Страница 543 из 609 ПерваяПервая ... 43443493533536537538539540541542543544545546547548549550553593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,131 по 8,145 из 9133
Like Tree2002Спасибо

Тема: CQ для радиолюбителей - спиннингистов

  1. #8131
    Very High Power
    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Новополоцк
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,226
    Поблагодарили
    466
    Поблагодарил
    639
    А никто не сталкивался с таким, что из разных водоемов окуни разной "бронебойности"? У нас чтобы почистить окуня из Западной Двины, Освеи или проточных речек между озерами, впадающих в Двину, нужны титанические усилия. А из других озер чиститься нормально.

  2. #8132
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,592
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2803
    Цитата Сообщение от EW6FL Посмотреть сообщение
    У нас чтобы почистить окуня из Западной Двины, Освеи или проточных речек между озерами, впадающих в Двину, нужны титанические усилия
    У нас хоть Титаном и не надо быть, но предпочитаю окуня в ухе. Чешуить не надо. А если жарить, то ещё твёрдого из морозилки чищу под струёй тёплой воды.

  3. #8133
    Very High Power
    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Новополоцк
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,226
    Поблагодарили
    466
    Поблагодарил
    639
    У нас некоторые свежего крупного окуня засовывают в морозилку минут на 15 и потом сдирают шкуру. Получается филе. Как по мне так без шкуры вкус совсем не тот.
    Рыбу не чищенную никогда на морожу. Почистил, в пакет и в морозилку. И то максимум на недельку-две. Чем дольше лежит, тем больше вкус теряется. Зимой когда морозы есть на балконе 2-4 дня храню свежую нечищенную, но там всего 2-3 градуса мороза.

  4. #8134
    High Power
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    г.ШАХТЫ
    Возраст
    65
    Сообщений
    811
    Поблагодарили
    686
    Поблагодарил
    191
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    А может мы о разных заправках говорим.
    Заправка на Мелеховской развилке одна единственная в радиусе 30км.,и объехать ты её не объедешь!

  5. #8135
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,240
    Поблагодарили
    608
    Поблагодарил
    2386
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Чешуить не надо.
    Пробовал не чешуить и варить тройную. Получились тёмные ванючие помои. И ещё было один раз, когда товарищ свежего варил 20мин. как зрачок побелел - готово. ну и сам её ужинал.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  6. #8136
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,592
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2803
    Цитата Сообщение от EW6FL Посмотреть сообщение
    свежего крупного окуня засовывают в морозилку минут на 15 и потом сдирают шкуру. Получается филе. Как по мне так без шкуры вкус совсем не тот
    Да, жарить лучше в шкуре. Но если шкуры с головами убирать и делать из них отвар для ухи, то будет "тот" вкус у ухи. Полностью безотходная технология к тому же.

  7. #8137
    Very High Power Аватар для RA2FN
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Калининградский остров
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,584
    Поблагодарили
    1143
    Поблагодарил
    427
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Пробовал не чешуить и варить тройную. Получились тёмные ванючие помои.
    Никогда для ухи не чешую. Даже и предположить не могу как можно получить из окуня темные ванючие... Тут что-то не то. Вычистил брюшину, жабры долой и в кипяток. Бульон всегда красивый.

  8. #8138
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,240
    Поблагодарили
    608
    Поблагодарил
    2386
    Хе-Хе! Сергей! Даже пробовали в марле варить,(тройная) чтобы мелкой отслоенной чешуи не было. Сейчас обливаю кипятком и снимаю чешую. Само собой внутренности удаляются и тушка промывается. Плавники и головы остаются. Уха остынет - ложка стоит. Окуни из разных водоёмов. Я не могу объяснить почему уха тёмная ,ванючая и не вкусная. Может у нас разные вкусы??
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  9. #8139
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    12,634
    Поблагодарили
    5313
    Поблагодарил
    198
    Для противников и сторонников чистки и не чистки окуней: https://www.youtube.com/watch?v=J2t45msQMXU
    P.S. Я не пробовал...

  10. #8140
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,592
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2803
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Даже пробовали в марле варить,(тройная)
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Я не могу объяснить почему уха тёмная ,ванючая и не вкусная
    Не надо с окунем ничего троить. Он и сам хорош в чешуе. От нее весь навар. Тушек побольше положить и все дела. Некоторые уху варят, в которой кроме воды, рыбы и соли ничего нет. Я добавляю маленькую картофелину. Пока закипает, потрошу рыбу, загружаю окуней и солю. Как закипит, варю 5 мин. Потом кладу лук-перчик-лаврушку. Лук не жалею. Луковица больше картофелины. 5 минут покипит, добавляю мороженую или сушеную зелень (укроп, петрушка, хрен). Еще 5 минут покипит - уха готова. Не темная, не вонючая. Вкусная! Уха - самая здоровая и безобидная еда.
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Для противников и сторонников чистки и не чистки окуней: https://www.youtube.com/watch?v=J2t45msQMXU
    P.S. Я не пробовал...
    Ну и правильно что не пробовал. Излишний кальций в чешуе, окуневые "шкварки" в большом количестве масла организму никчему. Рыбу жалко

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от EW6FL Посмотреть сообщение
    Рыбу не чищенную никогда на морожу.
    Это хорошо когда рыбы немного. Когда много и уставший прихожу с рыбалки, чистить никакого желания. Сразу раскладываю по пакетам на одну готовку и в морозилку. Потом из морозилки, чуть оттаившую, потрошить удобно - грязи нет.

  11. #8141
    High Power
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Железногорск
    Сообщений
    804
    Поблагодарили
    251
    Поблагодарил
    182
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    безотходная технология к тому же.
    Это когда в мокрую туалетную бумагу и под угли

  12. #8142
    Very High Power Аватар для RA2FN
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Калининградский остров
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,584
    Поблагодарили
    1143
    Поблагодарил
    427
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Может у нас разные вкусы??
    Не могу сказать о вкусах. У меня "темная, ванючая" никогда не получалась. Всегда желтенькая, сладенькая. Дай рецепт, ради академического интереса попытаюсь сварить малую порцию. Если удастся, котам скормлю.

  13. #8143
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    70
    Сообщений
    4,592
    Поблагодарили
    4137
    Поблагодарил
    2803
    Цитата Сообщение от RA2FN Посмотреть сообщение
    Если удастся, котам скормлю.
    А почему коты икру не едят? Или это мой Филя один такой был? (SK) От окуня кроме икры ничего не оставалось.

  14. #8144
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,240
    Поблагодарили
    608
    Поблагодарил
    2386
    Цитата Сообщение от RA2FN Посмотреть сообщение
    Не могу сказать о вкусах. У меня "темная, ванючая" никогда не получалась. Всегда желтенькая, сладенькая. Дай рецепт, ради академического интереса попытаюсь сварить малую порцию. Если удастся, котам скормлю.
    Сергей не могу дать рецепт.Это было больше 20 лет тому назад, пытались вспомнить - не получается. С того самого времени обязательно снимаем чешую, разделываем и тщательно промываем.
    Как пишет UA9FAL рыба с чешуёй варится всего 15мин. !!! Так вы потом когда в ухе рыбу трескаете вместе с чешуёй? она же сырая. Или только юшку употребляете?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Филя один такой был
    Котяра привередливый. Мы окуня ловили только из-за икры. Икру себе ,остальное хозяйству.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  15. #8145
    Very High Power
    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Новополоцк
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,226
    Поблагодарили
    466
    Поблагодарил
    639
    Уху готовим только на природе. Неспешно, получая от этого удовольствие. Ершей только потрошим, чешую не снимаем. Остальную рыбу чистим, отрезаем головы, жабры удаляем. Обрезаем плавники, с кишек снимаем жир. Это все на первый заход, потом выбрасывается. Тушки режем на порционные куски для последующей закладки. Используем только крупную рыбу.
    Дома не варю. Вкус не тот.

Похожие темы

  1. ИЩУ радиолюбителей г КЕНТАУ
    от UU4JLM в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2022, 13:34
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 19:42
  3. Ищу радиолюбителей в г.Надым
    от RN4HJR в разделе SOS
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 13:55
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 14:28
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 09:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×