-
22.10.2008, 22:21 #211
- Поблагодарил
- 2064
Вы что действительно думаете,что военные будут у вас запрашивать частоты?А может еще и регистрировать железо? Смешно.
Этого никогда не будет и это правильно.Вопрос о смене частот в армии решается мобильно,подчас одним офицером не самого высокого звания.И это правильно,поскольку иначе можно потерять управление войсками.А уж запрашивать и регистрировать-это вообще смех.У кого запрашивать и на каком основании? Чтоб вы еще и частоты знали?
Данную трактовку ЗоС можно рассматривать так,надо упорядочивать спектр частот,чтобы лица оказывающие услуги связи не мешали работать государственным органам и ВС в том числе.По этому и частоты выделяются строго всем пользователям.И только федеральные службы и ВС использовать их могут по своему разумению.Я неоднократно был дежурным офицером и менял частоты в сети ,чтобы увести сеть с диапазонов 160-80-40 метров.И мне для этого не требовалось никаких санкций ,кроме телефонного разговора с другим дежурным офицером .
-
22.10.2008, 22:30 #212
- Поблагодарил
- 111
to EW4DX.
Ну что ВЫ Игорь так плохо об UA9,я де пошутил,вы же первые начали че вы мол тут судачите,
дескать вам делать нечего как только дебаты тут разводить,у каждого человека есть свое мнение что ему и где что то делать,ну вот захотел народ пообщаться, а вы че болтать без толку,всеравно без вас что то решат,ну и пусть решают,но посудачить на эту тему,почему бы нет?А про Лукашенко не берите в голову,это я так не со зла.(ПАРДОН)aladin:Если что не так извиняйте.
Errare humanum est-Я человѣкъ и, какъ человѣкъ, могу ошибаться!
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
22.10.2008, 22:36 #213
- Поблагодарил
- 23
-
22.10.2008, 22:43 #214
-
22.10.2008, 22:50 #215
- Поблагодарил
- 111
to EW4DX.
Кто же это знает?все хотят правды,узнать кто мол создал сей шедевр,но тишина,но думаю что как всегда те кто работает во благо нас да правда без ведома самих нас.
Увы реалии сегодняшней жизни.
Все делается для народа!правда сам народ еще не догадывается, что это для нас есть благо(ХИ)
Поживем увидим.Если что не так извиняйте.
Errare humanum est-Я человѣкъ и, какъ человѣкъ, могу ошибаться!
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
22.10.2008, 23:05 #216
- Поблагодарил
- 112
Давайте так. Вы сначала разберитесь в вопросе, а потом уже смейтесь.
Категории использования частот:
ПР-полоса частот, предназначенная для преимущественного использования радиоэлектронными средствами правительственного назначения;
ГР-полоса частот, предназначенная для преимущественного использования радиоэлектронными средствами гражданского назначения;
СИ-полоса частот, предназначенная для совместного использования радиоэлектронными средствами правительственного и гражданского назначения
Тут следует добавить, что пирог СИ поделен на исключительно гражданские частоты и военные. Т.е. поделен на конкретные номиналы частот с конкретной сеткой.
И какие-то частоты выделены для военных. Но они должны получать в штабе соответствующего округа разрешение. С ним же, кстати, согласовывают частоты для гражданских лиц, когда выделяют в этом диапазоне частоту, если этого требует конкретные номиналы или участки. Регистрировать по 539 постановлению не обязаны - это да. Т.к. у них не РЭС гражданского назначения. Чтобы не ругались граждане от временного помехового воздействия - в разрешениях на использование радиочастот могут писать "без претензий на помехи со стороны РЭС военного назначения". Но это есть не везде. Так что как залез военный на частоту, защищаемую от них, так и слез.
Основной их кусок - ПР, там они вообще творят что хотят и никого (кроме друг друга) спрашивать не будут. Но оно и понятно.
Т.е. если диапазон СИ мы согласовываем номинал с ними, они с нами. Кто первый - того и тапки.
В ГР мы их не спрашиваем, в ПР они нас не спрашивают. Я думаю все просто и ясно.
Поэтому на первый вопрос ответ положительный.
Хотите пример общения с военными - милости прошу в личку.
Говорить о том, что ЗоС не касается военных потому, что 539 постановление не про них - смешно. Это постановление регламентирует регистрацию (учет) РЭС гражданского назначения. Как и кто учитывает РЭС военного - не нашего ума дело.
Но вы же не будете утверждать, что армия не знает где у нее и что излучает. hihi
Ну вы не мешайте все в одну кучу. Что творится на ПР диапазоне сугубо дело соответствующих спецслужб, военных и т.д.
Кроме того они знают частоты, выделенные гражданским.
Ну это оффтоп пошел.
В общем так. Хватит уже о ЗоСе. Устал.
Если до масс не доходит что ЗоС один для всех - ради бога.
Думайте что хотите, делайте что хотите - факт от этого не перестанет быть фактом.Последний раз редактировалось RA6XTD; 23.10.2008 в 09:42.
-
22.10.2008, 23:06 #217
Хорошо. Про таксистов не в тему. А про маяки? Где еще регистрируют маяки в Органах Связьнадзора? Маяки по международной программе регистрируются в Национальной организации, которая передает эти сведения в международную.
Если в международной нет - маяк просто так, для себя поставили.
Любительские радиомаяки – автоматические любительские станции, осуществляющие передачи в целях проведения наблюдений за условиями прохождения радиоволн, проведения экспериментальных исследований и измерений, а также используемые при проведении соревнований и тренировок по радиоспорту (спортивная радиопеленгация, радио-ориентирование и пр.)
Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов (любительские ретрансляторы и маяки, автоматические
космические станции).
А прикол с определением "Оператор любительской станции (радиолюбитель)""Управляющие операторы"? Это мы уже не радиолюбители, а "операторы".
Управляющий оператор - физическое лицо, обладающее квалификацией
радиолюбителя, состоящее в договорных отношениях с юридическим лицом – владельцем РЭС любительской службы или лицо, на которое зарегистрировано РЭС любительской станции.
Оператор любительской станции (радиолюбитель) - физическое лицо, обладающее квалификацией радиолюбителя (физическое лицо, которому присвоена квалификационная категория радиолюбителя).Последний раз редактировалось RN3AMR; 22.10.2008 в 23:50.
-
23.10.2008, 03:15 #218
- Поблагодарил
- 295
-
23.10.2008, 07:42 #219
- Поблагодарил
- 520
Вот так, спрашиваеш про Фому, получаеш ответ про Ерему. Причем здесь таксисты, это говорит только с одной стороны о бездеятельности определенных госслужб, с другой стороны проявлящей рвение достойное лучшего применения тотально регистрировать всё и вся.
Так все таки есть мнения по существу вопроса??73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
23.10.2008, 08:08 #220
- Поблагодарил
- 1270
Гы ... веселеннький OFF... ребята выдействительно думаете обмусоливая тут эту тему, что вы что-то решаете... да успокойтесь то уже... ВЫ ТО КТО ТАКИЕ...
На сайте СЕРЕРЕ это и не поднималось вовсе... Что вы как наивные дети то...
Вроде и мужики все взрослые... нарисуют и примут все без нашего писка... займитесь делом то уже - работайте зарабатывайте и опчачивайте.... ну а не могите какой вы на... радиолюбитель... ой пардон... управляющий оператор собственного паяльника )))======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
23.10.2008, 08:11 #221
- Поблагодарил
- 19
Когда-то именно так и было, по старой ДОСААФ-овской инструкции. В газете ПАТРИОТ в разделе для радиолюбителей даже публиковалось разъяснение, что радиолюбитель может иметь сколько угодно передающих средств просто имея позывной. И конструкторская деятельность приветсвовалась. Может взять эту инструкцию за основу,немного доработав для сегодняшних дней, формулировки там не заумные, без каких либо << управляющих операторов>>. Радиолюбитель был защищён от неквалифицированных проверок пунктом инструкции : Допускается проверка только органами ГОССВЯЗЬИНСПЕКЦИИ. И это правильно- каждая работа должна делаться профессионалами. Не станет-же милиционер конролировать ход операции в хирургическом отделении клиники, а вот у нас это запросто.
-
23.10.2008, 08:16 #222
- Поблагодарил
- 27
Про СЭС Это у вас, в Москве наверное. Да и то - пока. А попробуйте пообщаться с Эллой Панфиловной в Московской области. Хотя бы. Я уже общался :russian_roulette:
Это не я выдумал. Это - из будущего Регламента.
Ладно, умолкаю. Все равно ЭТО все никому не нужно. Только ресурсы сайта жрёт.RZ3DK - Валентин.
-
23.10.2008, 08:18 #223
Да будет Вам панику то поднимать. ИМХО, врядли кто-то примет именно в том виде, в котором он сейчас.
Все в здравом уме и твердой памяти (надеюсь). Это явно проект.
Хотя на сайте СРР уважаемый UA9FBV написал:
... мое ИМХО и предложения по поводу Нового проекта Регламента (опубл 16.10.0 ... - новый проект действительно намного лучше всего, до селе официально (или не официально) появлявшегося... Проект неплохо продуман и чувствуется большая проведенная работа: респект составителям...
А вот сдесь Вы не правы.
Это Был не я.
Ой, я тогда еще был маленький или вообще, даже в "проекте" не был.
ВОВОВОВО. Полностью с Вами согласен.
ИМХО, большинство, что сказано сдесь, доведут до работающих над проектом регламента.
Хотя народу то сдесь и не много. Хотелось бы большей активности. Даже высказывание от имени и по поручению радиолюбителей у которых нет возможности выйти на форум по разным причинам приветствуется.
Хотя, ИМХО, чувствуется разделение на несколько лагерей:
1) Ой, нем не безразлично.
2) Ой, да и без нас все решат.
3) Да нам все однозначно, как работали так и будем работать.
4) Да, в крайнем случае уйдем на 6660.:fans:
5) А на вообще "фиолетово". Пойдем и купим.
Это так, простоПоследний раз редактировалось RN3AMR; 23.10.2008 в 08:28.
-
23.10.2008, 08:35 #224
- Поблагодарил
- 1270
я просил назвать героев кому будет доведено и не х..., что один хотябы из героев здесь что то скажет... не кидайте илюзии в массы... вы и сами понимаете что все это п...шь... миф
Добавлено через 2 минуты
ткните плыз палчиком где конкретно обсуждалось... чей то я не нашел... форума ажно на 15 листах
Всем пока... подумайте сами что и кому важнее... а тарабанить в закрытую дверь похоже на определенный вид секса...
либо эти двери надо выпинывать либо хоть немного себя уважать и в собственных глазах не выглядеть пустозвоном...
надеюсь ни кого не оскорбил... а кто оскорбился значит по адресу NOT SORRYПоследний раз редактировалось RX0TX; 23.10.2008 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
23.10.2008, 08:55 #225
Этого я, к сожалению, сказать не смогу.
http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?t=20 - Если только Вы не это имели ввиду.
Социальные закладки