Радмин не помогает в этом случае?
Вид для печати
У меня из Telnet2 и Telnet3 не открываются окна по команде Setup Telnet server и Setup script.
Эти настройки возможно сделать только из Spot machine.
И попутно: в англоязычной версии в окне настроек FT8 внешних программ откорректировать надпись "Check already run".
И еще. Подскажите, плиз, какое практическое применение префикса и суффикса в настройках спот машины?
А где Вы видите в спот машине настройки префикса?
А по поводу суффикса, то функция Login Suffix в модуле Spot Machine используется для создания нескольких уникальных подключений к одному и тому же Telnet-серверу. Основное назначение: Когда вы используете несколько окон журнала или разные конфигурации, подключенные к одному кластеру, сервер может отклонить повторную авторизацию с тем же позывным. Суффикс позволяет обойти это ограничение - к вашему основному позывному (логину) добавляется цифровое или буквенное окончание (например, EW4DX-1, EW4DX-2).
Вложение 380380
Николай, спасибо за ответ. Логин-суффикс для подключения - понял.
А вот спот-суффикс добавляется к позывному споттера, чтобы понимать, с какого сервера спот?
Мне кажется, это не слишком наглядно.
Веселее было бы сделать возможность выделения спотов от каждого из кластеров каким-либо цветом.
Немного не так. Spot Suffix в спот-машине LogHX — это дополнительная текстовая приставка (суффикс), которая автоматически добавляется к вашему позывному при отправке спота в DX-кластер. Например, идентификация типа работы позволяет сразу видеть условия вашей работы (например, /P — работа в поле, /QRP — малая мощность, /M — мобильная станция). Вам не нужно каждый раз дописывать суффикс вручную при передаче данных о корреспонденте. В итоге в сети кластеров ваш спот будет отображаться как отправленный от имени EW4DX или EW4DX/P, в зависимости от настроек.
Вложение 380384
Николай, у меня не так работает.
Вот я прописал там -DX, и теперь все споттеры пишутся с этим суффиксом.
Не вижу где Вы что прописывали, но у меня работает так, как я описал.
Вот я поставил Spot suffix - /p
Вложение 380387
И вот результат
Вложение 380388
Ну так и я так прописал, никаких спотов не посылал, но все спотившие станции светятся с этим дополнительным суффиксом:
Вложение 380390
периодически "слетает" дата крайней загрузки
Вложение 380391 Вложение 380392 Вложение 380393
Перестали определяться страны по позывным и показываться статистика Worked/Confirmed, установил поверх релиз 782, страны стали определяться, а настройки кластеров, QRZ.ru, JTDX не запускается, настройки трансивера пропали. Можно как то вернуть? Или заново все настраивать придется?
Может папку INI подкинуть, все появиться? У меня есть лог на другом ПК.