Приветствую .Сегодня посмотрел, как грузит процессор лог .У меня выдал 34% .Интересно, у Вас какой показатель .По мне, это всё же многовато .Пробовал убирать окна, ни чего не меняется .
Вид для печати
Приветствую .Сегодня посмотрел, как грузит процессор лог .У меня выдал 34% .Интересно, у Вас какой показатель .По мне, это всё же многовато .Пробовал убирать окна, ни чего не меняется .
многовато
Вложение 380478
что бы сравнивать, надо указать на каком компе (проц, память)
старый и не очень мощный
Вложение 380481
Извиняюсь, забыл указать .Моноблок довольно таки старенький, но не много модернизированный .
Спасибо всем .Всё решилось переустановкой самого лога .Может кто будет переустанавливать, сохраните две папки .Папку INI и папку Log .После установки закиньте их в папку с программой с заменой файлов .Лог загрузится в таком виде, в каком Вы его удалили .
Здесь нужно понимать, что значит лог грузит процессор:
- если лог ничего не делает, то загрузка процессора должна быть 0!
- если загрузка процессора от лога больше 0, значит лог что то делает. Что может делать лог? Принимать споты, если споты включены от пскрепортер, то загрузка может быть достаточно большая. Получать данные от JTDX/WSJT-X. Это так что первое в голову приходит. Но это пиковая нагрузка. Если лог ничего этого не делает, а нагрузка есть - это не хорошо, нужно развираться, почему так.
После переустановки какое то время было всё нормально .Потом лог начал грузить процессор по новой .И это были действительно споты .В заблуждение вводило то, что при отключении спотов, лог всё равно грузил процессор .Т.е они почему то продолжали подгружаться после их выключения .Решилось тем, что выключил интернет и перезагрузил лог .Всё стало работать штатно .Загрузка меньше 1% .Почему так, не знаю .
Алексей, прошу прощения за назойливость, снова о взаимодействии с JTDX. Перепробовал все варианты настроек и в LogHX и в JTDX. Не "залетают" позывные из JTDX в лог и всё тут! Помните, у меня и у Вас перестал работать E-Coder, и причина оказалась в установленной программе от Logitech? Может и в данном случае какая-то посторонняя программа перехватывает посылки от JTDX в LogHX? Тут ещё есть "зацепочка" - частота у лога, JTDX-а и трансивера - синхронизирована, а вот модуляция, не смотря на "галочку" "частота от JTDX" живёт своей жизнью, часто переключаю вручную. Кстати, с установленным видом модуляции в трансивере FT8, декода нет, работает только с установкой USB.
- - - Добавлено - - -
Кстати, ка добавить в выпадающее окно FT8?Вложение 380520
Ваших настроек не видно. Вы их просто не выложили. Проверьте в точности свои наастройки с настройками ниже в скринах.
LogHX
JTDX основные
JTDX дополнительные
Добрый день. Вчера возникла проблема (как раз в Аврору...). А именно. Когда запускаешь из LogHX3 внешнюю программу CW type, то трансивер автоматически переходит в cw-r. Из меню смены модуляции самого трансивера режим не меняется на CW. Отдельно, когда запускаешь терминал - все нормально. В чем проблема?
Трансивер IC-9700, в настройках Radio 2 используется протокол Omnirig.
Принцип простой - использование транспортного протокола передачи данных UDP. Информации в инете по этому протоколу, как для чайников, так идля профессионалов, очень много.
А в общем, если настройки соответствуют, и запускаете JTDX из под лога, то остаются только следующие причины. Блокировка брандмауэром Windows UDP соединения через 127.0.0.1 (localhost).
А также другое приложение может занимать UDP порт или ошибки привязки сокета (Bind). С брандмауэром ясно как разобраться. С остальными проблемами сложнее, но тоже реально. Очень часто в Windows 10/11 после обновлений петлевой интерфейс может работать некорректно для определенных протоколов. Попробуйте сбросьте настройки сети командой netsh winsock reset и перезагрузите компьютер. Чтобы проверить порт и убедиться, что приложение действительно слушает нужный порт, используйте команду netstat -an | findstr UDP. Скачайте и установите утилиту Packet Sender для отправки тестового пакета на 127.0.0.1:[порт] (https://packetsender.com/download). Теперь дальше. Используйте команду netstat -ano она добавит колонку с PID (идентификатором процесса), чтобы вы могли увидеть в Диспетчере задач, какая именно программа занимает порт. Чтобы не листать огромный список портов, используйте команду netstat -ano | findstr :<номер_порта> В последнем столбце будет указан PID. Зная PID, в Диспетчере задач (раздел подробности) найдете тот процесс, который занимает данны порт Но лучше всего, скачать от Microsoft утилиту TCPView. Она позволяет наглядно отображать все портоы и процессы в реальном времени. (https://learn.microsoft.com/ru-ru/sy...nloads/tcpview)
В моем случае, не обязательно запускать из под лога (правда, работаю с WSJT). Достаточно поставить в нужном месте птичку "Использовать внешнюю программу"
при ранее запущенном WSJT. Без этой птички, как мне помнится, диапазоны из WSJT переключаются, но позывные в лог не падают даже при правильных настройках.