Эта проверка легко делается отключением динамика (регулировкой громкости) трансивера. И чтобы было ТИХО возле ноута. Декоды должны вообще исчезнуть. Уровень 20-30 по приёму очень мал. Надо искать...
Вид для печати
Подключил старый ноутбук с Win7.
Там всё наоборот: полозок RX 80 - 90, но с трансивером не коннектится, даже диапазон не пишет.
И виртуальный порт не могу поставить.
То SO4TT
А что получается если запустить WSJT ; MSHV или любую другую цифровую прогу ?
RO7F, со всеми прогами тоже самое.
Непонятно, что там у Вас происходит!?
У меня 5 шт старые ноуты на которых еще ХР стоит, в некоторых нет СОМ портов/виртуал стоит/ и все соединялись через самодельный модем и работали на ОК. Странно...
Дайте хотя бы скрины, что в настройках компа/ноута и что в ITDX/MSHV. Посмотреть может чего "не так проставили"
У меня почти аналогичная проблема. Поставил Windows 11, заблокировал защитника Windows согласно найденной инструкции, так как он блокировал работу UR5EQF и JTDX. Тем не менее продолжается блокировка программы Omni Rig, которая управляет работой трансивера. Не работает САТ и не включается передача. Иногда после проведения различных манипуляций удается запустить работу программ, но после выключения компьютера и нового его включения снова начинаются игры с бубном. Папки UR5EQF, OMNI RIG, JTDX внесены в исключения от проверки. Может у кого то были аналогичные проблемы и есть готовое решение. Поделитесь!
При Виндосе от 10 и выше -ставьте программу на диск С и запускайте от имени администратора. У меня проблемы снялись.
Половина всех халявных сборок Windows 11 гуляющих по сети глючат не по детски. Очень часто обрезаны и без части драйверов. Копаться в такой сборке бесполезно. Выход. Подобрать действительно стабильную сборку Windows 11 (халява) или вернуться к Win10. Для наших целей еще лет пять не будите знать проблем. Ну, ....или лицензия
Под все хотелки с регистрацией.
Коллеги, тема про JTDX а не про ОС. Желающие обсуждать нюансы ОС - переходите в соответствующий раздел форума. Продолжение оффтопика в этой теме приведёт к раздаче горчичников.
Не могу запустить прием JTDX c FTDX-10. Проблема с аудиовходом, не устанавливается USB Audio codec. ОС Windows 10. Виртуальные порты устанавливаются, CAT и PTT работают.
Вложение 373351
Вложение 373352
Вложение 373353