалке, не стал у неё подписывать так как нет смысла в этом. Пока общался с другими жителями подъезда (у меня уходит времени на один подъезд от часа до 1,5 ч ) Поднимается рыбак с удочками ,я к нему ,мол ваша жена сказала что квартира приватизирована на вас подпишите , он мне подписывает и говорит , что квартира приватизирована на жену ?! Ну и как это понимать .
RA6AGC
-
13.11.2017, 05:58 #3096
- Поблагодарил
- 2095
Нет проблем, т.к. хоть и привел анекдот про личность, но это в шутку.
В своей практике всегда предупреждал коллег - мы обсуждаем плохое качество чего-то, а не личность. Матерились даже (стройка), но все улыбались и принимали меры.
Собственников все же можно выловить, пусть это и займет какое-то время - 51% не пропал ведь без вести. Удачи.
P.S.
Начать можно - ненайденным собственникам опустить в почтовый ящик конверт с 2-мя листками: пояснение и подписной с просьбой вернуть в Ваш почтовый ящик.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 13.11.2017 в 06:08.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
13.11.2017, 07:09 #3097
-
13.11.2017, 07:59 #3098
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Очень просто, Сергей..
Открой техпаспорт на свое жилище, и прочитай, из чего там сделаны окна.
Так вот. 146% даю на то, что там написано "рамы оконные деревянные".
Что это значит?
Это значит, что ВСЕ стеклопакеты в твоем доме (и моем, и во всех старых домах) незаконны.
Установка стеклопакетов считается перепланировкой.
Ну конечно, кроме тех, кто обновил техпаспорт, и внес туда "стеклопакет двойной рама из пластика, проект установки согласован".
Как думаешь - много таких?
Я тоже так думаю. Доли единиц.
А между тем, тема эта известна очень давно.. очень.. практически сразу, как только появились первые пакеты.
Потому что взорванные из-за утечек газа дома понесли такие разрушения именно из-за стеклопакетов в том числе.
Простое окно в деревянной раме просто выдавит нафиг, и взрыв газа не принесет таких разрушений.
А стеклопакет будет держать давление чуть ли не до тех пор, пока не вылетят железные двери, или не поведет плиту перекрытия.
Вот, буквально на днях Ижевск..
А ведь о таких свойствах стеклопакетов я слышал по зомбоящику еще лет 8-10 назад..
Хоть напраямую к теме не относится, но вангую: гряет поголовная установка датчиков утечки бытового газа.
Дело за технологией. Либо интернет (новые дома), либо проавода радиоточек (старые дома).
А вы "Вот был бы такой закон.. пришел.. выбрал проект.. оплатил, установил.."
ага.. щассс.. тут дома рушаться от обычного бытовогораспразгильдяйства, а мы мечтаем о том, чтобы нам дядя написал персональный "Закон о любительсих антеннах в РФ"..
Игорь..
Ну ведь кто-то же как-то собирает..
Неужели у Вас меньше напора, упрямства, терпения и заинтересованности, чем у моей жены, которая собрала более 50% подписей за 2-3 недели неспешно после работы и по выходным?
Ну вот НЕ ВЕРЮ!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2017, 09:05 #3099
- Поблагодарил
- 953
Сдаётся мне что дело тут не столько в бытовом разгильдяйстве ...народ в своей основной массе живёт как бы в пассиве . Дом казённый , думается уже по привычке , и чего я буду вкладываться , чай не колхоз и дело добровольное . Каждый обустраивает своё " родное " гнёздышко и то в силу своего разумения и финансовых возможностей . УК стригут с населения сколь заблагорассудится и сколько могут обосновать чтоб не ободрать и так нищее население до последней нитки и бунта хозяек с пустыми кастрюлями им не надо . Всех устраивает такое положение вещей и городские администрации на такие мелочи и внимания ноль . Нужны мы им со своими "шкурными " , опять же по их мнению , проблемами . Грохнуло где то ...есть повод призадуматься и денежек отмыть - на разработку , проектирование , запуск нового производства , раскрутку в СМИ о необходимости это иметь и обоснование полезности ...и хоровод закрутился . Это и " тревожные кнопки " в детсадах и круглосуточных киосках , и водосчетчики в квартирах , и видеонаблюдение - целая индустрия . Толку не много и то , в исключительных случаях . Как с видеорегистраторами на авто , сначала разрешили , потом - стоп ...а машин то несметные миллионы . С миру по нитке - голому рубаха . Разрешили и наводнили рынок дронами - да не туда стали они залетать и подглядывать - запретить . А мы со своими хотелками в виде антенны на крыше дома своего нужны властьпридержащим как зайцу тормоза . Все равно что стричь свинью - визгу много , а шерсти мало .
-
13.11.2017, 09:47 #3100
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
..ну и каша у людей в головах..
..и эти люди говорят, что КТО-ТО превратил тему в балаган!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
13.11.2017, 10:10 #3101
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
В пятый (или больше) раз спрашиваю: кто с пакетом документов (заключение СЭС, письмо-сопроводиловка на имя администрации, проект -хотя для проекта должны выдать ТУ в УК и пр.) обходил инстанции и получил полный "отлуп" (и на какой инстанции)? Письма президенту и в ЕСПЧ не считаются. Или, как сейчас в очередной раз одни пустые разговоры - о правах, Конституции, общедомовом имуществе, Жилищном кодексе и пр., и пр.?
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
13.11.2017, 10:28 #3102
- Поблагодарил
- 953
Вы можете говорить сколь угодно , хоть в 325-ый раз , но ... где она методичка расписывающая шаг за шагом последовательность оформления разрешения на установку или это всё ваши домыслы как оно должно быть на практике , лишь на основании Жилищного Кодекса и двух строчек с упоминанием проекта ? Более там нет ничего и остальное плод больного воображения и полёт фантазии . Если я в большом многоквартирном доме один из собственников , а не третье лицо желающие покуситься на часть общедомового имущества ...причём тут общедомовое собрание . Охотники , авто и мотовладельцы , меломаны , астматики и прочие категории граждан покупают свои игрушки не испрашивая разрешения и не собирая подписи - заведомо зная что причинят определённые неудобства своим соседям , но ничего , они утрутся и промолчат . Не нравиться ? Езжай в деревню и разговор окончен . Типа большого общежития - кому то спать и на работу в ночь , а у кого то свадьба и пир горой . Так и живём и учим , и " лечим " друг друга и вдогонку намекаем мол чего братец " .... против ветра " , нас де - большинство , присоединяйся .
-
13.11.2017, 10:45 #3103
- Поблагодарил
- 1484
давно уже делают датчики для ОПС работающие по радиоканалу (у Аргус-Спектр есть Стрелец и т.п.)...
и гораздо проще ещё делать автоматический клапан, так же как на пролив воды...
не совсем так, но половина давления через деревянные окна бы ушла...
своими глазами видел и взрыв газа во Внуково 2006 г, там была древняя пятиэтажка и при взрыве на 2 или 3 этаже углового подъезда, разрушились только верхние этажи...
-
13.11.2017, 10:48 #3104
- Поблагодарил
- 1484
-
13.11.2017, 11:39 #3105
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
я говорю про обязательное внедрение системы оповещения как в строящееся жилье, так и в имеющееся.
Технология - не столь принципиально.
Ну так я и сказал
Её нет, и никогда не будет, потому что она не нужна.
Нет никаких препятствий непреодолимой силы для установки антенн.
Долго, муторно и дорого?
А что делать.. Тем антенна будет милее, и ДХ-ы будут не просто радовать, а доводить до экстаза!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки