и здесь все ясно
Вид для печати
...В эфире работать надо...
...ага,вот сейчас ZL1HD по long path идет суровнем -2 -4...
...мне дал -12..
Я видел, но ведь откуда-то гармошки берутся? Либо на передающей стороне, либо на приемной.
Но видя VK сомневаюсь, что у него передатчик так сильно "гадит", что на таком расстоянии видно...
Кстати, не SDR случаем используете? Такое бывает когда сэмплрейт приемника-VAC-декодера не совпадает.
...VK по длинному -14 -16(20м)...
Да, секрета то нет. Просто зачастую корреспонденты стали передавать в конце ЩСО дополнительную информацию про мощность и антенны. Например, 20WDL - это 20 ватт и антенна Delta loop, 1W+DP - это 1 ватт + антенна диполь.
35 ватт считается большой мощностью для JT. В большинстве своем народ работает от 5 до 30 ватт. 40 ватт - это редкость. Бывает, конечно, 50 ватт, но это явно исключение. Меньше 5 ватт тоже встречается часто. Больше 50 ватт вообще не рекомендуется.
...да...вот только частенько те же USA молотят между собой и ЮА с рапортами -6 -1...и как-то не реагируют на твои 5-30вт...:ржать:
А Вы не допускаете мысли, что "они" слышат, но Вы им просто не интересны...
Я в JT65 уже не помню сколько, лет 5-7 наверное, работаю... В 90% времени - на прием.
Если нет newCountry (newLOC) - зачем мне это QSO??? Правда на WARC`ах частенько
работаю "на CQ" - там бывает, что диапазон пуст пока не CQ-льнешь... Японцы очень
часто отвечают, хотя и не нужны вовсе.
А на той же 20-ке бывает и за неделю не вижу ни одного "интересного" корреспондента.