Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 1821222324252627282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 406 по 420 из 489
    Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RN3AMR Andrey Посмотреть сообщение
    А где в правилах написано, что я это должен указывать?
    Что именно указывать? Перечень ТТХ?
    В 539-м. И их же, родных россвязькомнадзоровцев, приказе №94.
    Кстати почему нет до сих пор нового - они же не охранкультура.

High Power Аватар для RN3AMR
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Что именно указывать? Перечень ТТХ?
    О чем спрашивали.

http://55.rsoc.ru/law/80/82/ - прочтите наконец-то Приложение N 1 и Примечания. Уф... Там четко сказано кому что и как заполнять.

Поблагодарил
    112
    О чем спрашивали.

http://55.rsoc.ru/law/80/82/ - прочтите наконец-то Приложение N 1 и Примечания. Уф... Там четко сказано кому что и как заполнять
    Вы хотите сказать, что для р/л надо заполнять только одно поле - КАТЕГОРИЯ?
    LOL.

Я на него, это приложение, и ссылаюсь.

Давайте наоборот. Я на прошлой или позапрошлой странице указывал конкретные пункты и цитировал для каких типов РЭС надо приводить эти параметры. Повторяться не буду.
    Что по-вашему надо указывать при регистрации стационарной РЭС любительской службы?

Подсказка. Допустим координат вы не найдете ни в одной форме свидетельства.
    Так что - для любых типов рэс они не указываются?
    А для чего они тогда в приложении №1 идут.
    Так что вы на форму свидетельства не ориентируйтесь.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    законность расположения в моей квартире трансивера подтверждено документом
    Ну наверное мы здесь напрасно спорим.
    Я приводил примеры к тому, что кроме ЗоС других законов на данный момент нет. И ЗоС потому имеет к нам приямое отношение. По крайней мере в настоящее время.
    Если это не так, тогда "подтверждающий документ" может выдаваться на основании чего угодно, хоть больничного листа. И цена ему соответствующая.

Поблагодарил
    92
    Вы хотите сказать, что для р/л надо заполнять только одно поле - КАТЕГОРИЯ?
    LOL.
    ...Что по-вашему надо указывать при регистрации стационарной РЭС любительской службы?
    По тому, что мне сказали в Московском РСОХ (еще мне там много объяснили, в краце это было как "Вы(радиолюбители) достали, надо же быть такими тупыми . Могу расказать всю историю, )смеху полные штаны)).
    1,6,7,8,24 - заполняется. (п.8. можно несколько)
    2,3,4,5 - Заполняется если есть или известно. Для самоделок не заполняется.

Поблагодарил
    112
    Ну да, куда мне спорить с московскими надзоровцами.

Но да будет вам известно, что пункт 1 (тип), это не ICOM, Yaesu и т.д.
    Это AT для любительской, ML для мобильных (сух.-под.), FB - стационарных сухопутно-подвижной и т.д.

Пусть они почитают "таблицу N 1 главы II "Инструкции по заполнению бланка формы N 1", утвержденной решением ГКРЧ от 30.11.1998;", на которую же и ссылаются, прежде чем обзывать р/л тупыми.
    http://electrosviaz.com/doc/radio/instr_gkrf_f1.zip
    А вот 2 - заволняется для ВСЕХ. Это наименование или "кустарная" для самоделки.

Куда вы слово "Кустарная" впишете, если 2 для самоделок не заполняется?
    В тип что ли? См. выше.

Сами свой документ прочитать нормально не могут.
    Я валяюсь.

¦ 8 ¦Адрес места установки (район размещения при отсутствии ¦5 ¦
    ¦ ¦адреса) ¦ ¦
    +-----+---------------------------------------------------------+--------------+
    ¦ 9 ¦Географическая широта места установки, град., мин. ¦6 ¦
    +-----+---------------------------------------------------------+--------------+
    ¦ 10 ¦Географическая долгота места установки, град., мин. ¦6

Смотрим 5, 6

5) приводятся при регистрации высокочастотных устройств и стационарных радиоэлектронных средств;
    6) приводятся при регистрации стационарных радиоэлектронных средств, за исключением радиоэлектронных средств абонентских станций сетей фиксированной службы, использующих широкополосный доступ. При указании эффективной изотропной излучаемой мощности сведения по пунктам 16 и 17 Перечня допускается не приводить;

Найдите 10 отличий.

Это просто вам информация для размышления как у нас работают органы, в т.ч. и в столице. Вот так вот.

А вы еще порядка хотите, "Город Солнца".

Добавлено через 1 минуту
    смеху полные штаны)).
    Это к сожалению смех сквозь слезы.

Добавлено через 8 минут
    (п.8. можно несколько)
    Действительно смеху полные штаны...
    Как говорится бумага терпит. Ихний ЕИС и не то терпит.
    Как тут говорил кто-то "адрес места установки: возимая."
    Ну так конечно можно и три адреса написать.

Вы сами даже на основании примера с ТИПОМ РЭС не видете всю трагичность ситуации?
    А еще на уровень Государственной думы хотим выйти.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Короче давайте оставим эту тему. Мне в нашем надзоре сказали, что регистрировать не будут. Все. Точка.
    Вот мне всеже интересно. Ну неужели у них (в вашем надзоре) нет своей работы? Неужели так хочется взять на себя функции Верещагина (х/ф "Белое солнце пустыни")?????????????

Слава Богу, и дай Бог здоровья руководителям нашего надзора! Ну работают люди строго по своим инструкциям и приказам, не беря на себя лишнего - и у нас нет головной боли.

А вообще аргумент железный! "Мне у нас тут дядя Петя сказал, значит так оно и есть. Точка". Максим! Ты точно так же спорил со мной, когда убеждал что нельзя регистрировать РЭС, если там есть диапазоны не выделенные радиолюбительской службе или мощность не соответствует категории! Ну ведь было все с точностью как сейчас. Ну я ради принципа написал тогда, получил ответ. Я написал, понимаешь? Не твой "дядя Петя", который при первом прецеденте должен был проконсультироваться у высшего руководства как поступать в данной ситуации, а простой радиолюбитель из глубинки. Нееет, что ты! Дядя Петя сам придумал правила (!) и с упорством барана настаивал на том, что именно так должны поступать все! И тут... вот облом какой - пришла бумага аж из самой МОСКВЫ! И выяснилось, что дядя Петя то неправ был все это время.... Ну как же так? А вот так - вместо того чтобы самим придумывать несуществующие требования, брать на себя чрезмерные функции (слышал такое выражение "превышение служебных полномочий"?) надо ДЕЛАТЬ СВОЮ (!) РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

Может Алексею своему другу Демочко стоит еще раз написать, на этот раз насчет списка и все встанет на свои места, чтобы опять были разъяснения.
    Товарищ Демочко мне не друг не сват и не брат. Фамилию эту я узнал, когда мне прислали ответ на мой вопрос. А вот вашим шибка вумным работничкам, не мешает проконсультироваться, если уж своего ума не хватает.

А ты, Максим, вообще по моему оторван от реальности. Я могу привести тридцать три ситуации, когда трансивер у меня есть, а в списке его нет. И не буду я регистрировать его как самопал! Я блин до премьер-министра дойду, но докажу, что не прав твой дядя Петя.
    И тебе советую задуматься над своими словами. Нельзя слепо верить в то, что тот кто сверху - тот и прав. Часто получается что это не так.

P.S. прошу прощения, просто достала эта псевдо-законо-знательная наивность.

P.P.S. тут выражение мне понравилось, как раз в тему:
    ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ О ЖИЗНИ, ЕСЛИ НЕ ЖЕВАЛ ГУДРОН!? :-)

Задумайтесь - что-то есть в этих словах. (родившиеся в СССР меня поймут).
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Нельзя слепо верить в то, что тот кто сверху - тот и прав. Часто получается что это не так.
    Угу. Вы правы.
    Пример с перлами московского надзора, приведенными RN3AMR тому подтверждение.
    Это ж надо в Тип радиостанции вписывать Icom.

Не твой "дядя Петя", который при первом прецеденте должен был проконсультироваться у высшего руководства как поступать в данной ситуации
    Алексей. Ну не будут они это делать.
    Я просил их чтобы они поинтересовались у руководства насчет правовых оснований организации сетей радиосвязи на 27 МГц. Не регистрации на юр. лица. А именно создание сетей радиосвязи. Чтобы надзор ответил - можно или нельзя. Т.е. оккупировать отдельный канал 24 часа в сутки 7 дней в неделю, присосавшись к нему как клопы.
    Вы думаете они спросили?
    Я у них много чего еще спрашивал, что они сами не знают - вы думаете они поинтересовались?

Ладно, давайте оставим эту тему.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    618
    Понабрали с культуры, теперь имеем то, что имеем
    Вы то сами давно служите?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    To: RA6XTD

Давай оставим, но при условии, что ты не будешь нам тут преподносить частное мнение ваших надзоровцев, как истину в последней инстанции. ОК?

А ссылку на перчень надо из проекта Регламента убрать. Это так - резюме.

Просто по тому, что перечень этот для продавцов и то, как верно Игорь заметил, существуют частные решения ГКРЧ, и никогда (!) в вашем надзоре не будет полного списка того, что разрешено ко ввозу. А для личного использования я могу ввезти в страну ЧТО УГОДНО. Так что казус с перечнем вышел.
    И вообще статью 1.8 надо убрать. Я что - не могу свой бывший трансивер отвезти другу за границу? Почему это интересно я обязан (так написано в ст. 1.8) ввозить его обратно? И не могу привезти от него его старый трансивер? Глупость это.
    Последний раз редактировалось RV3MI; 24.10.2008 в 16:05.
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Standart Power
    Поблагодарил
    532
    "Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха?" (Карцев) Мы вот тут волнуемся,валидольчик под язык,валерьяночку кап-кап.А где-ж наши отцы-благодетели?Кто-нибудь,из Президиума СРР может авторитетно и компетентно прокомментировать проект будущего "Регламента ........" или после принятия и утверждения в высших инстанциях,мы услышим,что ничего нельзя изменить!"Нас без нас женили!"Будет-ли еще редактирование проекта и вынесение на всеобщее обозрение до утверждения?Неужели прийдется всем миром,"скидываться" для депутата, который пролоббирует наши интересы,где надо!?

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    618
    А ссылку на перчень надо из проекта Регламента убрать
    Даже если в Регламенте уберут ссылку на перечень, им будут руководствоваться: статус Постановления ГКРЧ выше статуса Регламента любительской службы. Может быть, проще в этот перечень чаще добавлять наименования, а то посмотрите, сколько в разделе CB станций моделей.

Поблагодарил
    92
    Это ж надо в Тип радиостанции вписывать Icom.
    Ну, може-т быть пару пунктов я и перепутал, Было это в прошлом году, 26 октября.
    Но этих, 8-10 и еще нескольких, там, в заявлении для радиолюбителей, точно не было. А знаяю я это, т.к. перепутал бланки из-за отсутствия опыта и папки "Для радиолюбителей", а взял просто бланк из папки "Регистрация РЭС" - вот там они и были. Позвонив и спросив "-А как я их внесу если не знаю и знать не могу?", был "воспитан", но, разобравшись, что папки нет, принесли эту папку с бланками "Для РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ (там так жирно и написано).

Кто из Москвы и МО, бывал на Старокаширке - подтвердите!
    ЗЫ
    Да, уж, действительно нужно заканчивать. Лучше отдельные темы создать... Или, еще лучше отдельную ветку, типа "Кто Во Что Горазд... Или Новый регламент.", где и будем в разных темах обсуждать это все...

ЗЫ2
    Цитата Сообщение от RW9FM Посмотреть сообщение
    "Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха?" (Карцев) Мы вот тут волнуемся,валидольчик под язык,валерьяночку кап-кап.
    "А может водочки..." (С).
    ИМХО, они как раз корпят над проектом.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    To: RW9FM

Михаил, а что изменят комментарии?
    Да и Вы сами видите, что порой очевидные вещи объяснить не получается по нескольку дней, неужели Вы думаете что "кто-нибудь из Президиума" будет тратить время (очень ценное в данной ситуации время) на какие-то разъяснения?

Практически уверен что правки еще будут, в нормальный вид документ приводится будет, уверен так же в том, что после того как все это пройдет и его утвердят (скорей бы уже) то последуют и комментарии. Если кто-то думает что "наверху" всем пофиг, то он глубоко ошибается. Это сложно объяснить, но если бы была возможность у Вас лично побеседовать, то Вы бы поняли о чем я, а не судили по форумам...

Всё, ушел. CQ WW через 11 часов 42 минуты :-)

Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Вы то сами давно служите?
    А я не служу.

Давай оставим, но при условии, что ты не будешь нам тут преподносить частное мнение ваших надзоровцев, как истину в последней инстанции. ОК?
    Хорошо, только пусть те, кто читает всю эту эпическую ветку не разбираясь в вопросах не пишут "ЗоС р/л не касается", "кроме р/л никто не использует радиочастоты без выгоды", "с новым регламентом сократили срок регистрации до 2015 года" и т.п. бред. Это все не соответствует действительности и служит лишь для накала страстей. Я понимаю, вы отвечать за других не можете, но хоть одергивайте подобных людей, как это делает RA4HRA.
    Идет?

Цитата Сообщение от RW9FM Посмотреть сообщение
    или после принятия и утверждения в высших инстанциях,мы услышим,что ничего нельзя изменить!"Нас без нас женили!
    Ну вроде говорят, что они это читают и наматывают на ус.
    Скоро узнаем, вот-вот выйдет.