-
24.10.2008, 11:51 #391
- Поблагодарил
- 3172
Вот вот, выше бери! Только кричать не надо, а то конкуренты услышат и кирдык...
Надо потихоньку, полегоньку... а потом БАЦ!
Добавлено через 7 минут
Покажите свежий перечень. Потом поговорим абсурд или нет.
Интересно как трансивер прошел сертификацию, если он не мог физически появиться в стране?
Выводы, Максим неправильные! Суть не в том, что "перечень старый", а в том, что он НЕПОЛНЫЙ (и это понятно, тот объем аппаратуры что выпускается в мире, просто нереально внести в перечень (только в каталог можно :-) ) Невозможно (при существующей системе) обновлять перечень оперативно, просто потому что аппаратура появляется быстрее, чем собирается заседание ГКРЧ.
И поэтому все уже давно забили на этот перечень, кроме тебя и того кто вписал это в проект Регламента.
P.S. найди перечень свежее. Он не секретный - если есть, выложи сюда.Последний раз редактировалось RV3MI; 24.10.2008 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.10.2008, 12:01 #392
- Поблагодарил
- 0
to RA6XTD:
Максим, а у Вас какой трансивер (трансивера)?
Есть ли он во всех упоминаемых Вами перечнях?
Вабирали Вы трансивер как: что-бы в перечне был или чтобы Вам по параметрам подходил?Последний раз редактировалось Igor-UGG; 24.10.2008 в 12:06.
-
24.10.2008, 12:03 #393
УУУУУ...ЭЭЭЭ...ААААААА... А откуда это все? Для Р/Л этого не надо в оприори.
Адрес владельц, марка(модель), серийный номер (если есть), тип, ну еще ограниченя по категории.
А вот тут Вы не правы. Есть очень много "НО". Ну да ладно - это к делу не относится. Вообще, ИМХО, чиновники и ГСН так свинствовать не будут - они тоже в большинстве своем радиолюбители.
ЗЫ
Это Вы про...
-
24.10.2008, 12:03 #394
- Поблагодарил
- 112
Правильно.
Вот вы сами и подошли к тому, что РЭС без указания усилителя не может излучать киловатт. Этот казус и хотят исправить.
Поэтому я просто уверен, этот список дополнят параметрами усилителя. Вот и все.
Т.е. отдельно будет указана мощность РЭС без учета усилителя и с учетом.
Все просто и логично.
Вот и весь сыр бор.
Я с вами давно общаюсь - привык...
Скорее всего продавцы.
Насчет СРР вы, думаю, правы - наверное могут.
По крайней мере этот вопрос надо поднять.
Кстати, вы во всех разделах смотрели? Тот же IC-7800 почему-то позиционируется не как любительский.
Просто эта проблема не так остро стоит, т.к. наш брат редко регистрирует аппаратуру. Продолжая заявлять кустарную.
Добавлено через 11 минут
IC-7000.
Вон он, родненький в перечне есть. И заявляется как любительский.
Сайком или кто-там не протормозили. Разрешен к ввозу в том же году, что и выпущен.
Выбирал я его по параметрам конечно же, как замена моему IC-706MK2G, который также есть в списке. Поэтому сомнений в том, что он там есть не было.
Короче давайте оставим эту тему. Мне в нашем надзоре сказали, что регистрировать не будут. Все. Точка.
Может Алексею своему другу Демочко стоит еще раз написать, на этот раз насчет списка и все встанет на свои места, чтобы опять были разъяснения.
Я думаю в РЧС больше, ибо большинство специалистов перешло из ГСН именно туда.
В нашем надзоре ни одного р/л, зато в нашем филиале целых 4. Было 5, но один ушел на пенсию. Поэтому в 6X у нас все с радиолюбителями в порядке. Новые открываются, все регистрируют, продлевают. На 28 МГц из 6X никто не работает. По крайней мере за Нальчик могу поручиться. А если и появится - то ненадолго. Блюдем, сидя за трансивером в домашних тапочках в том числе. Благодать в общем. :PПоследний раз редактировалось RA6XTD; 24.10.2008 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
-
24.10.2008, 12:15 #395
- Поблагодарил
- 1415
Прошу прощения - обращаюсь ко всем , т.к. не понял у кого спросить конкретно :
Нужно ли регистрировать УСИЛИТЕЛЬ , внешний , для приёмника ( антенный который ) ? Он не входит в состав законченного , пусть даже формально разрешённого к регистрации , трансивера . Он может - в случае самовозбуждения - стать источником помех для TV зрителей .
И тут-же , чтоб не вставать два раза - необходимо ли регистрировать АНТЕННЫЕ УСИЛИТЕЛИ телевизоров - они тоже через одного самовозбуждаются , а поскольку находятся в пользовании ЧАСТНЫХ лиц - являются радиолюбительскими ПЕРЕДАТЧИКАМИ ( МАЯКАМИ - уж точно !!! )
???
Не сочтите за прикол - правда интересно ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
24.10.2008, 12:20 #396
- Поблагодарил
- 2064
Именно это я ихотел сказать,при одном условии-если кто-то нарушает чьи-то права,то по закону,надо сначала доказать,что твои права нарушены,а потом ограничивать.
Подзаконные акты в моем понимании-это регламентирующие документы созданные на основе нормативов САН или других.И воевать не надо.Найдите норматив,который нарушен,и напишите нарушителю письменно об этом и дождитесь письменного ответа.Откажется-в суд.Все просто.
И тут я с вами полностью согласен! О чем и говорил в самом начале темы.А то ввели в регламент даже как цифры в тестах говорить!!! Это как вРоссии называется? По моему маразм!
-
24.10.2008, 12:27 #397
- Поблагодарил
- 112
http://55.rsoc.ru/law/80/82/
Для стационарной надо.
Допустим
Тип антенны - приводятся при регистрации всех видов радиоэлектронных средств
Высота подвеса антенны, м - приводятся при регистрации стационарных радиоэлектронных средств за исключением радиоэлектронных средств абонентских станций сетей фиксированной службы, использующих широкополосный доступ. При указании эффективной изотропной излучаемой мощности сведения по пунктам 16 и 17 Перечня допускается не приводить;
Вот что я прикладывал при регистрации.
Честно говоря аппарат универсальный, поэтому я не знал что вписывать в разделы мощностя, частоты, так что ссылался на решение ГКРЧ.
Повторю - 539 универсальное и не учитывает каких-то нюансов, связанных с любительской тематикой. Допустим у меня был с начала кабель RG-58 AUX, а потом я его сменил на RG-213U. Т.е. затухания снизились. Но увы, таковы правила игры на текущий момент и я им следовал!!!
Я ж не спорю, что нужны отдельные парвила регистрации, такие как были в старой инструкции. Там же этого не было. Но пока действуют эти - надо им следовать.
Вот и задача СРР это изменить. Только они это могут и должны протолкнуть.
-
24.10.2008, 12:33 #398
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
Да, во всех. Почему-то несколько моделей трансиверов (FT600,FT 857, FT 950, IC 78, 746, 7800, 756PROIII) фигурируют в главе РЭС диапазона 1,6-27,5 МГц, хотя все мы знаем про возможности этих аппаратов. Это лишний раз подчёркивает отношение составителей списка к классификации аппаратов.
Добавлено через 3 минуты
Игорь, наверное, до этого не дойдёт. А то ведь придётся электросварочные аппараты регистрировать как РЭС - слышим-то их здорово в приёмнике! Hi!Последний раз редактировалось RA3DQP; 24.10.2008 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
24.10.2008, 12:38 #399
- Поблагодарил
- 0
to UT3IM
В соответствии с абз.2 ч.5 ст.22 ФЗ "О связи" - не требуется, т.к.
"Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств, используются на территории Российской Федерации с учетом ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и регистрации не подлежат".
Про порядок в других странах - не знаю.
-
24.10.2008, 12:42 #400
-
24.10.2008, 12:45 #401
- Поблагодарил
- 2064
А разве речь идет о том как выставлять претензии? Речь идет о том,как от них отбиваться.А для этого есть все нормативные акты.Если ко мне есть претензии,а законность расположения в моей квартире трансивера подтверждено документом,то выставляющий претензии должен все обосновать с приложением экспертиз.Если он окажется прав-плачУ я,если нет-то он в накладе.Все просто.
И я не имел ввиду ,что диски ворованные.Диски купленные на кровные,но пиратские.Вы об этом знаете наверняка? Нет! Вам это надо?Нет!Кому надо пусть с контробандой и борятся-они за это деньги получают.
Да? А если я родной двигатель форсирую?Тогда как?
Вот -вот!!!! Антенны уже внесены!!!Допустим антенна 15 эл кустарная.А я еще одну поставил в стек,а через полгода еще две.Тогда как? 4 стрелы не одна и ТТХ у них разные.И потом сколько у вас антенн? У меня в одно время стояли одновременно:delta loop 80m,UW4HW,GP 2m,4x10 el DJ9BV 2 m,4x24 el OPT70 70cm,dish 1m 1296,48 el 1296. При этом в течение 2 лет на 2 м испольховались 17эл F9FT,2х19эл SM2CEW. Это все надо записывать и выписывать?
А у некоторых еще больше!!!
Да-да... А глаза такие добрые... Уже был скандал в Москве,когда человеку на тестирование принесли аппарат,потом был звоночек куда надо и приехали хлопцы.Конечно скандал погасили,но оно вам надо? Мне нет.
Я это видел прекрасно.Но там нет фамилий и никто их не озвучил.И не озвучит.Вот RV3MI писал,что знает кто писал проект, а сказал? Нет. А есть еще одна заинтересованная сторона-продавцы железа.Вводим регламент и начинаются проблемы с регистрацией с предложением чиновника поменять железо на сертифицированное.И антенны тоже.
Добавлено через 14 минут
Простите,а что Кенвуды до и после законно не ввозились и не продавались???
Продавались. Почему их в списках нет?
Вот мое свидетельство о регистрации РЭС от 19.02.2008 "КВ-трансивер Kenwood TS-2000X № 80300001.
О чем вообще речь то?Последний раз редактировалось RQ3P; 24.10.2008 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
-
24.10.2008, 13:03 #402
- Поблагодарил
- 112
Отвечу словами других участников - а где про СЭС в 539-м написано?
Дома вы можете смотреть пиратские фильмы и ставить пиратские виндовсы (пока).
У меня, кстати дома лицензионная Виста. На будущее так сказать.
Так вот пока вам дома ничего не будет за ворованный софт.
А не дома будет.
Так и трансивер контробандный у вас никто не отберет, если он уже на руках.
Честно - понятия не имею. Тут уже надо спрашивать тех, кто занимается регистрацией. Вот мои антенны.
http://www.r6x.ru/photo/ShowPhoto.ph...o/ra6xtd/7.jpg
Как видете, я указал при регистрации одну. Просто потому, что не прописано как указывать много. И для каждой может быт свой Кус, высота подвеса.
Диполь - 12 м. коллинеарка - 6 м, а штырь - 1.8 м.
Позволит их ЕИС внести все это я не стал выяснять.
Но надо будет - внесу.
А если у меня яги. Что указывать в азимуте? Все те же 0-360? А если она у меня фиксируется в направлении восток-запад?
Еще раз обращу внимание - я согласен, что правила должны для нас быть иными. Но пока они те, что есть.
Ух ты.
Ну значит у вас надзор проверяет, как и должен, реальное положение вещей, и у р/л.
Обращу внимание, что характер регистрации у нас заявительный.
Но надзор потом должен проверить через какое-то время, что ж вы там накалякали в заявлении.
-
24.10.2008, 13:07 #403
- Поблагодарил
- 757
Извините за оврквотинг, но иначе неудобно читать.
Здесь-то как раз и есть главное противоречие. Раз регистрируется не аппарат, а РЭС в целом
-Заводской (серийный, учетный) номер
-Год изготовления
-Завод-изготовитель
Превращается в целый перечень.
а это
-Тип антенны
-Коэффициент усиления антенны, дБ
-Затухание антенно-фидерного тракта, дБ
-Высота подвеса антенны, м
-Азимут излучения, град.
-Поляризация излучения (горизонтальная, вертикальная, наклонная)
для целей и задач любительской службы - вообще абсурд.
-
24.10.2008, 13:11 #404
- Поблагодарил
- 0
Часные решения ГКРЧ, в том числе и разрешающие ввоз РЭС ограниченными партиями (в том числе и для продажи), в общих решениях ГКРЧ не приводятся и РЭС, указанные в них, не включаются ни в какие перечни.
Поэтому не все, чего нет в перечнях, является незаконно ввезённым и уж тем более, отсутствие в перечне разрешённых на ввоз РЭС какого-либо типа РЭС не является основанием для отказа в регистрации этого РЭС.
-
24.10.2008, 13:20 #405
Социальные закладки