Немного по практической стороне вопроса, здесь мне помогли разобраться в некоторых тонкостях настроек декодирования, раньше работал по умолчанию, сейчас всего лишь снизил количество запусков декодера с двух до одного, тем самым значение Lag снизил с 3-4 до 1-1,5-2. Возможно немного увеличелось количество декодируемых станций, что конечно неплохо.
Выше сказали, что слабые станции часто бывают самые интересные. Бывают, но не часто. Просто станции с сигналом -24,-26 трудно дозваться-они тоже слышат тебя также. Подверните антенну или ждите прохождения, никуда не денется. Или будете звать таких часами пусть и с положительным Lag.
Исходя из этих соображений подкрепленных многолетней практикой сделал вывод, не стоит гнаться за супер параметрами ПК, ну четыре ядра считаю желательным.
У меня четыре ядра, хватает абсолютно для всех задач с двумя большими мониторами (в игры не играю), SSDR в паре с JTDX, изредка увожу панораму, что бы облегчить процессор. Посмотрел, сегодня мне, чтобы сделать ощутимый шаг в производительности ПК, нужно потратить под 100 тыс. или больше пусть и деревянных, менять нужно все до БП, оставить только корпус. Нет, пусть Lag будет пока -1,5. Да для меня не в деньгах дело, зачем..?
Вывод,-не стоит расстраиваться и копить деньги, если ПК не супер, все срабатывается и так...
Правда если антенна-кусочек провода, ПК не поможет.