Можно? Я давно собирался поднять эти вопросы, но тут была как бы более важная борьба JTDX, кластером, и так далее. Если есть время на более мелкие улучшения то:
1. Несколько логов и несколько профайлов. Все вроде бы работает, привязал профайл к логу, при переключении на другой лог профайл правильно переключается тоже.
Однако - не очевидно как-то. Выбор лога в одном месте UI, выбор и редактирование профайла в другом месте, а вот можно сделать какую-нибудь визуализацию, какой профайл привязан к какому логу? Где-нибудь, ну не знаю, может в UI выбора профайла дать как доп. поле таблички профайлов информацию что с чем проассоциировано?
2. Туда же. eQsl и LoTW - все работает, все отлично, но... Вот у меня два сильно отличающихся QTH, настолько сильно, что и на LotW и на eQsl заведены разные логи (на LotW разные Station Location). При переключении между логами в установках остаются параметры для основного QTH. Может быть вынести эту информацию в профайлы, чтобы при смене логов она также автоматически переключалась. Менять каждый раз вручную в основных установках неудобно, да и источник ошибок - в какой-то момент забудешь поменять, и пошли ЩСЛ-ки не туда...
4. Вот, большое красивое окно "Ручной ввод/редактирование QSO". А можно туда добавить поля MyQTH и MyWWLoc ? По умолчанию пусть заполняются из текущего профайла. Но например, сходив погулять как /P с трансивером, по возвращении на базу заполняю лог из блокнотика, QTH уже неплохо бы по ходу перебить, а вот у какой лужи в каком локаторе я сел и QSO провел - вообще процесс случайный
. Можно конечно потом после ввода QSO зайти через групповое редактирование и поправить, но опять таки, как-то не естественно...
5. Окно предыдущих QSO: Вот, например, у меня 3 ЩСО с UV8VU, два из них он провел со мной из полевой позиции и внесен в лог как UV8VU/P/QRP, третье - из стационара, и внесен в лог как UV8VU без дробей. Если я в основном окне лога выбираю связь с UV8VU без дробей, то в окне предыдущих QSO вижу все 3 QSO. Если я в основном окне лога выбираю связь с UV8VU/P/QRP то я вижу в окне предыдущих QSO только 2 QSO (с дробями). Это правильно? Мне вообще-то казалось что я должен также видеть все 3 QSO?
Вроде бы все, что вспомнил...
Социальные закладки