-
18.10.2008, 01:01 #91
- Поблагодарил
- 26
Регистрировать надо не прицеп, а транспортное средство. Прицеп подподает под понятие транспортного средства, хотя самого четкого определения транспортного средства в законах нет, а усилитель не попадает под понятие РЭС, а входит в состав РЭС как дополнительное оборудование, хотя и в определении РЭС это четко не указано.
Вообще, в нашем законодательстве очень много чего запутанного и непонятного.
А ведь ГКРЧ просило лишь определить порядок использования выделенных полос частот.
Как я понимаю, ни соревнования, ни усилители здесь не причем. В регламенте необходимо лишь указать кому и как разрешено работать на этих частотах.
Добавлено через 12 минут
Я бы этот пункт изложил так:
Не может быть отказано в регистрации РЭС, если оно удовлетворяет требованиям РЭС любительской службы.
Т. е. если в нем есть хотя бы один диапазон или возможность запрограмировать каналы на частоты ЛС. Возможность установить необходимый уровень мощности.
Добавлено через 15 минут
Совершенно лишнее, согласен, к тому же никого ни к чему не обязывающее.
Добавлено через 25 минут
А на основании чего собственно? Вот когда будет закон о регистрации усилителей, тогда и надо будет посмотреть, а вкладывать это в регламент, это, простите, бомба, и, судя по вашему рвению, вы лицо заинтересованное.
Знаете как: вот видете в регламенте есть такой пункт...
Добавлено через 28 минут
Вы мне тогда на одно РЭС зарегестрируйте все, что у меня есть, а денег возьмите как за РЭС, поскольку в понятии РЭС четко прописано - комплект приемников и передатчиков.Последний раз редактировалось RL3AF; 18.10.2008 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
73 de Serge RL3AF
-
18.10.2008, 01:52 #92
-
18.10.2008, 02:16 #93
- Поблагодарил
- 26
Господа, кто имеет возможность повлиять на проект, укажите пожалуйста порядок ипользования РЭС при работе с временного ЩТХ должен быть разрешительный, либо уведомительный. Это очень важно. Это как раз и есть порядок использования выделенных частот, о чем и просил ГКРЧ. Вот здесь как раз, как заложим, так и будет, ведь мы не можем, как самостоятельная служба, подпадать под порядок работы других служб, в частности СВ, которая, как я понимаю, относится к подвижной службе.
Аргументы:
Разрешение на использование частот у нас есть.
Частоты эти согласованы с другими службами.
Существует понятие постоянного и временного размещения.
Фактически станция любительской службы может размещаться в любом месте земного шара.
Это не требует дополнительных согласований с другими службами.
Все упирается лишь в порядок использования соответствующих опознавательных сигналов для случая временного размещения, а это как раз необходимо прописать в регламенте достаточно четко. Есть ли необходимость использовать ХХ1ХХХ/3/Р, например?Последний раз редактировалось RL3AF; 18.10.2008 в 02:25.
73 de Serge RL3AF
-
18.10.2008, 05:04 #94
Я повлиять, ИМХО, не могу. Хотя, ИМХО, как раз все мы и можем повлиять.
Судя по текту документа, Ст. 1.7., порядок разрешительный, но свыше 3-х месяцев.
До этого срока ни чего не надо. Раньше был уведомительный на срок от 1 до 12 месяцев и только на УКВ. Сейчас ограничение сняли.
Это все расписано. Хотя достаточно и не точно:
при передачах с подвижных средств, подлежащих государственной регистрации в установленном порядке (автомобиль, мотоцикл, лодка,
яхта, передвигающаяся во внутренних водоемах, и т.д.), добавляется буква «M»;
При проведении радиосвязей в полосах радиочастот выше 30 МГц с использованием мобильных или носимых станций занесение сведений о таких радиосвязях в аппаратный журнал не обязательно.
Хозяином частоты считается тот оператор радиостанции, который занял ее первым в то время, когда она была свободной. Ни один оператор
не вправе претендовать на то, что какая-либо из частот будет закреплена за ним постоянно либо будет освобождена для него в какой-то момент
времени (не относится к ретрансляторам, маякам). Корреспондент, завершивший проведение радиосвязи с оператором – хозяином частоты,
должен прекратить передачи на его частоте.
Приоритетом при передачах на одной из частот обладает тот оператор любительской радиостанции, который занял ее первым в то время, когда она была свободной. Ни один оператор не вправе претендовать на то, что какая-либо из частот будет закреплена за ним постоянно либо будет освобождена для него в какой-то момент времени. Корреспондент, завершивший проведение радиосвязи с оператором, обладающим приоритетом в передачах на данной частоте, должен прекратить свои передачи на этой частоте.
В пункте 3.6.
Установка антенно-мачтовых устройств осуществляется с согласия владельца объекта недвижимости, в порядке, устанавливаемом решениями федерального органа управления в сфере строительства и коммунального хозяйства в соответствии с индивидуальным или типовым проектом.Для получения согласия на установку антенно-мачтового устройства (устройств) управляющему оператору необходимо представить свидетельство о регистрации РЭС любительской станции и индивидуальный или типовой проект.
типовой проект или индивидуальный, если типовой проект не предусматривает данную конструкцию АМУ.
2) А кто мне подскажет, кто является владельцем здания, если, к примеру, я живу в ЖСК, пай выплачен, есть свидетельство о праве собственности, как у меня так и у всех жителей моего дома? Вот тут сколько копий уже сломано! А ЖСК, кстати, только управляющая управляющая компания нашего дома. Так мы выбрали на собрании.
Вообще-то и со статьёй 4.7. Организация и проведение соревнований по радиосвязи. желательно разобраться.
Ведь есть еще много различных дипломов и соревнований, не входящих в данную статью.
Так же радиолюбители могут принимать участие в различных международных и национальных соревнованиях по радиосвязи, организуемых и проводимых международными, национальными и другими зарубежными радиолюбительскими организациями.
Ну вроде пока все. (Давайте без издевок.)
-
18.10.2008, 06:27 #95
- Поблагодарил
- 2064
Да выбросите этот пункт вообще.Или укажите ,что радиолюбители имеют право принимать участие в соревнованиях и передавать при этом контрольные номера согласно положения этих соревнований.
А лучше выбросить.
Добавлено через 5 минут
И в догонку-мы тут все копья ломаем,а вот сообщение с сайта СРР:
Новости сайта СРР
16/10/08
В соответствии с решением Подготовительной комиссии ГКРЧ (протокол N 02/2008 от 27.08.2008) Союз радиолюбителей России направил в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) проект Регламента любительской службы в Российской Федерации, который определит порядок и условия использования выделенных для нее полос радиочастот. Проект Регламента в рабочем порядке согласован с ФГУП ГРЧЦ.
Паровоз как всегда уже ушел.И нас и вас никто не спросил.
Ну вообщем как обычно.Спасибо трудяге Томасу за бонус. Еще один.Последний раз редактировалось RQ3P; 18.10.2008 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение
-
18.10.2008, 06:44 #96
1) Этот паровоз больше похож на шарик от пинпонга. Уже сколько лет туды-сюды летает. И кажды раз Проект Регламента в рабочем порядке согласован с ФГУП ГРЧЦ. Так что не спешите. "Пожуем-увидим".
2) Сколько лет уже вывешивают на сайте ССР. На знаю как на Тульском сайте, но на Московском появлялся.
Еще вот про наблюдателей забыли. Вобще без намека.
ЗЫ
Простите за оффтопик, но не знаю разместить новую тему или "как"? (Только без хая СРР)
http://www.oreanda.ru/ru/news/200810...article338403/Последний раз редактировалось RN3AMR; 18.10.2008 в 06:59.
-
18.10.2008, 08:12 #97
-
18.10.2008, 08:24 #98
- Поблагодарил
- 112
Я повторю - если это пункт с подачи органов, то будет вам и закон и все остальное.
Если это с подачи других р/л, то наздоровцы могут рогом упереться - нафига нам еще что-то регистрировать?
Я повторю - забудьте о 539 и понятии "РЭС". Не будет обычного свидетельства.
Что вы в графе позывной будете писать для усилителя? А в графе категория?
Если у усилителя один важный параметр - выходная мощность...
Уверен, будет приложение к основному свидетельству.
И регистрироваться, повторю, будет не РЭС, а что-то в иной терминологии.
Во-первых, регистрация бесплатна. Вообще всего - хоть базовой станции сотовой связи.
Во-второых, у усилителя нет понятия "позывной", а следовательно в РЧС не будут присваивать ему ничего. При чем тут деньги, при чем тут заинтересованность РЧС, если денег не будут брать с усилителей в любом случае, т.к. это не РЭС?
В чем заинтересованность - вы мне можете объяснить?
А насчет РЭС, станций.
Давайте не будем усложнять себе жизнь. Смотрим в регламент РФ.
Все, что в отдельности может осуществлять деятельность службы - станции.
Одно или несколько передатчиков имеется в виду именно как комплекс, неразрывное целое. А если у вас каждое из устройств в отдельности может позволять вам выходить в эфир - все это станции. Ну и усилитель входит в состав станции (это не РЭС), т.к. самостоятельно рботать вам в эфире не даст.
-
18.10.2008, 09:05 #99
- Поблагодарил
- 34
-
18.10.2008, 09:12 #100
А Вы этот "правильный" откуда взяли? Все зависит от частоты.
Вообще-то вот: http://www.niiot.ru/doc/doc126/doc_00.htm
3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более: 200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц, 100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц, 10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц, при условии размещения антенны вне здания.
Во-во. Сколько народа, столько и мнений. Кто говорит, что собрание ни что не значит, кто - обратное. Кто говорит, что я и являюсь владельцем части дома, т.э. совладельцем, кто - обратное.
Только:
1) Председатель против. (Соот. большинство жителей против).
2) Согласование - см. п.1.
Совет UA1ZAO.
Нужно идти в суд. Суд выиграть. А дальше плучить ге..., простите, проблемы с жалобами. Варианты жалоб описывать не буду, уже описывал. А если не выиграю - завязать с радиолюбительством?
Дальше. В Регламенте говорится о "типовом проекте". Ну где он? Пинать на то, что его невозможно сделать не нужно: 1) Его возможно сделать. 2) Зачем тогда указывать на его существование, грубо говоря, в федеральном документе?Последний раз редактировалось RN3AMR; 18.10.2008 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
-
18.10.2008, 12:31 #101
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
А при чем здесь «сколько народу…»? существует Жилищный Кодекс, где достаточно подробно описаны и права и обязанности, как собственников жилья, так и обслуживающих организаций…. Не надо гадать.
Еще раз повторю – разрешение на установку выдает СОБСТВЕННИК или лицо им на это уполномоченное. НО! Согласовывать установку вы будете именно с обслуживающей организацией ибо именно она выполняет распоряжение собственника на сохранение и благоустройство дома и (главное!) на обеспечение безопасного проживания всех жильцов дома
Посему - если собственник не против, а обслуживающая организация требует от вас предусмотренных законом документов (проект, экспертиза) и без них даже не допускает на кровлю – она на 100% права….
Посему - если собственник не против ваших ежедневных походов на кровлю, а обслуживающая организация требует от вас для этого специальной подготовки, регулярного прохождения инструктажа ТБ ….- она на 100% права
-
18.10.2008, 19:11 #102
-
18.10.2008, 20:20 #103
Постольку-поскольку, предстоит идти в суд - нужно разобрать все вопросы.
Статья 129. - Полность говорит о праве моей собственности при выплаченом пае.
( о чем есть и свидетельство о праве собственности оформленное по закону).
Статья 36. п.п. 1-4 ЖК - цитировать не буду, но но в краце так, если я собственник общего и мущества, то я волен распоряжаться, а спрашивать у всех должно "ИНОЕ ЛИЦО".
Эти требования должны быть основаны на законе. На каком законе они основаны?
Ведомственные инструкции на меня не распространяются (ну косвено, если я сотрудник ведомства).
Дык возвращаемся к Проекту. Насчет усилителей.
Могла бы уж ограничить мощность регистрируемых усилителей. К примеру, нерегистрировать усилители мощность до 100 ватт включительно. Получается, что, к примеру, вторая категория должна регистрировать усилитель мощностью до 100 ват, если к примеру владеет FT-817 и покупает усилитель на 100 Ватт. Придется покупать трансивер мощность 100 ватт? Уж могли бы и ограничить мощность регистрации.
Не волнуйтесь. Поймут правильно. Дело в том, что, к примеру, если я буду работать со Штатов своим позывным, то звучать это будет так : Nx/RN3AMR(/х), а вот по регламенту с моей станции работающий может передать RN3AMR/N -значит новичек (но я рядом). Все правильно. Хорошая поправка. Я "ЗА"! Довно назревало упорядочивание данных добавок. А то очень много работают /QRP при 10Ваттах. ХИХХИХИ!Последний раз редактировалось RN3AMR; 18.10.2008 в 20:51.
-
18.10.2008, 21:44 #104
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Блин…. Иногда создается ощущение, что на закон ссылаются, но не читаютВы являетесь собственником квартиры(129 ЖК). Вся остальная часть площади многоквартирного дома – в общей долевой собственности (36.1 ЖК) При этом (37.4 ЖК):
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
Поясняю – вы не вправе ставить антенну, заявляя, что вот это место принадлежит лично вам.. Это – ОБЩАЯ собственность
Значит для использования общей площади вам необходимо получить на это разрешение от общего собрания собственников (44 ЖК) или от лица, уполномоченного общим собранием на принятие подобных решений
А они и основаны на законах, В частности 161 ЖК и 162 ЖК, а также на Постановлении правительства №491 от 13.08.06 …. И естественно на ведомственных инструкциях
-
19.10.2008, 00:20 #105
Огромное СПАСИБО Вам (возможно смогу отблагодарить чем-то более существенным), уважаемый rn3dbq, за интересную беседу и тот ценный опыт, который я преобретаю из беседу с Вами. Возможно, модераторы и сочтут это ОФФТОПИКом, но, ИМХО, данная беседа послужит ценной информацией не только мне, но и остальным "нуждающимся". Если такое произойдет, то прошу модератора(админа) временно оставить её для переноса в иную тему с сылкой сдесь на нее.
Блин…. Иногда создается ощущение, что на закон ссылаются, но не читают
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
Поясняю – вы не вправе ставить антенну, заявляя, что вот это место принадлежит лично вам.. Это – ОБЩАЯ собственность
Значит для использования общей площади вам необходимо получить на это разрешение от общего собрания собственников (44 ЖК) или от лица, уполномоченного общим собранием на принятие подобных решений
2) Дык я ей и так пользуюсь. В данном контексте, ИМХО, это общее собрание может вообще лишить меня крыши, но как это сделать данного без лишения и квартир выше-ниже меня?
А они и основаны на законах, В частности 161 ЖК и 162 ЖК,
а также на Постановлении правительства №491 от 13.08.06 ….
Но, согласно этого документа, я не только могу без препятственно выйти на крышу, но самостоятельно производить там ремонт (и иные действия). СогласноГлаве I п.п.2б, Главе II п.п. 11,12,13.
Так же у меня есть:
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Статья 44
1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
PS
В Проеке Регламента Ст.3.6 первые два параграфа, ИМХО, лучше убрать, оставив типа:
Установка антенно-мачтовых устройств, далее(АМУ) осуществляется в порядке действующего законодательства. Владельцу ПРТО любительской службы кроме свидетельство о регистрации РЭС любительской станции и справки РосПотребнадзора, если необходимо, рекомендуется иметь типовой или индивидуальный проект, если типовой проект не предусматривает данную конструкцию АМУ.
PS2
Жаль, что я так и не услышал ответа по поводу временной эксплуатации в атомобиле, если указано что "СТАЦИОНАРНОЕ". (Сообщение №18).Последний раз редактировалось RN3AMR; 19.10.2008 в 04:11.
Социальные закладки