Странно. А почему не использовать PTT via CAT? Зачем какие-то глюкавые VOX, когда можно посредством CAT-команд на передачу переходить?
Вид для печати
то RX4CD-- Открываю прогу 65ю с лога EQF, а внастройках 65 там по омниригВложение 115232 , так у меня РТТ нет управление покат прямой кабель,оптопара стоит на CW? так в гнездо DATE приходит только вх-вых ПК. ЗК, если можно скрин установок 65 где указаны настройки поКАТВложение 115233
А вы не пробовали в программе JT65 поле PTT Port поставить 1 и нажать кнопку PTT Test.
Программа должна управляться через команду PTT, CАT системы и трансивер в режиме DATA-U
Так не получится, потому, что если есть только один физический СОМ-порт (как у моего компьютера), через который работает UR5EQF, то РТТ команда не пройдет. Просто не через чего идти. Если только запускать JT65 без лога, то тогда может и будет работать. Тогда связи надо сохранять в специальную папку, а потом экспортировать в лог. А так РТТ работает через VOX и связи автоматом сохраняются в логе.
to RX4CD
Так больше одного СОМ-порта и не требуется. Если и нужен второй, так только для FSK-RTTY. Собственно самому логу СОМ-порт не нужен. Необходим для Ц.М. и прочих добавок. А вот OMNIRIG (ему СОМ-порт необходим) с некоторыми аппаратами дружит не корректно (в плане РТТ через САТ). Вот тут и необходимо выкручиваться.
Для работы в поле/на даче/далеко от мира на сущего необходима корректировка времени.
Вот нашел на просторах ... SatTime - синхронизация времени на компьютере через GPS/ГЛОНАСС/Galileo
Канадцам в свете последних событий запретили с нами работать? :)) Вызвал VA3LLZ, а он мне в ответ no russia :D
Тогда объясните что это.
Вложение 115319