Непонятки в декоде видимо?
Вложение 153985
Вид для печати
Непонятки в декоде видимо?
Вложение 153985
слово 'все' в таких фразах использовать нежелательно - например есть радиолюбители которые просто не работают из-за существующего частотного распределения.
Попробуйте найти хотя бы одного японца работающего на передачу в JT на 3576 :)
Уважение к законам в обществе повышает уровень жизни.
мне нужен был RN0C, вообще не понимаю на кой сидеть ночами, тем более в долгой JT65a ради связи с соседом,
ну ладно на 80м... а зачем сидят на двадцатке, трут междусобойчики, пошли бы в SSB, за три минуты реально 10 QSO сделать..
И наверно ни кто не помнит о рекомендациях включать передачу в Европе по чётным в штатах по нечётным..
а было бы здорово..
давно мечтаю сделать несколько направленных приемных антенн - бевереджи, флаги или фазированные вертикалы, и включить раздельный прием на несколько копий WSJT-X. Станций в JT65 стало столько что Европа полностью закрывает своими высокими уровнями почти все DX станции на диапазонах, когда на нее есть прохождение.
вот заметил, если здесь цифры большие ложных полно лезет
Вложение 153996
Андрюх, привет, с этим полная беда. Помню время, когда мы с тобой (из R0I) QSO проводили и бэнд был абсолютно пустой :) .
Хорошо, что сейчас 2, а то и 3 станции декодируются на одной частоте и всегда есть возможность выбрать кому ответить.
Я, давая направленный вызов, почти всегда отвечаю зовущей европе и нашим конечно, хотя уверен, что не надо этого делать.
А вот например сегодня утром, один баран пытался "RRRRR" на моей частоте передавать, но от скудоумия запамятовал, что теперь то он уже не мешает :) .
Спасибо Вам! Попробую поганять... Ещё вопрос -
Вложение 153999
experience based decoding, в настройках что то вроде активации фильтров на которые будет проверяться совпадение частично декодированных сообщений CQ, позывным, grid локаторам и т.п. из текстового файла-истории предыдущих декодирований - нет информации что закончили написание кода по этой части, поэтому пока лучше не трогать. Документации и даже переписки разработчиков по этой части тоже нет - авторы похоже пока все идеи держат в своей голове.
Заметил, что часто бывает такое: работаешь на общий вызов, подходит станция. Иногда даже вызывает "поверх" других. Даю ей рапорт.
И .... всё. Тишина.Раза 2-3 репетую, потом, естественно, 73. Причём происходит такое достаточно часто. Иногда даже видно на споттере, что этот корреспондент меня видит, но ответа нет.
Непонятно - это люди так проверяют, слышно ли их? Жалко времени и тех, кто вызывал, но не дождался...
All Identified Signals - Signal Identification Wiki
что можно здесь узнать?