-
30.01.2022, 15:29 #8131Very High Power
- Регистрация
- 11.11.2015
- Адрес
- Новополоцк
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 1,227
- Поблагодарили
- 467
- Поблагодарил
- 639
А никто не сталкивался с таким, что из разных водоемов окуни разной "бронебойности"? У нас чтобы почистить окуня из Западной Двины, Освеи или проточных речек между озерами, впадающих в Двину, нужны титанические усилия. А из других озер чиститься нормально.
-
30.01.2022, 15:36 #8132
-
30.01.2022, 15:49 #8133Very High Power
- Регистрация
- 11.11.2015
- Адрес
- Новополоцк
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 1,227
- Поблагодарили
- 467
- Поблагодарил
- 639
У нас некоторые свежего крупного окуня засовывают в морозилку минут на 15 и потом сдирают шкуру. Получается филе. Как по мне так без шкуры вкус совсем не тот.
Рыбу не чищенную никогда на морожу. Почистил, в пакет и в морозилку. И то максимум на недельку-две. Чем дольше лежит, тем больше вкус теряется. Зимой когда морозы есть на балконе 2-4 дня храню свежую нечищенную, но там всего 2-3 градуса мороза.
-
30.01.2022, 15:50 #8134High Power
- Регистрация
- 16.06.2010
- Адрес
- г.ШАХТЫ
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 915
- Поблагодарили
- 860
- Поблагодарил
- 227
-
30.01.2022, 17:23 #8135Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,998
- Поблагодарили
- 764
- Поблагодарил
- 2806
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
30.01.2022, 17:36 #8136
-
30.01.2022, 23:42 #8137
-
31.01.2022, 00:19 #8138Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,998
- Поблагодарили
- 764
- Поблагодарил
- 2806
Хе-Хе! Сергей! Даже пробовали в марле варить,(тройная) чтобы мелкой отслоенной чешуи не было. Сейчас обливаю кипятком и снимаю чешую. Само собой внутренности удаляются и тушка промывается. Плавники и головы остаются. Уха остынет - ложка стоит. Окуни из разных водоёмов. Я не могу объяснить почему уха тёмная ,ванючая и не вкусная. Может у нас разные вкусы??
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
31.01.2022, 00:49 #8139Big Gun
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 13,565
- Поблагодарили
- 5770
- Поблагодарил
- 255
Для противников и сторонников чистки и не чистки окуней: https://www.youtube.com/watch?v=J2t45msQMXU
P.S. Я не пробовал...73! Василий.
-
31.01.2022, 03:53 #8140Very High Power
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 4,888
- Поблагодарили
- 4686
- Поблагодарил
- 3234
Не надо с окунем ничего троить. Он и сам хорош в чешуе. От нее весь навар. Тушек побольше положить и все дела. Некоторые уху варят, в которой кроме воды, рыбы и соли ничего нет. Я добавляю маленькую картофелину. Пока закипает, потрошу рыбу, загружаю окуней и солю. Как закипит, варю 5 мин. Потом кладу лук-перчик-лаврушку. Лук не жалею. Луковица больше картофелины. 5 минут покипит, добавляю мороженую или сушеную зелень (укроп, петрушка, хрен). Еще 5 минут покипит - уха готова. Не темная, не вонючая. Вкусная! Уха - самая здоровая и безобидная еда.
Ну и правильно что не пробовал. Излишний кальций в чешуе, окуневые "шкварки" в большом количестве масла организму никчему. Рыбу жалко
- - - Добавлено - - -
Это хорошо когда рыбы немного. Когда много и уставший прихожу с рыбалки, чистить никакого желания. Сразу раскладываю по пакетам на одну готовку и в морозилку. Потом из морозилки, чуть оттаившую, потрошить удобно - грязи нет.73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
31.01.2022, 12:34 #8141High Power
- Регистрация
- 30.12.2007
- Адрес
- Железногорск
- Сообщений
- 809
- Поблагодарили
- 254
- Поблагодарил
- 185
-
31.01.2022, 17:07 #8142
-
31.01.2022, 18:26 #8143
-
31.01.2022, 20:10 #8144Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,998
- Поблагодарили
- 764
- Поблагодарил
- 2806
Сергей не могу дать рецепт.Это было больше 20 лет тому назад, пытались вспомнить - не получается. С того самого времени обязательно снимаем чешую, разделываем и тщательно промываем.
Как пишет UA9FAL рыба с чешуёй варится всего 15мин. !!! Так вы потом когда в ухе рыбу трескаете вместе с чешуёй? она же сырая. Или только юшку употребляете?
- - - Добавлено - - -
Котяра привередливый. Мы окуня ловили только из-за икры. Икру себе ,остальное хозяйству.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
31.01.2022, 20:47 #8145Very High Power
- Регистрация
- 11.11.2015
- Адрес
- Новополоцк
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 1,227
- Поблагодарили
- 467
- Поблагодарил
- 639
Уху готовим только на природе. Неспешно, получая от этого удовольствие. Ершей только потрошим, чешую не снимаем. Остальную рыбу чистим, отрезаем головы, жабры удаляем. Обрезаем плавники, с кишек снимаем жир. Это все на первый заход, потом выбрасывается. Тушки режем на порционные куски для последующей закладки. Используем только крупную рыбу.
Дома не варю. Вкус не тот.

2420Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки












Ответить с цитированием


Социальные закладки