Коллеги, интересно, а что это означает:
Вложение 153924
Вид для печати
Коллеги, интересно, а что это означает:
Вложение 153924
Ваш сигнал сдали на анализы! :s7:
А как же EN53MU ? Если бы не grid, то и дистанции не было бы. Её надо считать от какой-нибудь точки. 5 тыщ км это не Европа.
Я неоднократно видел на карте этот АНАЛИЗАТОР в районе карибов. Однажды на юге Аргентины. Кликните мышкой на этот анализатор, должна быть какая-то инфо. Я как-то раз смотрел, но...забыл.
Черт возьми, эта цифра затягивает как наркотик! Сейчас пролистал лог - CW связей в последние полгода очень мало. С уикенда, когда WW был, не более десятка. ))
В логе уже 5660 связей в JT65/JT9. Стран JT65 - 140, JT9 - 53.
[QUOTE=UA3DJY;1186291]вот настройки для активации аларма (звук + цвет) на свой позывной, еще потенциально могут два Алерта подраться из-за звуковой карты, в любом случае звуковая карта должна быть отдельной от той что использует WSJT-X.
Проверить работу аларма+звуковой карты и настроить громкость можно при помощи кнопки test, еще в стартовой закладке Settings есть кнопка Test sound card.
Спасибо, настроил.
Сегодня опять позвал Новую Зеландию и отвлекся на кухню, пришел и увидел вот это. Как ограничить хотя бы до 3-х.Вложение 153940
увы.. по разным критериям принято решение ограничить счетчик забывчивости шестью передачами, не регулируется
Проблему забывчивости я решаю по другому - когда кого то зову или провожу QSO я Enable TX включаю в нужный момент, как только начинается передача моего сообщения сразу Enable TX выключаю. То есть если я отошел от компьютера текущий интервал передача заканчивается без меня(например окончание QSO) а на следующий интервал WSJT-X на передачу уже не пойдет.
я смотрел какая у него антенна - что то вроде морковки, на 100% уверен что с такой антенной он единственный меня в Штатах услышать не может при полностью отсутствующем туда прохождении.
Много любителей вводят свой grid локатор неправильно, как то видел станцию UR посреди Тихого океана, но потом видя это в pskreporter исправляют.
Судя по названию станции человек не имеет радиолюбительского позывного и как я уже сказал он grid локатор указывает как хочет.
В моем скрине видно, что там более шести передач. Видимо я прав, ребята увлеклись чувствительность и мало обращают внимания на удобства работы с модой. Как я понял у Вас есть обратная связь с разработчиками этой моды. Вы им пишите все замечания и пожелания пользователей этого программного продукта, но они игнорируют и гонят версии как на конвеере.
А "watchdog" у Вас включён?
Вложение 153942
Но всё-таки в JT65-HB9HQX реализовано более удобно - там количество повторов до отключения можно регулироватью
Загружал разные версии. Во всех одинаково ( переходит самопроизвольно, через небольшое время, на VFO-B). Настройки в скриншоте.Вложение 153946