Может быть дело в этой птице?
Вложение 380113
Фактически у вас выбран весь диапазон, спот приходит с модой CW, поэтому он отображается и с частотой выше 14,07мгц, но может я и не прав.
Вид для печати
Может быть дело в этой птице?
Вложение 380113
Фактически у вас выбран весь диапазон, спот приходит с модой CW, поэтому он отображается и с частотой выше 14,07мгц, но может я и не прав.
Там, где установки бендмапа, укажите полосы для FT8. Лог в диапазоне полосы частот без модуляции определяет как CW.
- - - Добавлено - - -
To RO7F: Ctrl+Del - удалить пустые строки в таблице.
- - - Добавлено - - -
Если Вы не хотите видеть FT8, то как раз логу нужно ЧЕТКО указать, где этот FT8 работает! А Вы наоборот, удалили эти полосы частот!
И на кой ляд, тогда, нужна строка с частотными границами ОТ и ДО, с указанием что только в этих границах будет CW :confused:
Я логу чётко указал где я ХОЧУ видеть споты, а именно с 000 до 070 и указал что эти споты должны быть CW.
Т.е. всё что не входит в этот диапазон, я НЕ ХОЧУ видеть.
Этого мало???
Я бы ещё понял, если бы ft8 залезла в эти границы, но тут-то вообще не логичная ситуация.
Если здесь нажали после изменений и перегрузили лог, то должно сохранится в ini файле. . Если не сохраняется, то проверьте в используемых Видах, и там тоже сохраните.
Вложение 380116
После закрытия каждого QSO (кнопка Enter) выскакивает вот такое окошко:
Вложение 380118
Раньше такого не было. Видать где то, что то не то включил, а где найти не могу.
ПКМ в Окне ввода QSO и далее - снять галку https://skr.sh/saTONsbG3X1
Ещё раз перечитал это:
А теперь смотрю сюда:Вложение 380119
Не в "info" нету про cw и не в cw диапазоне находятся станции, так откуда лог "вычислил", что это cw?
- - - Добавлено - - -
Кстати, Николай, хотел спросить. А если я, к примеру, видами не пользуюсь и не разу не заходил и не сохранял их, это как-то влияет на что-то? Вы уже несколько раз заикались про эти виды, отсюда и вопрос возник. ;)
У меня не работает функция выравнивания в окне Alarms. Все стоит по центру.
To: RO7F
Генадий, сделайте проще. Клик правой кнопкой мыши в Установках Бендмапа и выбрать Reset BandPlan, OK, перегрузите лог и все восстановится.