Получается, минимум надо 24 часа отработать, иначе отчет не примут, я так понял?
И в этом тесте не вижу россиян, видимо не видели информации, как и я. С Новыми успехами!
Получается, минимум надо 24 часа отработать, иначе отчет не примут, я так понял?
И в этом тесте не вижу россиян, видимо не видели информации, как и я. С Новыми успехами!
.
Не врубился, извиняюсь.
Василий спасибо за линк я не знал,что MSHV уже такая продвинутая прога молодец он!
Вроде разобрался и работаю у меня вопрос QRG частота стоит 237? Вложение 226083
И возможно ли видеть например только CQ в окне программы.
Спасибо
Работает прога, думаю, не хуже WSJT-X. Работал в ней не часто, правда. Видеть только CQ нет такой возможности (как я понял), а раскрасить можно на свой вкус здесь
На счет QRG - даже не знаю для чего оно (окно).
Василий,спасибо я разобрался.
Насчет QRG это offset .
Все красиво он сделал и лог классный,что остались хотелки,но она крутая,что нет смысла его о чем то просить.
Нормальная прога все понятно раскрасками займусь после.
73!
За QRG - вот всё что у автора по этому поводу. Для чего я так и не понял... .:s9:
Удачи!
Игорь, если с железа SDR снимаете звук цифровым потоком, посмотрите какой остаток при делении частоты кварцевого резонатора в SDR приемнике на 48000. Этот остаток определяет скорость ухода DT. Я обсуждал эту проблему с Евгением, автором VAC, но с тех пор с ним не переписывался и не знаю сделал ли Евгений отслеживание последовательности фреймов (прореживание/дополнение) на стыке цифрового потока с SDR с компьютером в последней версии VAC.
Заметил такую картину:
Включен диапазон 80м, с корреспондентом было QSO на 40м, а JTDX зачеркивает как повтор. Может уже обсуждалось ?
Вложение 226116
А вы как обозначили эту цветовую гамму (голубая) ?Вложение 226127
Это как раз для работы сплитом. Цифра показывает значение частоты, на которой слушают - 237 кГц в данном случае. На КВ, тем более в ФТ8 не применяют - тут свои "понятия" о работе сплитом. В основном это на УКВ, в основном для работы через метеоры - там станция, работающая сплитом, передает (например) CQ 370/385 на частоте 144370, а слушает на 144385. Если она там приняла чей-то вызов - переходит туда и на передачу и остальную часть связи (обмен рапортами и т.д.) проводит уже там. Значение, записанное в программе, будет автоматически записано в макрос при генерации.
Вложение 226135
Согласно логу wsjtx_log.adi и выбранным Вами критериями в закладке 'Уведомления'. Уведомление 'повтор' работает по остаточному принципу после проверки на все выбранные пользователем критерии. Здесь описание функционала уведомлений: http://ru.jtdx.tech/ru-faq