-
23.10.2008, 11:09 #256
- Поблагодарил
- 112
Я в отличие от многих наших коллег не путаю наименования организаций. Не называю радиочостотную службу госсвязьнадзором, забыл уже про охранкультуру и т.д.
Если я говорю, что Россвязьнадзор до преобразования в Россвязьохранкультуру начиная с 2004 года выдавал двусторонние свидетельства, так оно и есть.
На обратной стороне был заводской номер, позывной, мощности, частоты. Для р/л была развернутая таблица клонирующая таблицу из решения ГКРЧ. Было даже смешно в свидетельстве моей портативной FM станции на УКВ наблюдать КВ частоты и классы излучения отличные от FM.
Могу отсканировать, если есть необходимость.Последний раз редактировалось RA6XTD; 23.10.2008 в 11:13.
-
23.10.2008, 11:15 #257
- Поблагодарил
- 1270
Докажите что контрабанда... вы милостевый государь о чем... я у Васи купил TRX не первой свежести и к нему сертификат требовать буду... доказательство ввоза контрабандой... каким образом... вы что там охр... сертификат на использование авто в личных целях не нуно вам... Есть юристы ...объясните что подразуевается использовать в личных целях или при..... ОПС вот от кеда и СЛУЖБА...
Добавлено через 2 минуты
А каким боком равняют либителей с коммерческими структурамиПоследний раз редактировалось RX0TX; 23.10.2008 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
23.10.2008, 11:19 #258
- Поблагодарил
- 0
Немного Вы не правы:
При регистрации РЭС определён закрытый перечень документов которые предоставляются для регистрации РЭС. Иного, дополнительно, требовать в Россвязькомнадзоре не имеют права. То, что РЭС не внесено в общий перечень РЭС, разрешённых к ввозу - не значит ничего, так как оно могло быть ввезено на основании частного решения ГКРЧ.
Поэтому, если РЭС уже в России и его параметры соответствуют разрешённым условиям использования (общее Решение ГКРЧ, разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов) - не регистрировать его нет оснований.
-
23.10.2008, 11:27 #259
- Поблагодарил
- 112
А чего доказывать? Смотрим перечень РЭС РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Если там чего-то нет, то и нахождение этого РЭС на территории РФ незаконно.
Сиречь контрабанда. Что тут не так?
Как вы представляете себе Государственную регистрацию того, чего быть на территории не должно быть вообще?
Но повторю - обход этого простой. Т.к. РЭС вы не несете при регистрации то регистрируйте как кустарную, т.е. переделанную станцию.
Но конкретно как кенвуд такой-то с заводским номером таким-то вы не сможете зарегистрировать.
Таким боком, что согласно ЗоС радиочастотный ресурс платный.
Опять эту пластинку ставить будем, надоело.
Вон в регламенте уже написано. Порядок определяется Правительством.
Пока положения об оплате (куда, сколько) нет. Но будет.
А они и не должны требовать.
Они просто откажут в регистрации.
Вернее должны отказать. Но уверен на 90% что никто требование законов в данном случае не исполнит.
Совершенно верно. Но мы же говорим о РЭСах, которых нет ни в одном перечне.
Т.е. если конрабанду осуществить все же удалось я могу пользоваться контрабандным предметом? Угу - нерастоможенный автомобиль попробуйте ка поставить на учет.Последний раз редактировалось RA6XTD; 23.10.2008 в 11:34.
-
23.10.2008, 11:34 #260
-
23.10.2008, 11:34 #261
- Поблагодарил
- 1270
Ст. 1.8. Ввоз любительских станций.
Ввоз РЭС осуществляется в соответствии с Перечнем радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на
территорию Российской Федерации, утвержденным решением ГКРЧ. Ввоз в Российскую Федерацию любительских станций, временно
вывезенных за границу, осуществляется на основании обязательства об обратном их ввозе, данного владельцем органам Федеральной
таможенной службы при их вывозе. Ввоз РЭС любительской службы, временно ввозимых на территорию Российской Федерации
осуществляется под обязательство об обратном вывозе с указанием в декларации при прохождении таможенного контроля типа станции и
сведений о владельце (по документу, удостоверяющему его личность в государстве постоянного (преимущественного) проживания).
______________________________________________________________________ ___________________
ситуация... трансивер утоп... не соизволите нырнуть или тоните с ним иначе не выедешь... адекватно
или разговор может идет не о средствах связи соответствующих требованиям по использаванию... и тд======================
-
23.10.2008, 11:42 #262
- Поблагодарил
- 757
Основная проблема - это самоделки.
Нужно ли перерегистрировать самоделку после внесения в конструкцию значительных изменений ( к примеру добавился диапазон или мощность увеличилась с 60 до 100 Вт ).
А нужно ли перерегистрировать промышленную радиостанцию при приобретении совершенно аналогичной, но с другим номером.
Если я не ошибаюсь - по логике НПА - 1. Нет 2. Да. А вот по логике здравого смысла - наоборот.
-
23.10.2008, 11:42 #263
- Поблагодарил
- 112
Все свиддетельства, выдаваемые Россвязьнадзором, Россвязьохранкультурой и ныне Россвязькомнадзором действуют до срока окончания их действия.
Даже старые Разрешения, выдаваемые в 2003-2004 годах радиочастотной службой еще действуют.
У меня 7000-к зарегистрирован еще Охранкультурой.
Как снова начнут выдавать на красивом с водяными знаками бланке с голограммой пойду перерегистрирую (шутка).
Ну вот, а вы докажите, докажите.
-
23.10.2008, 11:46 #264
- Поблагодарил
- 1270
======================
-
23.10.2008, 11:52 #265
Нет, не нужно, даже по логике здравого смысла.
Да, по тем же логикам.
Вообще, если исходить из логики здравого смысла, мы, радиолюбители, если уж и должны платить, то за использование РЧС, а не за кол-во станций.
Уж молчу про некоторую фенечку. Мне оно приятно, что ни кто не чухнулся.... Пока...
-
23.10.2008, 11:52 #266
- Поблагодарил
- 112
1. Да не указывайте вы мощность 60 ватт и все.
А так я узнавал в надзоре - несоответствие параметров (превышение) указанным в перечне ТТХ при проверке это нарушение.
2. Однозначно - да!!!
Т.к. ИНН и номер заводской станции это основные параметры.
Многие CB-ники друг другу продают и потом мучаются.
Надзор отказывает в регистрации, т.к. станция с таким номером "висит" на ком-то.
Вот недавно приходил дальнобойщик. Он на дороге помог коллеге бензином. Тот расплатился радиостанцией. А она числится в какой-то другой области.
Все, висяк.
Добавлено через 3 минуты
А при чем тут Интернет?
За него платят те, кто вам предоставляет услуги доступа к интернету.
Вообще при чем тут личные цели или не личные. О чем вы?Последний раз редактировалось RA6XTD; 23.10.2008 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
-
23.10.2008, 11:58 #267
Фу, устал уже копировать. http://www.srr.ru/DOCUMENTS/let_res_param.php
Надо и ему ей расплатиться с кем-нибудь.
Можно сделать просто. Состыковаться с владельцем и взять у мего подпись о подарке.
-
23.10.2008, 11:59 #268
- Поблагодарил
- 1270
не собираюсь даже...пошлю таких по адресу где им и место... правильно - регить как самоделку... осталась еще...а работать на том что нравится... и ни хай конторская су... дывится на чудо собственного дибилизма.
Любительская аппаратура...включая модорнизации и переделки соответствующая требованиям должна регится... а вы батенька в пору лобистам... хочется в перечень... плати... каким образом в перечне выглядит самоделка...======================
-
23.10.2008, 12:06 #269
- Поблагодарил
- 112
Не. Ну тут же дело другое совсем.
РЭС уже зарегистрировано!!! с некими указанными параметрами.
И при проверке (повторю - характер регистрации заявительный) потом смотрят соответствует реальные параметры тем, что вы указывали или нет.
Поэтому для кустарной указывается все по максимуму для категории и дорабатывайте на здоровье.
Вопрос с тем, что в решении ГКРЧ указан 1 кВт остается открытым.
Поэтому в Регламенте про усилители и пишут.
Т.е. максимально разрешенный киловатт еще не значит.
Он должен для РЭСа быть прописан как связка трансивер + усилитель.
Что и будет, наверное.
Если же оставят все как есть - то вообще тогда не надо мощнастя указывать.
Я лично просто писал мощности, частоты, классы излучения - в соответствии с решением ГКРЧ. Все.
Но мы же говорим об изменениях в порядке регистрации.
Если решат все же указывать усилители, то гда будет указываться для трансиверов из реальная мощность.
-
23.10.2008, 12:08 #270
- Поблагодарил
- 757
Как обойти инструкции или минимизировать ущерб от их соблюдения - это понятно.
Непонятно другое: Зачем принимать такие инструкции.
Вообще, регистрация РЭС производится с какой целью?
И где грань между самоделкой и промышленной радиостанцией?
Если я УМ внутрь корпуса запихал? Это самоделка или нет? А если диапазон перестроил?
ИМХО - чем меньше избыточного правового регулирования - тем лучше.
Социальные закладки