У меня и версия 4.15 (народная)так же работает с airspy+spyverter.так что поддержка имхо тут вообще не нужна.При минимальных знаниях путей сигнала и что ты делаешь-все работает как часы и на вин 7 работало и на 8.1 и на 10 сейчас
У меня и версия 4.15 (народная)так же работает с airspy+spyverter.так что поддержка имхо тут вообще не нужна.При минимальных знаниях путей сигнала и что ты делаешь-все работает как часы и на вин 7 работало и на 8.1 и на 10 сейчас
Вложение 179500
А когда будет последняя версия доступна для простых смертных?
Может быть, Игорь UA3DJY, давно бы довёл программу JTDX «до ума», вот только его постоянно отвлекают прибалтийские ребята, с детсадовскими желаниями, типа управления разноцветными ёлочными гирляндами и стрельбой петард, при появлении в эфире китайцев.
EVO, дорогой, не мешай Игорю заниматься делом. Оформление программы на данный момент, уже испоганили до предела. Я вообще теперь не пользуюсь цветным выделением, так как это только мешает работе в эфире.
Давайте дадим Игорю возможность спокойной работы, а по окончании надеюсь, Игорь вернёт программе нормальное оформление, удобное для работы в эфире.
мужики, а нельзя без больших букв обойтись.
а?
Сегодня обновились базы
MS / EME VHF-DATABASE for WJST > 4.9.0 MMMonVHF
Программу Virtual Audio Cable 4.10 RePack [Английский] можно взять здесь Virtual Audio Cable 4.10 RePack [
Приветствую Всех!
Совсем недавно заинтересовался работой моды JT65-HF. Обратил внимание, что могу добавить в копилку своего Challenge несколько стран на НЧ.
Вот куда "убежали" DX - за одну ночь сработал несколько YB, VU, ZS, PY на 80(!)м. В CW или SSB их уже не часто встретишь. :(
Огромное спасибо Игорю UA3DJY и всей его команде, кто продвигает этот вид связи в массы. Хорошо, когда для каждого есть выбор как и на чем работать в эфире.
От лирики, извините, к вопросу..
Вчера провел QSO c FR4OO, которого принимал с уровнем -29dB. Программа обеспечивает (по хелпу) прием сигналов с уровнем -32dB.
Подскажите пжл каким можно воспользоваться калькулятором (без сложных математических формул), чтобы понять какой уровень сигнала был на входе Rx?
Этот калькулятор не предлагать dBCalc: Signal Power & dB Comparison. Он только до -26 ;)
С удовольствием прочитаю ликбез по формированию рапорта в JT65A, который мы передаем своему корреспонденту.
Спасибо
Насколько я понимаю, рапорт (-20) означает, Что полезный сигнал на 20 db ниже уровня шума.
Этот калькулятор не показывает какой уровень сигнала был на входе Rx. Так как многие операторы используют уровни мощностей значительно больше чем необходимо для проведения QSO, не задумываясь об этом и принимая это как должное (типа у меня первая категория и почему я не могу работать киловаттом), был и создан данный калькулятор. Он предлагает рассмотреть альтернативный вариант мощностей при котором обеспечивается надёжное проведение QSO. Если вы принимали станцию с рапортом для вас -10 и выше автор программы хочет показать до какого уровня вы можите уменьшить мощность своего выходного сигнала без ущерба проводимой связи. Весь посыл заключается в том что не следует чрезмерно усиливать свой сигнал а исходить из эфирной обстановки.
А расчёт уровня сигнала производится из соотношения сигнал+шум делённое на шум.