To DL9NO
Стр. 82 в мануале
Вложение 376820
Чем больше скорость тем шустрее
Вид для печати
To DL9NO
Стр. 82 в мануале
Вложение 376820
Чем больше скорость тем шустрее
Увеличить скорость чего? На принтскрине - установки CAT LogHX. Он не имеет никакого отношения к JTDX!
Если хотите увеличить скорость работы CAT в JTDX - уменьшайте этот параметр -
Вложение 376823
- - - Добавлено - - -
Это в теории. Для CAT даже скорость 4800 более чем достаточно. Для увеличения скорости работы CAT нужно уменьшать промежутки опроса состояния параметров трансивера - пример см. выше.
Всем приве. не опытный пользователь. версия RC4 поначалу , вроде, при ответе вызываемой станции комп сам переводил трансивер на передачу. с некоторых пор это приходится делать вручную. моет случайно что то нажал/отжал?
Вы бы дали скрин .... а то тутВложение 376837
Александр, большое спасибо. проверю.
заметил еще пару моментов по программе.
1. системы не заметил, но в формируемом файле adif в некоторых связях время начала QSO имеет значение 00.00. приходится корректировать в основном логе. происходит не регулярно, т.е. может повторяться каждый дегь, может раз в неделю. бывает одна такая запись в день, бывает 2-3. причем это время в течение дня. это помог выявить сервис eQSL
2. еще один момент он позволил выявить. заметил в нем не подтвержденные мной связи. проверил в своем логе - нет. в adif от jtdx - нет. нашел их только в логе jtdx. забивал в ручную в основной лог.
кто нибудь сталкивался с подобным? бывает не только у меня. в eqsl подобную связь из 9 района. на 24 мгц время связи стояло 00.00.
Ни разу такого не наблюдал при проведении таких связей.
Возможно потому, что включена автозапись в Лог. У меня включено "приглашение" и пока я не получаю окончательное подтверждение QSO, ОК не жму. Иногда были записи с 000000 временем. Последний раз год назад. Эта тема уже поднималась. Кажется что-то сделали в этом плане - возможно появление меню "минуты истории QSO" с этим связано.
-26 тоже случается.