-
23.10.2008, 17:43 #316
-
23.10.2008, 17:49 #317
- Поблагодарил
- 2095
-
23.10.2008, 17:54 #318
-
23.10.2008, 18:00 #319
-
23.10.2008, 18:09 #320
- Поблагодарил
- 2095
Transmitters and Receivers (10 Questions)
13. Morse code is usually transmitted by radio as:
A [ ] An interrupted carrier
B [ ] A modulated carrier
C [ ] A continuous carrier
D [ ] A series of clicks
14. SSB transmissions:
A [ ] Occupy about twice the bandwidth of
AM transmissions
B [ ] Contain more information than AM
transmissions
C [ ] Occupy the same bandwidth as CW
transmissions
D [ ] Occupy about half the bandwidth of
AM transmissionsВладимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
23.10.2008, 18:20 #321
-
23.10.2008, 18:31 #322
- Поблагодарил
- 111
Всем привет!
Интересно многие говорят про экзамены,я лично считаю нужно вопросы ставить на экзаменах по минимуму,типа закон ома,про электро безопасность,и в таком духе,а то прийдет пацан а ему взрослые дядьки знаешь мол то то,нет свободен,как мне один автолюбитель сказал " я мол вожу машину,имею права на вождение,а вопрос техники эксплуатации (то есть ремонта) машины меня не волнует,на то есть спецы в сервисе,приеду мне сделают ремонт,так представте что может возникнуть у паренька в голове после страшных вопросов,правильно скажет а мне это надо,
и пойдет со шпаной во дворе пиво пить да траву курить,ну а очень интересующийся
пойдет в радио хулиганы.Я не очень силен в написании красивых слов,но не надо некоторым аксакалам показывать себя НУ очень умными людьми, как было выше сказано для пацанов надо сделать экзамены минимальными.
Посмотрите статистику,я давеча отработал в JARTS CONTEST ,дак возраст коллег
наводит на мысль что скоро все вымрем как мамонты, сплошь года 48,50,65 72
Прошу прощения за то что отвлекаю.Если что не так извиняйте.
Errare humanum est-Я человѣкъ и, какъ человѣкъ, могу ошибаться!
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
23.10.2008, 18:44 #323
- Поблагодарил
- 112
Интересное кино.
А чего это тема-то разбухла? Накопившееся возмущение нынешним положением в законодательстве в сфере связи выплеснуть?
Вот и писали бы все на мыло свои мысли, а RV3DUT бы разгребал.
Но разве это правильно?
Я думаю как раз и надо обсуждать каждый пункт и коллегиально вырабатывать правильную суть этих пунктов. Разве не прав?
По поводу /P мои мысли такие:
Полевые условия - наличие трех условий:
1. Отсутствие стационарных антенн
2. Автономное питание
3. Нахождение за административными границами населенных пунктов.
или же портативные радиостанции, не подключенные к стационарным антеннам и запитываемые от аккумуляторов.
-
23.10.2008, 19:34 #324
- Поблагодарил
- 5
1. Кто-то писал, что положение о .../N проталкивается чиновниками...
Гнать таких чиновников нужно с волчьим билетом.
Как же это они могут ратовать за нарушение международного распределения префиксов?
Или Россия не член международных организаций и не обязалась соблюдать подписанные документы?
Если шило в одном месте по-поводу обозначения начинающих, могли бы предложить другую букву.
А если любители это проталкивают, хотелось бы знать конкретный позывной предложившего.
2. >По поводу /P мои мысли такие:
>Полевые условия - наличие трех условий:
>1. Отсутствие стационарных антенн
>2. Автономное питание
>3. Нахождение за административными границами населенных пунктов.
>или же портативные радиостанции, не подключенные к стационарным антеннам и >запитываемые от аккумуляторов
Мне кажется, Максим, вы совершаете ошибку.
Не нужно разрабатывать часть положения под тест или Полевой день.
Регламент это более общий документ.
В очередной раз привожу выдержку из Регламента соседей:
Действующем белорусский Регламент:
5.2. Проведение любительских радиосвязей возможно в трех режимах:
а) Режим фиксированной станции - при размещении радиостанции в местоположении, указанном в разрешении.
б) Режим передвижной станции – стационарная работа из неосновного местоположения.
в) Режим подвижной станции - при перемещении наземным, водным или воздушным путем.
Радиолюбитель должен иметь при себе разрешение или его копию.
5.3. К позывному сигналу передвижной станции добавляются знаки /Р;
к позывному подвижной сухопутной станции - /М;
к позывному водной станции - /ММ;
к позывному воздушной станции - /АМ.
5.4. Использование любительской подвижной станции на транспорте может осуществляться только по разрешению владельца или начальника транспортного средства.
Можно посмотреть и Украинский Регламент по этому поводу.
Для чего нужно изобретать себе семиколёсный велосипед?73! Игорь RA3CQ
-
23.10.2008, 19:48 #325
-
23.10.2008, 19:52 #326
- Поблагодарил
- 112
Простите, а ваша работа из США разве будет выглядеть RA3CQ/N или же N/RA3CQ???
Сделал в кластере поиск /N. Пусто.
N/:
W2TB 14009.9 N/LZ1QK nick, up 3, nr Lagos 2246 08 Oct
LU1EZP-@ 28355.0 N/LU1EZP saludos desde new york , lu1e 0216 31 Jan
LU1EZP 28350.0 N/LU1EZP buenos dias america 1658 01 Jan
Игорь, если /P позиционировался бы как работа НЕ из места, где РЭС зарегистрировано, то тогда да, было бы абсолютно не важно.
Но т.к. в НАШЕМ регламенте /P позиционируется как работа в полевых условиях, тогда это должны быть действительно полевые условия.
Я привел пример, когда я не двигаясь с места работал с начала используя блок питания, а потом когда выключился свет перешел на аккумулятор. Я что /P должен по нынешнему Регламенту начать передавать? Ну не бред ли?
Так что при чем тут конкретные контесты?
Спросите у авторов. У нас не передвижная станция. А работа в полевых условиях.
Посмотрите внимательно как у нас позиционируется /P. Это разные вещи.
Если бы у нас было написано так: при перемещении стационарной станции в случаях, оговоренных данным Регламентом (Ст. 1.7.), к позывному сигналу необходимо добавлять /P, то я с вами бы согласился.
А раз полевые условия, то они должны быть действительно полевыми.Последний раз редактировалось RA6XTD; 23.10.2008 в 19:59.
-
23.10.2008, 20:45 #327
Ага, причем на 3ю категорию по нашему. А надеюсь все с 5ти значными позывными ответили правильно на все вопросы или были ошибки?
Ну ужжжж...... ИМХО, не все вопросы из 38 будут по теорию полей и квантовую. Хотя для некоторых можно и исключение сделать.... А вдруг КФМН? Сразу на ДФМН.
Вот я и написал.
Так Вы думаете что он не читает то, что мы пишем, только вот пишем мы много не по делу.
2All
Скажите спасиюо, что еще /а и пр. не добавили. В одном Вы правы - надо вначале хоть тем что есть правильно научиться пользоваться, а то у некоторых /QRP было 20ватт... QSL где-то была, найду-покажу.
/m - из автомобиля,
/mm - с борта корабля (речного или морского),
/am - с борта воздушного судна (самолета, вертолета, воздушного шара)
/s - с борта космического корабля,
/p - из полевых условий (переносная радиостанция),
/a - из временного места (дача, садовый домик, домик в деревне и т.п.),
/QRP - работа малой (менее 5 Ватт) мощностью,
/QRPP - работа сверхмалой (менее 1 Ватта) мощностью.
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/new_calls.pdfПоследний раз редактировалось RN3AMR; 23.10.2008 в 20:51.
-
23.10.2008, 20:54 #328
- Поблагодарил
- 3486
Прочитал все написанное, особенно позабавило предложения написать новые законы специально для радиолюбителей.
На мой взгляд очень четко изложил поднятый мной вопрос Александр, RV9LR
он писал ........"Основная цель этого закона - упорядочить деятельность в сфере оказания услуг связи (чем любительская связь по определению заниматься не может), не случайно военные, ФСБ и прочие службы которые также не занимаются коммерческой связью не попали под юрисдикцию упомянутого ФЗ. ..... Любителей думаю "пришили" к этому закону просто по недоразумению. ..... Он появился с приходом рынка услуг связи, но вот какое отношение к этим процессам имеет любительское радио - это большой вопрос."
Согластно п.3 гл.3 ФЗ "О связи" (т. е. этого же закона) в нашей стране могут быть и другие нормативные акты регулирующие деятельность пользователей радиочастотного спектра, надо полагать принципиально отличающиеся от целей указанных в 1 главе Закона "О связи". Радиолюбители как раз таковыми и являются, приравнивать нас с пользователями РЭС других служб невозможно, у нас все не так как у них, взять те же усилители мощности или изготовление самодельной аппаратуры. Где вы видели использование самоделок для связи у моряков, пожарных или спасателей, там этого не может быть по определению.
Обсуждаемый Регламент радиосвязи и надо готовить и проводить через утверждающие его вышестоящие организации как раз как тот "нормативный акт" в соответствии с п.3 гл.3 действующего ФЗ "О связи". В таком нормативном акте все должно быть по требованиям хобби (самообразование, техническое творчество и технический вид спорта), а не по требованиям действующих в профессиональной связи (резиновый коврик, изолирующая штанга, перчатки и пр.).
Понятно, что стелать это непросто, но сначала должно быть понимание сути вопроса и желание что то изменить, а потом уже может быть и действие. С принятием Регламента ЛС РФ искать возможность при очередной редакции "Закона о связи" в Госдуме внести в его текст поправку следующего содержания - "Действие закона не распространяется на РЭС любительской службы, которые эксплуатируются в соответствии с Регламентом любительской службы РФ".
RA6XTD просьба не беспокоиться, Ваша точка зрения давно известна, пожалуйста не обижайтесь.Последний раз редактировалось R3MM; 23.10.2008 в 21:05.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
23.10.2008, 21:01 #329
-
23.10.2008, 21:14 #330
- Поблагодарил
- 1270
по недоразумению ... наверно что то другое ... )))
почему то мне думается что осмысленно... меньше возни...всех в одно стойло...а писание под действующий закон регламента...бумажка про бумажку но с пояснениями.... и думать много не надо... и бегать особо... и доказывать...
зачем закон принят... так? тогда чего мы тут мусолим то... если регламент о л...р/с не может идти с в разрез действующего закона... и тем более что про самоделки по сути в законе ни чего...значит тоже не законно
Добавлено через 3 минуты
к этому и идем...служба ведь с управляющими агрегатами...операторамиПоследний раз редактировалось RX0TX; 23.10.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
Социальные закладки