-
24.10.2008, 13:30 #406
-
24.10.2008, 13:35 #407
О чем спрашивали.
http://55.rsoc.ru/law/80/82/ - прочтите наконец-то Приложение N 1 и Примечания. Уф... Там четко сказано кому что и как заполнять.
-
24.10.2008, 13:55 #408
- Поблагодарил
- 112
Вы хотите сказать, что для р/л надо заполнять только одно поле - КАТЕГОРИЯ?
LOL.
Я на него, это приложение, и ссылаюсь.
Давайте наоборот. Я на прошлой или позапрошлой странице указывал конкретные пункты и цитировал для каких типов РЭС надо приводить эти параметры. Повторяться не буду.
Что по-вашему надо указывать при регистрации стационарной РЭС любительской службы?
Подсказка. Допустим координат вы не найдете ни в одной форме свидетельства.
Так что - для любых типов рэс они не указываются?
А для чего они тогда в приложении №1 идут.
Так что вы на форму свидетельства не ориентируйтесь.Последний раз редактировалось RA6XTD; 24.10.2008 в 14:13.
-
24.10.2008, 14:09 #409
- Поблагодарил
- 757
Ну наверное мы здесь напрасно спорим.
Я приводил примеры к тому, что кроме ЗоС других законов на данный момент нет. И ЗоС потому имеет к нам приямое отношение. По крайней мере в настоящее время.
Если это не так, тогда "подтверждающий документ" может выдаваться на основании чего угодно, хоть больничного листа. И цена ему соответствующая.
-
24.10.2008, 14:15 #410
По тому, что мне сказали в Московском РСОХ (еще мне там много объяснили, в краце это было как "Вы(радиолюбители) достали, надо же быть такими тупыми . Могу расказать всю историю, )смеху полные штаны)).
1,6,7,8,24 - заполняется. (п.8. можно несколько)
2,3,4,5 - Заполняется если есть или известно. Для самоделок не заполняется.
-
24.10.2008, 14:38 #411
- Поблагодарил
- 112
Ну да, куда мне спорить с московскими надзоровцами.
Но да будет вам известно, что пункт 1 (тип), это не ICOM, Yaesu и т.д.
Это AT для любительской, ML для мобильных (сух.-под.), FB - стационарных сухопутно-подвижной и т.д.
Пусть они почитают "таблицу N 1 главы II "Инструкции по заполнению бланка формы N 1", утвержденной решением ГКРЧ от 30.11.1998;", на которую же и ссылаются, прежде чем обзывать р/л тупыми.
http://electrosviaz.com/doc/radio/instr_gkrf_f1.zip
А вот 2 - заволняется для ВСЕХ. Это наименование или "кустарная" для самоделки.
Куда вы слово "Кустарная" впишете, если 2 для самоделок не заполняется?
В тип что ли? См. выше.
Сами свой документ прочитать нормально не могут.
Я валяюсь.
¦ 8 ¦Адрес места установки (район размещения при отсутствии ¦5 ¦
¦ ¦адреса) ¦ ¦
+-----+---------------------------------------------------------+--------------+
¦ 9 ¦Географическая широта места установки, град., мин. ¦6 ¦
+-----+---------------------------------------------------------+--------------+
¦ 10 ¦Географическая долгота места установки, град., мин. ¦6
Смотрим 5, 6
5) приводятся при регистрации высокочастотных устройств и стационарных радиоэлектронных средств;
6) приводятся при регистрации стационарных радиоэлектронных средств, за исключением радиоэлектронных средств абонентских станций сетей фиксированной службы, использующих широкополосный доступ. При указании эффективной изотропной излучаемой мощности сведения по пунктам 16 и 17 Перечня допускается не приводить;
Найдите 10 отличий.
Это просто вам информация для размышления как у нас работают органы, в т.ч. и в столице. Вот так вот.
А вы еще порядка хотите, "Город Солнца".
Добавлено через 1 минуту
Это к сожалению смех сквозь слезы.
Добавлено через 8 минут
Действительно смеху полные штаны...
Как говорится бумага терпит. Ихний ЕИС и не то терпит.
Как тут говорил кто-то "адрес места установки: возимая."
Ну так конечно можно и три адреса написать.
Вы сами даже на основании примера с ТИПОМ РЭС не видете всю трагичность ситуации?
А еще на уровень Государственной думы хотим выйти.Последний раз редактировалось RA6XTD; 24.10.2008 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
-
24.10.2008, 15:17 #412
- Поблагодарил
- 3172
Вот мне всеже интересно. Ну неужели у них (в вашем надзоре) нет своей работы? Неужели так хочется взять на себя функции Верещагина (х/ф "Белое солнце пустыни")?????????????
Слава Богу, и дай Бог здоровья руководителям нашего надзора! Ну работают люди строго по своим инструкциям и приказам, не беря на себя лишнего - и у нас нет головной боли.
А вообще аргумент железный! "Мне у нас тут дядя Петя сказал, значит так оно и есть. Точка". Максим! Ты точно так же спорил со мной, когда убеждал что нельзя регистрировать РЭС, если там есть диапазоны не выделенные радиолюбительской службе или мощность не соответствует категории! Ну ведь было все с точностью как сейчас. Ну я ради принципа написал тогда, получил ответ. Я написал, понимаешь? Не твой "дядя Петя", который при первом прецеденте должен был проконсультироваться у высшего руководства как поступать в данной ситуации, а простой радиолюбитель из глубинки. Нееет, что ты! Дядя Петя сам придумал правила (!) и с упорством барана настаивал на том, что именно так должны поступать все! И тут... вот облом какой - пришла бумага аж из самой МОСКВЫ! И выяснилось, что дядя Петя то неправ был все это время.... Ну как же так? А вот так - вместо того чтобы самим придумывать несуществующие требования, брать на себя чрезмерные функции (слышал такое выражение "превышение служебных полномочий"?) надо ДЕЛАТЬ СВОЮ (!) РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Товарищ Демочко мне не друг не сват и не брат. Фамилию эту я узнал, когда мне прислали ответ на мой вопрос. А вот вашим шибка вумным работничкам, не мешает проконсультироваться, если уж своего ума не хватает.
А ты, Максим, вообще по моему оторван от реальности. Я могу привести тридцать три ситуации, когда трансивер у меня есть, а в списке его нет. И не буду я регистрировать его как самопал! Я блин до премьер-министра дойду, но докажу, что не прав твой дядя Петя.
И тебе советую задуматься над своими словами. Нельзя слепо верить в то, что тот кто сверху - тот и прав. Часто получается что это не так.
P.S. прошу прощения, просто достала эта псевдо-законо-знательная наивность.
P.P.S. тут выражение мне понравилось, как раз в тему:
ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ О ЖИЗНИ, ЕСЛИ НЕ ЖЕВАЛ ГУДРОН!? :-)
Задумайтесь - что-то есть в этих словах. (родившиеся в СССР меня поймут).73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.10.2008, 15:35 #413
- Поблагодарил
- 112
Угу. Вы правы.
Пример с перлами московского надзора, приведенными RN3AMR тому подтверждение.
Это ж надо в Тип радиостанции вписывать Icom.
Алексей. Ну не будут они это делать.
Я просил их чтобы они поинтересовались у руководства насчет правовых оснований организации сетей радиосвязи на 27 МГц. Не регистрации на юр. лица. А именно создание сетей радиосвязи. Чтобы надзор ответил - можно или нельзя. Т.е. оккупировать отдельный канал 24 часа в сутки 7 дней в неделю, присосавшись к нему как клопы.
Вы думаете они спросили?
Я у них много чего еще спрашивал, что они сами не знают - вы думаете они поинтересовались?
Ладно, давайте оставим эту тему.
-
24.10.2008, 15:50 #414
-
24.10.2008, 15:50 #415
- Поблагодарил
- 3172
To: RA6XTD
Давай оставим, но при условии, что ты не будешь нам тут преподносить частное мнение ваших надзоровцев, как истину в последней инстанции. ОК?
А ссылку на перчень надо из проекта Регламента убрать. Это так - резюме.
Просто по тому, что перечень этот для продавцов и то, как верно Игорь заметил, существуют частные решения ГКРЧ, и никогда (!) в вашем надзоре не будет полного списка того, что разрешено ко ввозу. А для личного использования я могу ввезти в страну ЧТО УГОДНО. Так что казус с перечнем вышел.
И вообще статью 1.8 надо убрать. Я что - не могу свой бывший трансивер отвезти другу за границу? Почему это интересно я обязан (так написано в ст. 1.8) ввозить его обратно? И не могу привезти от него его старый трансивер? Глупость это.Последний раз редактировалось RV3MI; 24.10.2008 в 16:05.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.10.2008, 15:55 #416
- Поблагодарил
- 532
"Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха?" (Карцев) Мы вот тут волнуемся,валидольчик под язык,валерьяночку кап-кап.А где-ж наши отцы-благодетели?Кто-нибудь,из Президиума СРР может авторитетно и компетентно прокомментировать проект будущего "Регламента ........" или после принятия и утверждения в высших инстанциях,мы услышим,что ничего нельзя изменить!"Нас без нас женили!"Будет-ли еще редактирование проекта и вынесение на всеобщее обозрение до утверждения?Неужели прийдется всем миром,"скидываться" для депутата, который пролоббирует наши интересы,где надо!?
-
24.10.2008, 16:06 #417
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
24.10.2008, 16:08 #418
Ну, може-т быть пару пунктов я и перепутал, Было это в прошлом году, 26 октября.
Но этих, 8-10 и еще нескольких, там, в заявлении для радиолюбителей, точно не было. А знаяю я это, т.к. перепутал бланки из-за отсутствия опыта и папки "Для радиолюбителей", а взял просто бланк из папки "Регистрация РЭС" - вот там они и были. Позвонив и спросив "-А как я их внесу если не знаю и знать не могу?", был "воспитан", но, разобравшись, что папки нет, принесли эту папку с бланками "Для РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ (там так жирно и написано).
Кто из Москвы и МО, бывал на Старокаширке - подтвердите!
ЗЫ
Да, уж, действительно нужно заканчивать. Лучше отдельные темы создать... Или, еще лучше отдельную ветку, типа "Кто Во Что Горазд... Или Новый регламент.", где и будем в разных темах обсуждать это все...
ЗЫ2
"А может водочки..." (С).
ИМХО, они как раз корпят над проектом.
-
24.10.2008, 16:15 #419
- Поблагодарил
- 3172
To: RW9FM
Михаил, а что изменят комментарии?
Да и Вы сами видите, что порой очевидные вещи объяснить не получается по нескольку дней, неужели Вы думаете что "кто-нибудь из Президиума" будет тратить время (очень ценное в данной ситуации время) на какие-то разъяснения?
Практически уверен что правки еще будут, в нормальный вид документ приводится будет, уверен так же в том, что после того как все это пройдет и его утвердят (скорей бы уже) то последуют и комментарии. Если кто-то думает что "наверху" всем пофиг, то он глубоко ошибается. Это сложно объяснить, но если бы была возможность у Вас лично побеседовать, то Вы бы поняли о чем я, а не судили по форумам...
Всё, ушел. CQ WW через 11 часов 42 минуты :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
24.10.2008, 17:09 #420
- Поблагодарил
- 112
А я не служу.
Хорошо, только пусть те, кто читает всю эту эпическую ветку не разбираясь в вопросах не пишут "ЗоС р/л не касается", "кроме р/л никто не использует радиочастоты без выгоды", "с новым регламентом сократили срок регистрации до 2015 года" и т.п. бред. Это все не соответствует действительности и служит лишь для накала страстей. Я понимаю, вы отвечать за других не можете, но хоть одергивайте подобных людей, как это делает RA4HRA.
Идет?
Ну вроде говорят, что они это читают и наматывают на ус.
Скоро узнаем, вот-вот выйдет.
Социальные закладки