Парни, ночь добрая, подскажите пжл. какие на ваш взгляд самые хорошие установки телнет сервера для DIGI, SSB и CW? Подбирать их каждый это то ещё занятие, я думаю есть люди которые уже пробовали и настраивали, буду очень признателен!!!
Вид для печати
Парни, ночь добрая, подскажите пжл. какие на ваш взгляд самые хорошие установки телнет сервера для DIGI, SSB и CW? Подбирать их каждый это то ещё занятие, я думаю есть люди которые уже пробовали и настраивали, буду очень признателен!!!
Какую пимпочку нажать чтобы подтверждение связей прошло по всем окнам?
Синхронизация со всеми нужными ресурсами есть, а CFMa нет лет 5
[QUOTE=UD2F;2137265]А вы методы подтверждения в логе выбрали ?
Установки - Установки LogHX - Статус QSL
Да, все галочки стоят, но толку нет
Я не зря спрашивал про SSB телнет.. //
Для CW и Digi понятное дело надо использовать RBN с 7000 и 7001... а вот SSB тут уже наверное от региона :s10: .. И как раз есть три телнета SSB/CW/Digi //
Кстати нашел простое решение совместить SDC и работу RBN 7000 с нашим LOGHX..
Внутри SDC поставил сервер RBN 7000 и в настройках машин спотов в телнете2 поставил localhost 127 0 0 1 c 7373 и теперь есть контакт SDC для контроля CW и идут CW в Споты.. Дешево и сердито.
Очень хотелось бы Вам помочь, но представьтье себе, если бы у Вас спросили, что мне делать, если машина уже пять лет стоит а гараже и не заводится? Догадываюсь, какой будет ответ.... Так и здесь, Вы не первый раз задаете этот вопрос, а ответа ни от кого нет. И не получите дельного совета, так как абсолютно никакой информации от Вас нет. Помогать всегда можно и нужно, когда человек сам пытается решить свою проблему, показывает, рассказывает, что он предпринял,но упирается в стену по недопониминию или недостаточности знаний по проблеме. А здесь? .... Вы же не думаете, что кто-то здесь Вам сделают выборку из форума как решить эту проблему, или прочитает лекцию по загрузке и получении подтерждений с серверов. А какая версиия лога? А не истекли ли за пять лет сроки действия сертификатов на позывой и т.д и т.п. и еще с десяток вопросов. Ну да ладно, это всё лирика. Если хотите помощи, то сбросьте мне на мыло заархивированную из лога папку INI, посмотрю, с чего Вам надо плясать.
Вы уже по моему задавали такой вопрос... Может Вы хотите автоматом все? Ну это круто... Извините Вам уже ответили.. Но все же..
Конечно не знаток журнала, но по моему подтверждения QSO приходят с каждого сервера отдельно (!) и отмечаются в журнале своим цветом (вы выбираете).. "Файл-скачать QSO от LOTW, Eqsl "... и там выбираете время..
- - - Добавлено - - -
Николай Вы понимаете что это для FT2// и там время расхождения 50мс и менее.. довольно сложно.. Посмотрим. Стоит такой же как у Вас.
вот именно.. Как говорил Алексей что объем до 500..., но смущает минимальное время жизни спотов 5 минут-это много если ставить два RBN (они сыпят в среднем по 5-8 в секунду (итого 60х5х2=600).. не успевает очиститься и времени на третий телнет (SSB) не будет загружаться полностью.. что то надо останавливать...
Вот не пойму зачем в повседневной работе получать споты из RBN как для CW, так и для FT8, бОльшая часть которых для вас абсолютно бесполезные и только "тормозят" нормальную работу программы :((
Куда полезнее (у вас ведь SunSDR2) использовать для CW собственный скимер из SDC + тот же телнет, если нужно...
Если посмотреть в RBN какого то конкретного DX, то уж проще прямо на сайте RBN...
P.S. IMHO ...
это про что?
Это в настройках ЛОГа сами устанавливайете
не вижу смысла вообще. в RBN можно и FT и CW получать.
Я вообще к RBN в ЛОГа не цепляюсь. Достаточно того, что на DX кластере (например, на моем :s7: ) есть функционал и RBN FT и RBN CW.
Но, Вам никто не запрещает использовать обычный функционал клаcтера, и в то же время подключить 2 RBN =)
LogHX позволяет делать загрузку на LoTW и ClubLog сразу после проведения QSO без участия оператора?
На ClubLog, eQSL, HRDLog - позволяет. На QRZ.com позволяет если только есть годовая подписка (оплата). На LoTW не позволяет. Во- первых, LoTW крайне негативно относятся к отправке по одному QSO, а во-вторых, ведь его QSO(S) прежде чем отправить, нужно ведь сначала эти QSO подписать (tq8). Можно автоматизировать отправку на LoTW, если выбрать Файл - LoTW - Загружать не посланные QSO перед закрытием лога.
Николай, спасибо за инфо. Во-первых, поздравляю с RDA-2000! :p-up:
Не знаю, в чем негатив, но много кто, в том числе и я, давно уже грузят связи в LoTW после нажатия ENTER, и никаких проблем нет.
Вот думаю, не перейти ли мне на LogHX? Плюсы в принципе знаю, пытаюсь понять, какие минусы получу.
Сижу, экспериментирую с творением Алексея. :s10:
Logger32 плюс утилита от N2AMG.