-
30.12.2019, 15:06 #21826
- Поблагодарил
- 807
Статистика pskreporter показывает 28 пользователей программы WSJT-Z(по сравнению с 18000 WSJT-X), наверно операторы стесняются включать в ней отправку спотов
Зато сразу видно кто предпочитает заниматься более творческим процессом . Если серьезно, то операторы предпочитающие заниматься более творческим процессом уже сделали первый шаг в сторону от работы в эфире, и скорее всего полностью утратят интерес к ней.Последний раз редактировалось UA3DJY; 30.12.2019 в 15:34.
-
30.12.2019, 15:51 #21827
- Поблагодарил
- 780
Спасибо Игорь, пояснили!
Посмотрел Ваших интересных...
А Вы не допускали то, что мощные, они совсем и не глухие а просто Вы им не интересны.
Или допустим кого Вы зовете у них антенны не в вашу сторону, но слышите вы их громко.
Такое бывает. А Вы их жах и в блэк лист
Я понял, Вы наверное думаете кто использует автомат, тот запустил и идет спать?
Выше я писал про стеклянный..Юрий, RT5A 73!
-
30.12.2019, 16:04 #21828
- Поблагодарил
- 1245
Появился пакет под Debian wsjtz_2.1.0.29_armhf.deb но при установке появляется сообщение "architecture error"
https://sourceforge.net/projects/wsj...e_mirror=netixVictor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
Challenge 2900+, 5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.
-
30.12.2019, 16:27 #21829
Игорь, приветствую!
А я даже в JTDX часто про эту "галку" забываю, и в WSJT-Z она у меня до вчера включена не была. Включил и не стесняюсь. Понимаете, Ваша статистика еще раз подтверждает соотношение между между "правильными пацанами-огородниками"(всем за пределами 5-6 района...) и какими-то там ДХ-менами, которых обычно и не услышишь. Рявкнуло чего-то по ушам, схватило тот самый Чад, где "бродит жираф", и пропало ))
В JTDX есть замечательный режим "4+", которого в "чистой" WSJT-X и рядом не стояло. Это звать тех кто в фильтре(нью-ван, нью-бенд, нью-лок, нью-колл), а если таких нет в декоде, то цекулять. А чего цекулять, кого цекулять, зачем цекулять?! "Далеких и близких, высоких и низких"?(С).
Выбора нет под разные предпочтения отдыха в эфире . Я ведь просил когда-то - не надо автосохранения(полной роботизации) делать. Кому надо, то сами пусть голову ломают. Просто разделите AutoCall (тот самый поиск позывных, или "4+" согласно Вами же сделанных фильтров, но без перехода на CQ) и AutoCQ (как в "чистой" WSJT - кто хочет цекулять непрерывно, пусть радуется). Ото и вся предлагаемая "автоматизация"...
"ну и по необходимости вмешиваться в работу JTDX (инициативно вызывать интересных корреспондентов)"
И еще один Игорь, приветствую!
WSJT-Z как раз и дает всю широту выбора оператору - когда вмешаться, он (оператор) занесет "глухаря" в блэк-лист или она сама после указанного числа вызовов. Но самое главное - сама вовремя и в нужном цикле стартанет по выбранной в фильтре цели.
Случай не смешной, но из жизни - фанат ДХ-синга, в ручном режиме краем глаза следивший за окном декода во время творческой пайки какой-то интересной приблуды в шек, увидев внезапно выскочившего VP6 дернулся рукой к заваленной схемами мышке и опрокинул баночку жидкого флюса на новенькую и весьма дорогую механическую клавиатуру. Клава в помойку, а вожделенный слот хоть и закрыл на следующий день, но как говорится, осадок остался...
Ладно, наше хобби широкО и разнообразно, у каждого свои предпочтения и очень хорошо, что есть много цифровых софтов, хороших и разных, а среди нашего брата-радиолюбителя есть талантливые программисты, которые эти софты пишут и сопровождают!
Огромное им за это СПАСИБО!
Всех с наступающими Новогодними праздниками!!!!!Последний раз редактировалось UT5NM; 30.12.2019 в 16:36.
UT5NM, Андрей
SunSDR2pro + SDC + Expert 1K-FA
-
30.12.2019, 16:37 #21830
-
30.12.2019, 17:38 #21831
- Поблагодарил
- 327
Не льстите мне, не надо! Это -- просто рядовая "работа на CQ"...
Так сказать, "между более важными делами".
По-настоящему ИНТЕРЕСНЫХ можно глянуть в моём профиле на LoTW
например...
Ещё раз не надо мне льстить!
"МОЩНЫЕ, НО ГЛУХИЕ" - это те, кто ЗОВЁТ меня ЛОМОВЫМ сигналом, но
десяток раз не может принять ответный рапорт... Вот ИМЕННО ОНИ идут в
"black-list". Вам, надеюсь, понятно объяснил? И не надо Ваших нелепых
домыслов, хорошо? Я сказал ТОЛЬКО ТО, что сказал. И ничего больше.
Вот на этот раз Вы правильно меня поняли! Руки не порежьте, когда "об угол"...
Ну, Вы поняли...73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
30.12.2019, 18:14 #21832
- Поблагодарил
- 327
Андрей!
Даже не знаю, как Вам ответить...
Всегда считал Вас (мы коллеги по RU-QRP и давно знакомы заочно) отличным
контестменом, прекрасным CW-оператором, хорошим конструктором...
Но сейчас читаю словно не Ваше сообщение, а какого-то "из поколения Пепси"...
Вам ХОЧЕТСЯ "робота"??? Нет слов. Вопрос только - а зачем все эти "трудности"
с КВ? Создать очередную "песочницу" типа echolink и работать там. Добиться
зачёта в LoTW, IOTA, где там ещё... И "работать", "работать"...
Как-то так.73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
30.12.2019, 18:18 #21833
- Поблагодарил
- 327
Уважаемые Коллеги!
Прошу у Всех прощения - уже зарекался не писать в этот форум, но вот опять не
сдержался. Больше не буду. Продолжу компилировать новые версии JTDX для
Linux, но ни слова тут не произнесу.
Всех с Наступающим Новым Годом!
Крепкого здоровья, успехов во всём! До встреч в эфире. 73!73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
30.12.2019, 18:36 #21834
"В чём смысл подобного "радиолюбительства" - какие-то корыстные цели"?
Юрий, да такие же "корыстные", как и в бесконечном цеку группой "всем на даль", а реально "работа" по сто раз с одними и теми же любителями басочков и теплейших 73, только в цифровом изложении .
В прошлом веке было модным удивительно точное выражение: "Коротковолновик должен прежде всего уметь СЛУШАТЬ!". И достаточно злобно, вплоть до жалоб в ГИЭ и закрытия, "загонялись" деятели, которые не имея ни антенн ни тренированных ушей, долбили CQ в ДХ участках, зачастую становясь на голову редчайшим корреспондентам.
Теперь "слушать" ПОМОГАЮТ программы. Никого ж не удивляет, что у каждого нормального ДХ-мена всегда запущены скиммер/кластер, слушающие эфир настроенными фильтрами и перестраивающие трансивер на что кому надо. Давно не удивляет!
И мне, например, в повседневном отдыхе не нравится "работа" на CQ. И не только мне, и не только в телеграфе. Да, в этом отношении я "корыстен".
Поскольку я (и не только я) ушами расшифровать ФТ-завывания не могу, то значит ПРОГРАММА сама должна "услышать" кого мне надо по моим фильтрам, и вовремя стартануть по алгоритму, который в ней заложен стариной Тейлором. А дальше УЖЕ Я (и не только я) сам решу, что мне делать во время этой связи - сколько позволить "дозываться" или вообще сразу оборвать алгоритм, так как сигнал исчезает до нуля.
И на CQ становиться не хочу, если вижу сплошь ближний проход и у меня этот ариал весь закрыт в ЛОТВ данной модой. Ведь я ж корыстен. Но пути прохождения неисповедимы, поэтому также хочу, чтобы цифропрога всегда была на стрЁме и немедленно начала цикл при появлении того, что именно мне в данный момент на данном диапазоне интересно. Вот такая моя (и не только моя) "корысть".
А вот выбор времени суток, диапазона, антенны и ее направления, с усилителем или без, контроль АЛС и сеточных токов, нагрузки процессора, как и выбор ФТ режима - только "подбор" или можно даже на CQ переключиться, когда "Карибы, Джапаны и Р5 толпой зовут" (частая застольная притча среди тру-аматЁров после шестого стакана), остается за оператором и только за ним! Как-то так...UT5NM, Андрей
SunSDR2pro + SDC + Expert 1K-FA
-
30.12.2019, 18:38 #21835
- Поблагодарил
- 931
Статистика wsjtx и mshv немного дутая за счет того,
что этими программами можно будет в ближайшее время
работать в тестах и в многослотовых режимах.
Если пользователям этих прог дать такой продукт,
как jtdx+test+2 слота 73/rrr(без CQ)+авторежим отслеживания
очень нужных станций по-введенному списку,
то процент этих коллег весьма уменьшится,
а в jtdx пойдёт плавный прирост.
Я знаю отношение Игоря UA3DJY и ko к этому...
Но тогда в голове возникает вопрос:
-K чему вся эта статистика?
Программы то имеют разные приоритеты и возможности!
Всех с наступающим Новым годом!!!
Желаю, что бы не только мои, но и ваши
мечты о возможностях JTDX осуществились!
И, я, зарекался, но - пишу же...
Поэтому, Игорь, не принимайте всё так близко к сердцу!
Отвечайте и пишите "по-настроению".
Если его нет, то оно и не появится, так как тут все разные.
Удачи и 73!Последний раз редактировалось R2EA; 30.12.2019 в 19:01.
ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
30.12.2019, 19:37 #21836
- Поблагодарил
- 376
Работает сейчас на 40 метров ER4DX:при одном слоте все хорошо, при двух слотах - почти половину общего диапазона занимает (только не говорите что это прохождение, проверял в разных местах. Похоже что и Fake IT или Сплит тоже не включен). Мощно везде проходит, еще бы таких несколько и можно не включаться... С наступающим!
73!
Victor, UF8T
-
30.12.2019, 19:38 #21837
- Поблагодарил
- 237
Всех с наступающим Новым годом!
Переустановил JTDX, вместо прежней rc125 на новую rc145. Все в порядке, только перестал включаться режим передачи по двойному клику по позывному корреспондента. Вроде все облазил в настройках, но нигде не нашел, как эту опцию включают.
Вернулся на rc125, и тут уже, по клику по позывному в окне, передача не включается.
Может кто-нибудь подскажет, где я накосячил?73! Михаил 4L6QL (ex UF6QAL)
-
30.12.2019, 20:09 #21838
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 665
-
30.12.2019, 20:17 #21839
- Поблагодарил
- 237
-
31.12.2019, 17:31 #21840