-
16.10.2008, 22:53 #16
Дык я не про DX, а про местную. Хотя есть и варианты.
К примеру, сделаю я "полевую" антенну и решу проверить ее в субботу-воскресенье. Проблема. Хотя она, конечно, не проблема, т.к. соревнования идут, как правило, не с вечера пятницы по утро понедельника, но все же.
Или я чего то недопонимаю. Ну да ладно, как говорится - "Пожуем-увидим".
Да и понятие "Хозяин частоты" как то не очень. п.п.4.3.
Вообще. Проект мне нравиться. Давно уже наблюдаю. Как сказали, тяжело "идет" в "органах".
Но я "ЗА".
-
16.10.2008, 23:43 #17
- Поблагодарил
- 26
Я бы сказал: тяжело проходит через некоторые органы.
Посмотрите то же решение ГКРЧ от 26 сентября 2005 г. N 05-08-04-001
6. Рекомендовать Россвязи совместно с Союзом радиолюбителей России в первом квартале 2006 г. подготовить и представить на рассмотрение Государственной комиссии по радиочастотам проект Регламента любительской службы в Российской Федерации, определяющего порядок и условия использования выделенных полос радиочастот.73 de Serge RL3AF
-
17.10.2008, 02:12 #18
Тут вот в недавнешней теме, перемещенной "сюды": http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=208895#post208895
Насколько мне извесно, эта светлая мысль уже много времени(лет) бродит в умах связьнаглядных органов.
Небольшая вырезка.
31/05/07...Впервые была озвучена позиция Россвязьнадзора о необходимости регистрации усилителей мощности в том случае, если радиолюбитель собирается работать с мощностью большей, чем та, которая соответствует техническим параметрам трансивера. Иными словами, если радиолюбитель с первой категорией хочет осуществлять передачи с мощностью излучаемого сигнала 1 КВт, помимо свидетельства о регистрации трансивера он должен иметь и свидетельство о регистрации усилителя мощности, который также является РЭС-ом...
Вообще, кто мешает зарегистрировать усилитель. Вот если за него еще деньги будут брать... Хотя, если посмотреть в общем, то в состав РЭС может входить: ну дальше сами знаете. И что, за все платить? Оплате ведь за все есть. Так скоро и за все части будем платить.
Далее по пунктам:
7.2 - ИМХО, плата-то не большая и не кождый год. На пиво..., простите, ремонт аппаратуры больше уходит.
7.3 - Включает в себя регистрацию, тоже см. выше.
3.6 - Вот тут можно было бы немного перефразировать, типа: "типовой проект или индивидуальный, если мачтовое устройство не соответствует типовому", ну или типа того.
1.9 - это уже не к СРР, а к Онищенко в плане переделки САНПИН 2.1.8/2.2.4.1383-03.
Ну и что? Не член - так таскай с собой свидетельство о регистрации. Нормально и даже лучше. По секрету: я так и делаю - красная книжечка с записью "Владелец сего...", ну дальше Вы знаете, действует прекрасно на сотрудников, особенно на младших.
Где это написано?
Вот мне нравится, но хотелось бы услышать мнение спецов:
Разрешается использовать РЭС любительских станций без оформления дополнительных документов при временном перемещении
управляющего оператора в другой субъект РФ (либо в пределах субъекта РФ) на срок, не превышающий трех месяцев.
ИМХО, могу, но вот по точнее бы.Последний раз редактировалось RN3AMR; 17.10.2008 в 02:16. Причина: "Очепятки" и "истчо" ошибки. (возможно остались)
-
17.10.2008, 05:55 #19
- Поблагодарил
- 2064
А по соревнованиям Вам пунктик тоже нравится? RDA контест знаете такой? Это под него фугас подводят.
-
17.10.2008, 09:32 #20
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
Меня просто позабавила фраза из раздела про квалификационные экзамены: " Измерение... напряжения коэффициента стоячей волны". Во как! Напряжение коэффициента!
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
17.10.2008, 09:48 #21
- Поблагодарил
- 71
А вот скажите, сможете ли вы обеспечить все требования при установке антенны? Ну там 10м со всех сторон, недопущение посторонних... а, что? вряд ли? ну так это может послужить формальным поводом для закрытия, разьве нет?
-
17.10.2008, 10:13 #22
- Поблагодарил
- 3172
To: RV3DUT
Дима! Наверняка читаешь, ответь пожалуйста - после появления первого варианта проекта Регламента ЛС, я прямо в тексте другим цветом написал свои замечания и предложения по редакции. Все несуразности перекочевали и в обсуждаемый здесь документ. Я писал полную фигню? Структуры РЧС настаивают именно на таких формулировках? Что происходит? Ведь то что будет принято, будет ЗАКОНОМ для нас, надо очень ОЧЕНЬ серьезно отнестись как к формулировкам, так и к проталкиванию своих интересов! Хватит только дружить с чиновниками, если эта дружба кроме пользы приносит вред, то надо биться за свои интересы!
Бросить все и только этим и заниматься.
И еще - узнай пожалуйста или выскажи свое мнение - с какой целью выложили "проект Регламента" на сайт? Есть возможность что-то изменить или просто показать что "процесс подходит к концу"?
P.S. где-то был валидол...Последний раз редактировалось RV3MI; 17.10.2008 в 10:51.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.10.2008, 10:59 #23
- Поблагодарил
- 71
То есть каждый радиолюбитель выходящий в эфир обязан быть членом национальной организации.Если брать по аналогии с обществом охотников и рыболовов - отщепенцы являются браконьерами.Весьма спорный момент. Хотя в стародавние времена все были членами ДОСААФ и никто не умер.Правда взносы были другие...
Наверное этот пункт нужен.Для консолидации движения. Другое дело взаимоотношения "верхов и низов"Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
17.10.2008, 11:01 #24
- Поблагодарил
- 112
Значит мои рассуждения какие:
Если нас слушают, то даже если выйдет в этом виде, можно и поправки протолкнуть. Типа "Изложить пункт такой-то в такой-то редакции".
А если нас не слушают ("в тексте другим цветом написал свои замечания") и принимают в кулуарах, то разницы нет черновой это вариант или на нем всего лишь не хватает подписи Боярскова.
-
17.10.2008, 11:03 #25
- Поблагодарил
- 5
Солидарен с RV3MI
Нельзя же постоянно искать способы воздействия на любителей.
Это же документ, по которому мы будем долго жить.
А тут такое понаписано, от чего хочется то ли смеяться, то ли плакать.
А сам дух документа удивительно напоминает времена Советской Власти.
Везде фигурирует одна "национальная радиолюбительская организация".
А если их несколько?
В любом случае должна быть возможность общения с государственными структурами напрямую, индивидуально, без посредников.
По-поводу несуразностей....
Многие предложения и части Регламента друг другу противоречат.
В разделе об установке антенн опсиан вариант невозможный для исполнения.
Какой смысл прописывать то, что соблюсти невозможно?
Да, в приципе...прямо с самого начала...
Как по этому регламенту получить позывной не через СРР?
Государство самоустранилось от общения с народом?
Прямое нарушение Конституции.
Или это СРР проталкивет себе блага, добиваясь в назначение единственной "доверенной" организацией?
Возник и пункт об общественных контролёрах.
Это может быть и неплохо, но и тут национальная организация присутствует.Последний раз редактировалось RA3CQ; 17.10.2008 в 11:23.
73! Игорь RA3CQ
-
17.10.2008, 11:06 #26
- Поблагодарил
- 19
В пока ещё действующей инструкции оговорены правила временного переноса радиостанции --- для работы в соревнованиях,экспедициях. Поэтому взяв с собой экземпляр инструкции можно было объяснить милиционеру законность развёртывания радиостанции в полевых условиях,при указанном в разрешении << стационарная>>. А как быть в подобном случае при новой инструкции? Может чего-то не досмотрел? ---- И куда подевались DX-окна других диапазонов кроме восьмидесятки?
Последний раз редактировалось RA6HM; 17.10.2008 в 11:33.
-
17.10.2008, 11:12 #27
- Поблагодарил
- 71
Не плохо бы было включить описание CEPT-категорий. Что это дает, что можно, что нельзя и т.д. Чем отличается CEPT от CEPT-Novice. В тексте эти названия фигурируют, а вот что они означают? Что, идти на сайт ITU, или куда там еще, и самому искать?
И я не понял - позывной регистрируется на конкретного человека, т.е. коллективных станций больше нет. А как работать в тесте в категории Multi? Мне запрещено, по регламенту, пускать на станцию посторонних лиц. Так как работать-то? Когда владелец работает, то все ок, а когда второй оператор, что, передавать /N что ли? Нипаняяяятна!
-
17.10.2008, 11:25 #28
- Поблагодарил
- 19
-
17.10.2008, 11:36 #29
- Поблагодарил
- 5
Всё прописано как в лучшие времена...и каким обязан быть аппаратный журнал и как QSO проводить.
В добровольно-принудительной форме.
Не в рекоммендательной.
За нарушение - уголовная или административная ответственность (см. начало).
Оператор "обязан" подтвердить факт проведения связи по запросу корреспондента.
Допускается в электронном виде.
Что за бред?
А не членам СРР?
Ладно, будем e-mail-ами обмениваться.
У кого компьютер и интернет есть, конечно.
Кто автор?
Кто конкретно придумывал "Виды любительских станций"
Что он имел в виду?
Интересно, а кто автор раздела об организации и проведении соревнований?
Человек радиолюбитель?
В эфире работает?
Член национальной организации?Последний раз редактировалось RA3CQ; 17.10.2008 в 11:47.
73! Игорь RA3CQ
-
17.10.2008, 11:57 #30
- Поблагодарил
- 1465
3. Вопросы для определения уровня знаний радиолюбителя первой и второй категорий
(соответствует экзаменационной программе и требованиям для HAREC)
Целью экзамена является определение достаточного уровня знаний, необходимого для присвоения соискателю первой или второй категории.
Соискатели должны знать следующие математические концепции и операции:
- сложение, вычитание, умножение и деление;
- дроби десятичные, экспоненциальные, логарифмические;
- возведение в квадрат, извлечение квадратного корня;
- инверсные (обратные) величины;
Соискатели должны быть знакомы с формулами, используемыми в данной экзаменационной программе и быть способными их применять
автора в студию
Социальные закладки