K4MM KP3H KP4AJ все же сработал вечером в JT65 на 6 метров.
K4MM KP3H KP4AJ все же сработал вечером в JT65 на 6 метров.
Доброго времени суток!
Наблюдаю не один год за видом JT65. Вывод, в Азиаткой части России он всё больше теряет свою популярность. Всё понятно из скриншота. Работает этим видом практически одна Европа, и Американцы, через лужу.
Вывод неверный. :) Правильнее было бы сказать - "не набирает популярности". Кто начал работать, тот и продолжает, но:
Во-первых, во всей AS RU радиолюбителей всего-то как в какой-нибудь одной из областей EU RU...
Во-вторых - увы, но интернет и то не везде нормальный.
Ну и в-третьих - низкая компьютерная грамотность подавляющего большинства Коллег.
А так - я за R0J могу точно сказать, что в этом году минимум 4 Коллеги начали активно работать...
Для нас это ОЧЕНЬ хороший показатель! :)
Вот в азиатской Японии на 6 метрах очень популярна JT65 ) Прямо сейчас на 50 мгц
)))) пайлап из японцев на 6 метрах сейчас )))
Эта сетка идет от первого канала, антенна через UA4 на Японию. И диапазон 6 м, когда открыт - весь в таких сетках. Еще есть военные какие то радары - те через 200 гц палки, но не долго, десятки секунд излучают периодически. Тут приема хватает с моей антенной, многие меня не слышат с такой антенной и 800 ваттами.
вот эта сетка провалилась вместе с первым каналом ))) все зависит от прохождения на конкретный ТВ центр.
А японцы жгут не по детски )