-
17.10.2008, 19:01 #61
- Поблагодарил
- 2064
Ст. 3.6. Установка и эксплуатация антенно-мачтовых устройств (АМУ) любительских станций.
При установке на здании антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 1,5 м над крышей при обеспечении расстояния от любой
ее точки до соседних строений не менее 10 м для любого типа антенны и любого направления излучения.
При размещении антенн любительских радиостанций диапазона 3 - 30 МГц, с эффективной излучаемой мощностью более 100 Вт до 1000
Вт включительно, должна быть обеспечена невозможность доступа людей в зону установки антенны на расстояние не менее 10 м от любой ее
точки. Аналогичные условия должны быть соблюдены при подвесе полотна проволочной антенны в свободном пространстве между зданиями и
сооружениями.
Ну а теперь представьте как вы будете вешать проволочные антенны между домами. Допустим квадрат на 80 м.Определяем необходимое расстояние меду домами. Перво наперво берем 20 м(это расстояние от вашего дома до антенны и от соседнего дома до антенны.Плюс 20 м сторона квадрата. Итого 40 метров между домами МИНИМУМ. Если это дельта-то еще больше, а если диапазон 160 м то еще больше.
А теперь выйдете на улицу и посчитайте сколько у вас между домами.
Ст. 4.7. Организация и проведение соревнований по радиосвязи.
Проведение соревнований по радиосвязи, а также по другим дисциплинам радиоспорта, связанным с использованием РЭС в полосах
частот, отведенных любительской службе, должно быть организовано таким образом, чтобы не ограничивать права других операторов
любительской службы на использование радиочастотного спектра. Запрещается проведение соревнований в диапазонах 30м, 17м и 12м.
В Российской Федерации соревнования организуются и проводятся в соответствии с Единой всероссийской спортивной квалификацией и
ежегодными Едиными календарными планами только уполномоченными федеральными, областными (краевыми, республиканскими), местными
органами управления в области спорта и всероссийскими спортивными федерациями (союзами, ассоциациями), аккредитованными в
федеральном органе управления в области спорта по виду спорта «Радиоспорт».
Так же радиолюбители могут принимать участие в различных международных и национальных соревнованиях по радиосвязи,
организуемых и проводимых международными, национальными и другими зарубежными радиолюбительскими организациями
Ох, ну никак не можем чтобы не порулить! Простите ,а вы в курсе, что Росспорта уже не существует? А вы знаете ,что для кого чтобы получить аккредитацию соревнований в СРР согласно «Правилам проведения соревнований» эти соревнования должны проводиться не менее двух раз? А вы знаете ,что вы нарушаете конституцию в части равенства прав гражданина РФ? Я что не волен работать в тех тестах какие мне нравятся? Любители минитестов на всяческих тусовках- предупреждаю заранее –вы первые нарушители регламента. Ваших минитестов в календарных планах нет! А в этом году нет в календарном плане и ЧР на УКВ, тот который заочный и идет совместно с ПД. Недавно ходил-смотрел на план и удивлялся. Этот пункт политизирован и служит только для того, чтобы загнать народ в СРР. Только причем здесь регламент? Он ведь и для иностранцев действует. Вот например иностранец Ребров работает из Казани в RDA контесте- он явный нарушитель, как и все участники. Так как эти соревнования не организуются органами и представителями СРР.Не мытьем так катаньем?
Глава 7. Платежи.
Ст. 7.1 Плата за использование радиочастотного спектра.
За использование радиочастотного спектра (за каждый постоянный позывной сигнал) может взиматься разовая и ежегодная плата
порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Ст. 7.2 Плата за образование позывного сигнала.
На основании письменного заявления, за услуги по образованию позывного сигнала (в том числе и позывного сигнала временного
использования) с физических и юридических лиц – владельцев любительских станций, взимаются платежи.
Ст. 7.3 Плата за проведение экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной
совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами с оформлением заключения о результатах
экспертизы.
На основании письменного заявления, за услуги по проведению экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных
средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами с
оформлением заключения о результатах экспертизы для использования ретрансляторов, маяков взимаются платежи.
Простите ,а это за чем ввели? Кто взымает плату? За что? И причем там регламент? Время сейчас меняется очень быстро- сегодня государственные органы выдающие лицензии взымают плату за одно, завтра за другое, послезавтра вообще не взымают. Зачем это все в регламенте? Каждый раз переписывать? И если в пункте 7.1 есть слово «может»,что означает, что плата может взыматься ,а может нет. То в пунктах 7.2 и 7.3 однозначно указано-«взымается».А если по суду эти выплаты будут отменены- регламент будем менять? Что это вы сами голову в петлю суете? Будут бить- будем плакать, а заранее петлю самому готовить да намыливать -маразм чистой воды!
Ну и по поводу частот.О многострадальном диапазоне 70 см.
С какого перепугу вы засунули ЕМЕ и все виды связи выше 434 мгц? Вы в курсе что там никто не работает ЕМЕ ,поскольку ВСЕ антенны на УКВ узкополосные с шириной полосы 500 кгц от силы? Я не беру ЧМ резинки прочую ерунду. Никто там не работает –еще раз повторяю. Согласен, что в регламенте есть и нормальное распределение-432-434 ,где сосредоточен весь мир. Но произошло замалчивание о 350 км зоне вокруг Москвы. С одной стороны это не может не радовать- разум возобладал,а с другой стороны настораживает, а не спихнут ли УКВистов на частоты выше 434 мгц? Мол вот вам участок 434 -работайте!Ну антенны скажем укоротить можно, а работать то с кем? «Не все же в деревне дураки!»-говаривал покойный М. Евдокимов и был абсолютно прав! Весь мир по Россию подстраиваться не будет, тем более это противоречит частотам выделенным IARU.
Не в убытке останутся только ЧМщики-этим по фигу. Проблему надо решать, а не загонять её в угол. От этого только хуже будет.
Вот такой регламент нам предлагают. Это только навскидку А если копнуть глубже и влезть в лингвинистические дебри и технические термины,то не удивлюсь, что проколы появятся и еще.
-
17.10.2008, 19:04 #62
- Поблагодарил
- 3172
Петр, ну блин, "может являться" и "является" - отличить есть возможность?
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.10.2008, 19:16 #63
- Поблагодарил
- 112
Начнем с того, что я! ничего не придумываю.
Более того, РЧС к регистрации имеет далекое отношения.
С 2005 году это прерогатива РосссвязьXXXXнадзора.
Они придумывали 539 постановление так что с них и спрос.
А то, что сейчас меняется законодательство - это не суть важно.
Примут так - будем работать так. Примут иначе - будем работать иначе.
Возможно и прицепы не регистрировались изначально - мало ли...
Автолюбительству тоже не один десяток лет.
Теперь мы имеем положение о регистрации ТС в том виде, в котором оно сейчас.
И бросьте в меня камень, если правила регистрации не менялись никогда.
Вон ПДД в части встречки как поменялись? А размер штрафов. Тоже кричать - ну было же вот так, зачем "изобретать велосипед?
И положение о порядке регистрации и эксплуатации (называйте это как хотите) мы будем иметь такое, которое будет принято.
Нет, вы все же не правы. И сравнение с автомобилем считаю более чем корректным.
Я все же повторю. Согласно категории (международной) B я имею право использовать прицеп к легковому автомобилю. Это не дает мне право его эксплуатировать без регистрации. Более, повторю, чем удачная аналогия.
Прицеп тоже как усилитель сам по себе не излу... тьфу ты не ездит.
А я не думаю, что его будут регистрировать как РЭС!
Почитайте что я написал выше.
Уверен, будет приложение к свидетельству о регистрации.
Мало ли что в надзоре напишут - может это приложение в СЭС надо будет заверять.
Но я все же настаиваю, что бланк будет совершенно ДРУГОЙ!
Повторю - они могут какие угодно внутренние документы выдумать и на внутренних же бланках сделать это приложение или свидетельство о регистрации р/л усилителя.
Помните, что ныне действующая инструкция вводилась в действие ГСН. Так и тут.
Форма-то свидетельств откуда взята? Из 94 приказа. Он внутренний РСОХ.
Так и тут может выйти какой-нибудь приказ 95 "О порядке оформления приложения к свидетельству о регистрации РЭС любительской службы". Убедите меня, если хотите, что в этом нет логики.
По проекту считаю формулировку /P туманной для соревнований.
Описывать свою позицию не буду - написал достаточно в теме про РДА контест.
Но просто лишь автономного источника питания думаю не достаточно.Последний раз редактировалось RA6XTD; 17.10.2008 в 19:28.
-
17.10.2008, 19:22 #64
-
17.10.2008, 19:33 #65
-
17.10.2008, 19:43 #66
- Поблагодарил
- 2064
-
17.10.2008, 19:44 #67
- Поблагодарил
- 5
To RA6XTD
>А то, что сейчас меняется законодательство - это не суть важно.
>Примут так - будем работать так. Примут иначе - будем работать иначе.
- Я вас пятый раз спрашиваю, чем отличается адажио от арпеджио?
- Так я ж вам пятый раз отвечаю - отъ...тесь.
Кто примет-то?
Мы ж и говорим сейчас о том, что наобсуждаем - то и примут.
Так зачем же себе самим придумывать обременения?
Чтобы жизнь мёдом не казалась?
А если говорить о регистрации (учёте) чего либо, так я до сих пор не понимаю, зачем нам регистрация трансиверов?
Кому это нужно?
А если говорить о том, что бы ещё зарегистрировать, так можно и БП, от которого очень многое зависит.
И приборы. И поверять их раз в год за деньги.
А вдруг индикатор мощности врёт и мы нарушим регламент?
Чтобы просто не выплёскивать эмоции, предлагаю пройтись по номерам пунктов.
Что ненужно - выбросить (удалить пункт).
Что требует изменения - скорректировать.
В итоге сформировать свой вариант Регламента, каковой и просить принять.73! Игорь RA3CQ
-
17.10.2008, 20:13 #68
- Поблагодарил
- 112
Ну а зачем упоминать что такое РЭС и другие определения?
Это же есть в ЗоС.
Он в самом начале упоминается.
Вот скажите - вам будет интересней штудировать кучу законов и подзаконных актов?
Я представляю этот регламент.
Определения:
См. ЗоС.
См. Рглеамент радиосвязи РФ.
Нормы на излучение:
См. СанПин такой-то.
Частотное распредление:
Смотри решение ГКРЧ такое-то.
И т.д.
Вам действительно будет легче?
Бедный р/л, особенно дедушка в деревне вместо выданного в виде брошюры регламента будет вынужден искать доступ к Интернету и искать соответствующие подзаконные акты...
Воды там вроде нет, так что проблем не вижу.
Да не будет никто переписывать. Поэтому и в ЗоС такая формулировка.
Вот смотрите:
Ст. 1.7. Регистрация радиоэлектронных средств, входящих в состав любительской станции.
Порядок регистрации радиоэлектронных средств, входящих в состав любительской станции определяется Правительством Российской
Федерации.
Сегодня 539 с поправками Постановление Правительства, завтра 1539. Главное - концепция. Так что никто переписывать при изменении подзаконных актов не будет.
Вот это дело.
Значит
"при передачах из полевых условий (автономный источник питания) и при использовании носимых РЭС добавляется буква «P»;"
Мне кажется полевые условия не должны ограничиваться лишь источником питания.
Потому, как если следовать логике Алексея и понимать суть именно как написано, то моя домашнаяя станция запитанная от аккумулятора это тоже полевые условия.
Ведь расшифровывается же в скобках - автономный источник питания.
-
17.10.2008, 20:14 #69
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
17.10.2008, 20:21 #70
- Поблагодарил
- 3
по существу? уже пять страниц и ничего!
Ссылки на документы?, например на выделение полос радиочастот - решение ГКРЧ (государственная комиссия по радиочастотам) № ?, а их несколько на сегодняшний день, а при принятии новых решений и при продлении (решение ГКРЧ имеет срок действия 10 лет) учитываются в том числе и такие документы как регламент, который и (в части выделения полос частот и условий их использования) основан на решениях ГКРЧ - в какой-то степени круг. А другие документы? Все ли радиолюбители знают документы, которыми регулируется использование радиочастот? На счет 350 км зоны это все остается в силе и было это всегда (с момента появления в этих частотах определенных служб). Это так немного флуд.
Поддерживаю Игоря "Чтобы просто не выплёскивать эмоции, предлагаю пройтись по номерам пунктов.
Что ненужно - выбросить (удалить пункт).
Что требует изменения - скорректировать."
Время немного.
По поводу регистрации усилителей. Регистрация БЕСПЛАТНА. 100-ватный трансивер зарегистрировать с мощностью 1 кВТ - смешно. Можно работать и без регистрации усилителя, но наличие дополнительной БЕСПЛАТНОЙ бумажки, где будет указан 1 кВт, я думаю не помешает, а кому-нибудь может даже и поможет .
Санитарный паспорт, вернее заключение тоже БЕСПЛАТНО и проблем с его получением не возникало, но как он хорошо, успокаивающе, действует на соседей .Роман (RL3DW)
-
17.10.2008, 20:25 #71
-
17.10.2008, 20:25 #72
-
17.10.2008, 20:33 #73
- Поблагодарил
- 5
>"при передачах из полевых условий (автономный источник питания) и при >использовании носимых РЭС добавляется буква «P»;"
>
>Мне кажется полевые условия не должны ограничиваться лишь источником >питания.
>Потому, как если следовать логике Алексея и понимать суть именно как написано, >то моя домашнаяя станция запитанная от аккумулятора это тоже полевые условия.
>Ведь расшифровывается же в скобках - автономный источник питания.
И всё таки я предлагаю упомянуть /m /p /AM /mm кратко, не вдаваясь в детали.
Не нужно сейчас это детализирование в борьбе с некоторыми положениями RDA теста.
Мне, например, очень нравится выдержка из Белорусского Регламента:
5.2. Проведение любительских радиосвязей возможно в трех режимах:
а) Режим фиксированной станции - при размещении радиостанции в местоположении, указанном в разрешении.
б) Режим передвижной станции – стационарная работа из неосновного местоположения.
в) Режим подвижной станции - при перемещении наземным, водным или воздушным путем.
Радиолюбитель должен иметь при себе разрешение или его копию.
5.3. К позывному сигналу передвижной станции добавляются знаки /Р;
к позывному подвижной сухопутной станции - /М;
к позывному водной станции - /ММ;
к позывному воздушной станции - /АМ.
5.4. Использование любительской подвижной станции на транспорте может осуществляться только по разрешению владельца или начальника транспортного средства.73! Игорь RA3CQ
-
17.10.2008, 20:36 #74
-
17.10.2008, 20:38 #75
- Поблагодарил
- 5
>По поводу регистрации усилителей. Регистрация БЕСПЛАТНА. 100-ватный >трансивер зарегистрировать с мощностью 1 кВТ - смешно. Можно работать и без >регистрации усилителя, но наличие дополнительной БЕСПЛАТНОЙ бумажки, где >будет указан 1 кВт, я думаю не помешает, а кому-нибудь может даже и поможет .
А зачем это вообще нужно?
Во все времена сначала что-то персчитывали (учитывали, регистрировали), а потом по этому начинали сильно бить.
И рассуждать бесплатно-не бесплатно как-то несерьёзно.
Сегодня бесплатно (дёшево), а завтра дорого.
Интересно, кому это поможет?
И может этот кто-то и так поживёт, без зарегестрированного усилителя?
Всё таки, кто-то может объяснить кому нужна регистрация трансиверов?
Добавлено через 4 минуты
>Санитарный паспорт, вернее заключение тоже БЕСПЛАТНО и проблем с его >получением не возникало, но как он хорошо, успокаивающе, действует на >соседей .
Как и получение любой другой бумажки в нашей жизни.
Сначала это легко и просто, а потом трудно, сложно,долго и за это приходится деньги платить.
А зачем?
Да и выдаётся Сан. паспорт не на всю жизнь, а на 1-3 года (не помню).
Срок закончился, и всё по-новой.
А зачем?
Насколько мне помнится, раньше в СЭС было Инструкция по радиолюбителям, аналогичная Инструкции по регистрации и эксплуатации.
В ней всё было прописано.
Ничего от СЭС в те времена дополнительно получать не требовалось.
Всё уже было сосчитано и прописано в соответствии с категорией.
Так зачем сейчас пытаться легализовать ещё один документ, который нам нужно получать?Последний раз редактировалось RA3CQ; 17.10.2008 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь RA3CQ
Социальные закладки