Page 6 of 729 FirstFirst 123456789101112131656106506 ... LastLast
Results 76 to 90 of 10934
Like Tree1273Спасибо

Thread: JT65-HF

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Quote Originally Posted by RX9KT View Post
    Вот и у меня ничего не получается(пока надеюсь )
    Посмотрел как происходит коммутация на передачу в MixW в PSK,то там стоит галочка "PTT через CAT команду". Буду искать в чём дело далее.

Standart Power R5ACQ's Avatar
    Поблагодарил
    86
    Quote Originally Posted by RA9OFZ View Post
    Для решения проблем с выбором звуковой карты у автора есть специальная утилита для сброса настроек.
    Спасибо, это помогло

Standart Power RJ6N's Avatar
    Поблагодарил
    791
    Quote Originally Posted by UA0ZAY View Post
    В начале в миксовсом журнале надо включить SSB,
    Но я использую UR5EQF лог,а MixW только для PSK. Вначале запускаю UR5EQF, затем JT65HF. В логе использую OmniRig для CAT (используя готовые установки для IC756pro2). В цифре с лога не работал никогда.

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Установил JT65-HF 7,0 для работы в связке с UR5EQF v3.29-8, ранее проводил связи с шестой версией программы также в связке с UR5EQF. Приема нет, что-то передает, проверить невозможно. Использую инерфейс RigExpertStandart. Попробовал подключить к HDR+DM780 v.5.0 - прием без проблем, но не знаю как настроить, чтобы данные связи передавались в журнал. Интересен вариант с MixW 2.19. Моду jt65 установил как здесь рекомендовано, но в остальном те же проблемы, что и HDR+DM780. Прошу подсказать, что у меня не так, чтобы работать в связке с UR5EQF, так привычнее или как правильно настроить в связке с остальными программами. Спасибо тому, кто ответит.

High Power UA6ATG's Avatar
    Поблагодарил
    107
    Quote Originally Posted by RA9CUU View Post
    Установил JT65-HF 7,0 для работы в связке с UR5EQF v3.29-8, ранее проводил связи с шестой версией программы также в связке с UR5EQF. Приема нет, что-то передает, проверить невозможно. Использую инерфейс RigExpertStandart. Попробовал подключить к HDR+DM780 v.5.0 - прием без проблем, но не знаю как настроить, чтобы данные связи передавались в журнал. Интересен вариант с MixW 2.19. Моду jt65 установил как здесь рекомендовано, но в остальном те же проблемы, что и HDR+DM780. Прошу подсказать, что у меня не так, чтобы работать в связке с UR5EQF, так привычнее или как правильно настроить в связке с остальными программами. Спасибо тому, кто ответит.
    Откуда такая трогательная любовь к UR5EQF и Mixw? Там, еще раз повторюсь, достаточно удобный свой аппаратный журнал.(в jt65) Имеем "Адиф" на выходе, его можно при надобности загрузить далее в любой аппаратный журнал или отправить в электронный лог типа lotw. Держать же 2 открытые программы это насилие над процессором компьютера, тем более если использовать UR5EQF, известной своей склонностью "малость покущать"

Silent Key RM4Y's Avatar
    Поблагодарил
    642
    Quote Originally Posted by UA6ATG View Post
    ....Держать же 2 открытые программы это насилие над процессором компьютера, тем более если использовать UR5EQF, известной своей склонностью "малость покущать"
    Ничего подобного кроме JT65-HF и UR5EQF LOG одновременно запущена куча программ, под Win7... из-за этого работаю с двумя мониторами, чтобы было видно как можно больше информации... все просто "летает", хотя компьютеру вот уже 4 года... (Core2Duo 2.66 + 2 гига оперативки, чипсет P35)...

Поблагодарил
    107
    Quote Originally Posted by RM4Y View Post
    (Core2Duo 2.66 + 2 гига оперативки, чипсет P35)...
    Это все таки солидные ресурсы. У меня их нет. Тем более сейчас использую для этой цели старенький ноут. Я думаю многие в подобном положение.

Ну ладно там еще UR5EQF! Лог все таки. А микс то зачем сюда еще приплетать? Там ровно такой же по функцианальности журнал как и в jt65.
    Вот если бы автор микса эту моду внес в свою программу это была бы чудная вещь, а так я микс и не использую, не интересно.

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    У меня Celeron 3,2 GHz и ОЗУ 3 Ггц. А пробовал MixW 2.19 и HDR+780 v 5.0 потому что подключение к ним описывалось на этом форуме. Мне привычнее и было проверено в связке с UR5EQF. Каждый работает той программой, какой ему удобнеее. Но хотелось бы по сути проблемы. Прошу ответить того кому понятна эта проблема и есть вариант ее разрешения. Буду благодарен.

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Quote Originally Posted by RA9CUU View Post
    Интересен вариант с MixW 2.19. Моду jt65
    Чуть позже выложу как это делается,а сейчас хочу понять какой интерес к данному виду связи. Прошу камнями в меня не бросать,я не страус,яйца не высиживаю,а время на одну связь уходит много.Отсюда вопрос: Так сколько можно провести связей за год?Почему эти связи так ценятся?Сколько надо терпения,что бы набрать связей на диплом?
    Про малую мощность и антенну гвоздь,усидчивость я уже слышал.Одним словом-какой интерес к данной моде связи?

Silent Key RM4Y's Avatar
    Поблагодарил
    642
    Quote Originally Posted by UA0ZAY View Post
    ...Так сколько можно провести связей за год?Почему эти связи так ценятся?Сколько надо терпения,что бы набрать связей на диплом?...
    1. Можно много только нужно ли?.. смотря какая цель...
    2. Ценятся за то, что можно работать ОЧЕНЬ маленькой мощностью со всеми континентами... разве не интересно на 1 ватт сработать какого-нибудь VK0, например?..
    3. На DXCC можно набрать достаточно быстро... тем более, если отслеживать JT65-кластер - http://jt65.w6cqz.org/receptions.php ...

А вообще, каждый для себя решает, интересен ему этот вид связи или нет... если сразу не "зацепило" - вернетесь к JT65 позже... или не вернетесь совсем...

Поблагодарил
    107
    Quote Originally Posted by RM4Y View Post
    1. Можно много только нужно ли?.. смотря какая цель...
    2. Ценятся за то, что можно работать ОЧЕНЬ маленькой мощностью со всеми континентами... разве не интересно на 1 ватт сработать какого-нибудь VK0, например?..
    Хороший оператор cw может услышать -18db Jt65 позволяет работать и -25db То есть принимает сигнал который на слух и не слышен. Отсюда можно работать малыми мощностями. Я проводил QSO c VK 5 ваттами на LW (20 м) согласованную на 80 метров.
    К слову сказать есть более пробивная мода: wspr. Ну там действительно уже QSO не проведешь (слишком долго и нудно) а для мониторинга прохождения в самый раз.

Silent Key RM4Y's Avatar
    Поблагодарил
    642
    Уровень -18db в телеграфе - это уже на пределе слышимости, и далеко не каждый оператор сможет принять полноценную информацию... а в JT65 не раз приходилось работать с корреспондентами, чей сигнал был с уровнем -28 и -29 db, что по сути является почти пределом... сейчас нет возможности продемонстрировать, но как-нибудь сделаю скриншот...
    WSPR - это совсем другая тема .. да, там предел до -33db...

Standart Power R5ACQ's Avatar
    Поблагодарил
    86
    Кстати, а вот вопрос: жму кнопку Log QSO в JT65-HF и получаю ошибку. Что-то про то, что неверное имя файла. Странно, по идее он должна сам его создать или я не прав?

Пользователь Linux RC3C's Avatar
    Поблагодарил
    7687
    щас придет мой микрохам и я тут тоже флудить начну
    ибо интересная мне ветка
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø, 5ØRC/38A2) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØ, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXCluster / DXC infoAPRS • CW 1200МГц

High Power
    Поблагодарил
    978

Восклицание

Quote Originally Posted by R5ACQ View Post
    жму кнопку Log QSO в JT65-HF и получаю ошибку. Что-то про то, что неверное имя файла. Странно, по идее он должна сам его создать или я не прав?
    Просто в окне Log Contact укажите папку Location of Log file где хранить лог.
    Quote Originally Posted by RA9OFZ View Post
    и я тут тоже флудить начну
    Ждемс.