У меня она вот так выделена .
Вложение 179655
У меня она вот так выделена .
Вложение 179655
Соглашусь с Вами, если Вы приведёте здесь скрин v.17.4 с настройками v.16.5
Вот образец v.16.5:
Вложение 179653
Далее, для толерантных радиолюбителей, попрошу "не ставить палки в колёса". Вам нравится цветовой модерн(?), продолжайте пользоваться! Для вас уже всё создано! Не затыкайте рот, тем, кто имеет иное мнение. Почему я назвал пользователей словом "большинство"(?), прочтите всю тему, начните с первых версий, тогда ваше мнение возможно изменится. Андрей RD3AL, не нужно хамить в теме, будьте тактичным, как подобает коротковолновику.
Не каждый, кого не устраивает "цветовой модерн" будет отставать своё мнение, например RN9AZ уже смирился с неэтичным отношением. Но это ещё не означает, что потеряна последняя надежда на возвращение удобного для оперативной работы в эфире оформления программы. Тем более, что для Игоря, это не составляет особого труда, тем более в нашем случае, когда пользователи настойчиво просят вернуть то, что было удобно.
Пусть не в каждом варианте версии, а хотя бы в одном, (например 17.9; 18.9: 20.9).
ОФФ
полезное видео по изготовлению симметрирующих трансформаторов для питания антенны https://www.youtube.com/watch?v=P7wW4TtXmc8
В общем правильно ,всем успокоится,а то гляди и до словесного мордобоя дойдет.Какие горячие российские парни!
А по поводу Балунов ,так думаю что у каждого серьезного радиолюбителя ,тем более работающего в такой передовой моде с антеннами просто обязано быть все нормально ,а не веревка с окна без согласования и настроек! Хочется в это верить.
Вот преимущество JTDX. Два сигнала с одинаковым тоном! И с огромной разницей по амплитуде!
Вложение 179656
Спасибо большое UA3DJY!
P.S. Кстати, при использовании JTDX не пользуюсь JTAlert, потому, что JTDХ сама неплохо отслеживает цветами все, что необходимо.
Установил впервые данную программу и версию (без JTAlert). Не подскажите, как добиться такого выделения цветом и такого шрифта при выделении цветом (зеленый фон при CQ, красный фон - при ответе мне, шрифт-чёрный жирный). У меня не получилось. Только шрифт (не жирный) меняется на указанный цвет, фон остаётся белым.
Андрей, у меня вот так. В красном выделение шрифт бесцветный.
Вложение 179663
Красным фоном связь была, дополнительно еще и зачеркнул.
Зеленым при CQ, внутри надпись бесцветным (белым), при проведение связи тот же зеленый фон, а надпись меняется на черный.
Зеленый насыщенный - связи вообще не было, светло-зеленый - связь была на другом диапазоне.
Владимир, cпасибо, но речь шла о выделении при CQ и при ответе (не на основании анализа лога). На картинках именно так было. Жирный шрифт хорошо читается. Таких настроек не вижу.
Вы уже дописали сообщение, почитаю внимательно. Попробую.
Преимущество JTDX над другими существующими программами на сегодняшний день неоспоримо. Вчера вечером слушая эфир на сорока метрах, ещё раз убедился в этом. Игорь, пришлось шрифт в окне активных станций уменьшить до 8, иначе все декодированные CALL не входят. А вот со шрифтами, жирный хи и обычный небольшая проблема есть, сливается жирный шрифт тяжело читается. Любителям WSJT-X, скажу одно на КВ теряете много. Из 40 станций что видит JTDX за один проход, WCJT-X видит только 26. И ещё одно если вы установили у себя JTDX начиная с версии 17.4 и вы вызываете интересную станцию, а она вам не отвечает, не расстраивайтесь. Интересующия вас станция работает в древнем софте или в лучшем случае WSJT-X. Им не дано слышать как вам в JTDX увы.
Поставьте галочки, как у меня. Тогда будут активированы кнопки, для цветовой настройки. Когда выберете цвета, то программа будет отслеживать и новые позывные, и новые страны, и новые квадраты.
Вложение 179667
RX4CD...Вот преимущество JTDX.
...:p-up::p-up:
Вложение 179676
Коллеги откликнитесь у кого FT-857D. При включении программы трансивер переходит в режим split. Или это только мне повезло?:s10: