-
12.07.2011, 07:41 #76
-
12.07.2011, 08:12 #77
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
В каком виде? Трансляционные динамики в квартирах сейчас найти труднее, чем трофейный довоенный приёмник. И как?..
Добавлено через 29 минут
Сегодня время печалиться со всей страной...
А то, что в цитате, больше эмоции... Самолёты падали и суда тонули при всех режимах. Что реже - сомневаюсь. Информированность населения по многим ЧП и катастрофам была иногда просто нулевая. Кое-что узнавали больше по "голосам" и слухам.
Замечания о том, что "СМИ, как всегда, брешут...", соответствуют истине отчасти. Репортёр, по горячим следам, пишет о том, что видел своими глазами и то, что посчитали нужным сообщить ему официальные органы. Так что "бросание камней" лучше сосредоточить в другую сторону. А вот к подошедшим попозже аналитикам и экспертам надо, действительно, присмотреться повнимательнее: вот они-то, чаще всего, и брешут, целенаправленно и осмысленно, по заказу сверху.
Хорошо, что хоть такая есть. Учитесь отделять зёрна от плевел, козлов от козлищ. Всё лучше, чем жить в полной темноте и счастливом неведении...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 12.07.2011 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.07.2011, 08:56 #78
- Поблагодарил
- 309
Вот это, действительно, стержень современного, цивилизованного мышления! Лучшего лекарства и быть не может.
Друзья!
Нам всем в большинстве своём давно за тридцать.
Прожив такую долгую жизнь пора научиться самому разбираться в событиях.
Полный отстой винить во всех бедах СМИ и стрелочника с одной отвёрткой. Именно журналисты вовремя извещают всех от трагедиях в стране. Они берут на себя не только политическую, но и юридическую ответственность за реакцию народа по этим событиям.
Неужели ещё кто-то не понял, что эти люди ценой собственного авторитета и цензуры призывают нас навести порядок во всех сферах жизни. Да, это огромная ответственность перед народом и его будущим. Умелое и целенаправленное формирование общественного мнения посредством СМИ может привести к необратимым социальным последствиям.
И если события освещённые СМИ заставляют вас глубоко переживать, возмущаться бардаком и логически домысливать до виновников - это есть действенный результат невидимой борьбы умных и отчаянных бойцов интеллектуального фронта - журналистов.
Основываясь на вашем жизненном опыте, образовании и культурном развитии, взяв за основу просто короткие факты информации, можно с достаточной точностью назвать причины событий и даже меры пресечения тех или иных поступков и трагедий. Причём телевизионные комментарии при этом выглядят просто убого и рассчитаны на ваше вчерашнее мировосприятие.
А мы с вами уже живём сегодня!Борис
-
12.07.2011, 08:58 #79
- Поблагодарил
- 43
Интересно, а кто её собирал? Может коммунисты это те, кто воевал за неё. Вот вопрос. Те кто имеет парт. билет, является коммунистом? Те кто изменяет идеалам остаются коммунистами ? Может по делам надо судить? Вот этот по делам коммунист,тот нет. Партбилет тут не при чём.
Вот только кто для кого козлик, а кто козлище? В классовом обществе правда у каждого класса своя. Вот и козлище для одних добрый козлик, для других он самый. Вот так...Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
12.07.2011, 09:33 #80
- Поблагодарил
- 505
Последний раз редактировалось R7NA; 12.07.2011 в 09:38.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
12.07.2011, 09:48 #81
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
12.07.2011, 10:17 #82
- Поблагодарил
- 87
Михаил, вам трудно поверить, поскольку Вас захлёстывают только эмоции. Подогреваемые
"поиском виноватых." Контекст написанного мною в посте номер 66 для Вас остался, увы за бортом...73! Александр (DF9FXK)
-
12.07.2011, 11:18 #83
- Поблагодарил
- 231
Вот сколько ни приходилось участвовать в ликвидации последствий всякого рода катастроф, всегда обращал внимание на такие вещи
- ВСЕГДА народ, а особенно журналистов и вышестоящее начальство интересуют не УЦЕЛЕВШИЕ, а ПОГИБШИЕ.
И это правило НИКОГДА не меняется. Обычно, если в ликвидации участвует, скажем, 30 человек, то 20 из них какое-то время занимаются исключительно сбором информации о погибших. Кто, откуда, год рождения, семейное положение и т.п. Никогда не понимал – зачем это делается.
Родственники, кстати, ведут себя аналогичным образом. Вот показали по телевизору, как приступом брали палатку штаба – почему нам ничего не говорят? А что должен сказать штаб? Вот ЧТО? Что все это неправда? Что никто не тонул? Что все это страшный сон?
Меня всегда удивляло эта фраза – почему нам не говорят? Ведь из желающих все знать мало кто действительно готов и способен оказать хоть какую-то помощь уцелевшим и семьям погибших, не говоря уж о проведении спасательных работ. Но знать все – это правильно! Кто ж придумал такую формулу? И для чего, собственно? Какая от этого польза стороннему обывателю и зрителю? Да никакой!
Вот какая польза утонувшим деткам от того, что все телеграфные агентства мира передали об их смерти?
А потом начинается смакование – вот тот xxxxx, вот то неумеха, вот я бы небо развел руками, вот…
Не мешали бы, больше пользы было бы.
А когда вдруг высокое начальство вмешивается и лично желает поучаствовать, то это вообще звездец наступает. Из уже указанных для примера 30 человек 29 с половиной занимаются его ублажением, а полчеловека – непосредственно работой.
Простите излишнюю эмоциональность, но прежде чем кого-то осуждать и смаковать, в себе сначала разберитесь. И сходите к психиатру.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
12.07.2011, 11:25 #84
- Поблагодарил
- 2
Недавно закончилась передача по "Маяку". Они подтянули владельца компании "Речфлот" и с час его мурыжили. Так вот: 1. О перегрузе. У всего в СССР было двойное назначение и суда этой серии не исключение. Во время войны это был бы плавучий госпиталь на 455 ! мест. 2. Возраст. Как сказано "речное судно по сути стальная коробка, знай латай вовремя и меняй (кап. ремонтируй) двигатели. Возраст практически не ограничен, по Северной Двине и сегодня курсирует какой-то 100-летний колесный теплоход.
-
12.07.2011, 11:30 #85
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мне по барабану, как они выглядят в телевизоре. Я в нём не живу. А сужу по фактам, делам и реальной подкладке всяческих деклараций о "хороших намерениях".
Получить любую информацию - хорошую, плохую - и осмыслить её, это всегда хорошо. Говорят же: предупреждён, значит, вооружён. И причём здесь телевизор? Это что, единственный способ узнавать новости?
И ответьте на несколько по-другому поставленный вопрос: ЧТО плохо для тех, кто ОТРЫВАЕТ "пятую точку" от дивана и глаза от телевизора, т. е., им не пользуется вообще. Это что-то кардинально меняет?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.07.2011, 11:42 #86
- Поблагодарил
- 187
У меня, собственно, только любительская лицензия на право управления плавсредствами, но используя средства связи поддерживающие GMDSS/ATIS стандарты, можно не только вести двухстороннюю связь, но и передавать сообщения об опасности, SOS, пользоваться репитерами береговой связи. В ATIS, при нажатии PTT передаётся дополнительно ID плавсредства. Почему баржа не остановилась, так там всего два человека, один спит, другой бдит, плохая погода, тормозной путъ у гружённой шаланды миля, не меньше, да и спасредств на ней, на два человека. Всё, наверно, случилось из за отсутствия технических средств оповещения.
TS-890, PA EB1200, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
12.07.2011, 11:42 #87
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Если бы хирург плакал над каждой нашей "неисправной" деталью, он бы умер молодым, от горя.
Детали, которые нам показывают бесстрастно, для нас важнее, чем для журналистов. Поэтому они и показывают, делая своё дело. А сопереживание - это уже не для профессионалов, у которых СВОЯ задача.
Профессиональный цинизм часто намного действенней дилетантского сюсюкания. Плачущих врачей "Скорой" я за свою жизнь не видел, им не до того.73! Игорь
-
12.07.2011, 11:45 #88
- Поблагодарил
- 6815
Мачты с флагом, чтоб его приспустить, у меня нет
Живу вдали от места трагедии, цветы положить некудаЕсть лишь икона. Все что могу - перекреститься на нее глядя, да прошептать "Господи, упокой души новопреставленных рабов твоих..."
Александр, я тут, а не там. Отвечал изначально на вопрос страттопика о неподаче SOS. О требованиях Российского Речного Регистра к р.связи сказал, остальное в "Гугле", PSE. Логически реальную помощь могут оказать в таком случае лишь те, кто рядом в данный момент. 5-ый канал никогда не пустует даже в Вологде в период навигации, не то, что на Волге на судовых ходах.
В причинах и с конкретными виновниками разберутся кому следует. В т.ч. и по части "Неоказание помощи терпящим бедствие". Подождем немного. Не те времена и не тот случай. Не замнут и не засекретят.
Эмоций в этом отношении я не высказывал, хотя многое очевидно. От системы до "первого после Бога" (тело капитана сегодня утром опознали). Если за последние пять лет у судна сменилось пять арендаторов (предыдущие прогорали), если видел скэн бумаги о спассредствах на "Булгарии" (тех же детских спасжилетов числится 12 шт.), если... Я "тут, а не там", Александр. Не за бортом.
А "Малахов-шоу" устраивать на р.любительском форуме ни к чему, имхо.73! Михаил -
-
12.07.2011, 11:51 #89
Это называется СИСТЕМНЫЙ СБОЙ, который даже не сбой, а "нормальное" состояние системы.
Впрочем, вот тут: http://maaddi.livejournal.com/55428.html73! de RW3AH
-
12.07.2011, 11:58 #90
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Александр, что-то вам полюбилось это слово. В ветке смакования даже у тех, с кем не согласен, не заметил. ПОЧЕМУ это произошло - не мешает знать всем. Я, например, не шарахаюсь от информации, ЧТО происходит в стране. И вовсе не стервятник, питающийся мертвечиной.
Тут намечается слёт радиолюбителей "Байкал-2011", приглашают всех желающих, с детьми и родственниками. С прогулкой на теплоходе по легендарному озеру.
Не поеду, даже если сильно захочу. Уж слишком глубоко и вода ледяная...73! Игорь
Социальные закладки