Везде версии 781
- - - Добавлено - - -
Это я уже заглючил вместо 781 написал 581
- - - Добавлено - - -
почему то не сохранилось мое сообщение: везде версия 781, а не 581- это мой глюк. написал ошибочно!
- - - Добавлено - - -
ТЕСТ
Вид для печати
Везде версии 781
- - - Добавлено - - -
Это я уже заглючил вместо 781 написал 581
- - - Добавлено - - -
почему то не сохранилось мое сообщение: везде версия 781, а не 581- это мой глюк. написал ошибочно!
- - - Добавлено - - -
ТЕСТ
Алексей, Николаю написал.
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...ml#post2109492
Сегодня, на 3 день тестирования обратил внимание, да действительно надписи иногда в ВИДАХ пропадают, но очень редко из 10 запусков, пропали только один раз в версии от 03.09.2025, но ???? вопросительные знаки в этой версии отсутствуют - все заносится правильно. Винда 10, обновления отключены. Честное слово,устал гоняться не зная за чем. Плохо когда не знаешь, да еще и забудешь, приходится 3 сентября напевать песню Шефутинского- спасибо за совет, помогает.
Ситуация такая: вообще это сообщение от JTDX, что он имеет какие проблемы с отправкой сообщения в лог. Так вот сложно сказать, что это за проблемы, т.к. потом все работает. Убрал это сообщение -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_781.exe
посмотрите как сейчас, нормально будет работать?
Алексей,я же написал,после виснет окно activated и оно перестает работать,"ок" не помогает этому окошку
Да,и и откуда рвется udp абсолютно не ясно,почему вы считаете что это jtdx,а не HX?Окно виснет в hx
- - - Добавлено - - -
Еще,может это поможет,рвется когда вылетает окошко о занесении qso в лог,жмешь _ок_ qso залетает в лог и выскакивает окно с ошибкой
Вот что по этому поводу написано в интернете:
Ошибка "Connection reset by peer" указывает на то, что удаленный хост неожиданно закрыл UDP-соединение, как правило, из-за блокировки трафика брандмауэром, неправильной переадресации NAT или портов или проблем с антивирусным программным обеспечением на клиенте или сервере. Чтобы устранить это, проверьте свои брандмауэры, убедитесь, что NAT и переадресация портов настроены правильно, временно отключите антивирусное программное обеспечение, чтобы выяснить, не является ли это причиной, и убедитесь, что вы используете совместимые с сервером настройки шифрования.
Здесь не имеет значения, кто рвет соединение, т.к. это ошибка виндовс. Так вот просто сказать, почему это происходит я пока не могу, т.к. у меня такого нет, и как я понимаю, такое есть мало у кого.
При сохранении QSO в лог вместо позывного записываются ?????, выскакивает ошибка. Вер. 781.
На двух компьютерах (основной и ноут, win 10) . Вер. 780 работает нормально.
Вложение 373598
Поймал проблему - завтра исправлю.
VoiceHX и FTDX-101
Заработало. Докладываю.
1) В меню трансивера RADIO SETTING установить
SSB_MOD_SOURCE - REAR
REAR_SELECT - USB.
Проблема была в том, что в N1MM работало и в положении MIC и DATA соответственно).
2) В LogHX в Radio1_Setup/PTT Setup установить "Тип порта" PTT_via_CAT (для каждого используемого варианта управления трансивером - HXCat, OmniRig, Hamlib...)
3) Проверить прохождение и исполнение команд трансивером путем записи макроса [TX][RX]. Трансивер должен кратковременно включиться на передачу и вернуться на приём.
4) Прописать макрос вида [TX]text[RX], где text - имя файла вида text.wav в директории ...\LogHX\VoiceMacros
5) Проверить передачу записи в эфир и возвращение на приём.
6) Нажатие педали (у меня педаль подключена к разъему PTT трансивера) прекращает выдачу звука файла.wav в эфир, но его проигрывание сохраняется до его окончания или нажатия ESC. При этом микрофонный вход работает.
У меня так.
Алексей RX4HX, Николай NA3M, большое спасибо за помощь!