Все делаем так, но увы , показометр показывает мало, а прием идет.
Вид для печати
Все делаем так, но увы , показометр показывает мало, а прием идет.
100 раз уже вам писали - что, где и как посмотреть/настроить. Опишите хоть, что за трансивер и как подключен. Скрины всех настроек звука (комп и JTDX) сделайте. Может у вас SDR через оптику подключен, а может и приставка к Р-250 через трансформатор от репродуктора. Я думаю, что распайка штекера неправильная или вход JTDX подключен к микшеру, а то и вообще к встроенным микрофонам. Всё это проверяется пионерскими способами - тестер, высокоомные наушники и послюнявленные пальцы.
Специально попробовал ноутбук с Win11, хотя обычно пользуюсь 10 - нормально всё и показывает и декодирует. Есть, конечно некоторые нюансы в настройках, но это дело привычки.
Сто тыс. пятьсот.
Когда мне на д.р. подарили китайский ноут с Win11, то пришлось изрядно повозиться со звуком и не только с ним. У него ОДНО звуковое гнездо под гарнитуру. Найти сразу разветвитель этого гнезда не удалось, а попался на глаза шнурок с 4-х котактным штекером с одной стороны и тюльпаны с другой. Т. к. трансивер очень старый, то меня это устроило. Но что-то там пришлось перепаивать, уже не помню. А когда возился со шнурком, то ноут был рядом с трансивером и запущена JTDX и небольшая громкость в динамике трансивера. Декодирование было через встроенный микрофон ноута. И приемный индикатор JTDX показывал при этом очень малый уровень. Но при этом встроенный микрофон еще собирал посторонние звуки, что конечно же влияло на качество и количество декодов.
Кстати о разъёмах: Обычно в ноутбуках распайка "гарнитурного" разъёма 3,5 такая (от провода к концу) Mic-Gnd-R-L , но может быть и Gnd-Mic-R-L. Если перепутать, то как раз получается такая хрень. Разъём только 4-х контактный. А то можно и вход пожечь. Некоторые ноутбуки вообще "не видят" внешний микрофон, если не подключить примерно 10 кОм нагрузку.
Вы конечно удивитесь, но надо пробовать версию 64 разрядную. Тогда все работает.
Сам недавно мучился с настройкой на Win11, в итоге установил последнюю версию jtdx-2.2.160-rc9-win64, обновил в ней же хамлиб и прочее, и все заработало.
Помучился знатно, но в итоге все норм.
Прежде чем лепить подобное, нужно почитать предыдущие постЫ Эда SO4TT
У него FT-DX10 через USB.
Скорее всего, подбилась Q2531
Что с Win 7 (ноут в резерве), что с Win 11 (основной ноут) - с FT-DX10 через USB всё работает без проблем.
Там, возможно, подключение не по USB, а в соответствии с "высокоомные наушники и послюнявленные пальцы"
Ждём ответ Эда.
Человек нормально, уважительно задал вопрос.
А что получил в ответ?
"Что с Win 7 (ноут в резерве), что с Win 11 (основной ноут) - с FT-DX10 через USB всё работает без проблем".
Это у меня.
Как я уже говорил, в удалённом ремонте возможно всё, особенно при отсутствии заказчика. Однако, уважаемый, вы не меня цитируете - это у SO4TT Win7 работает (вроде как бы, а может и нет)!
Прежде чем отправить сообщение, воспользуйтесь предпросмотром. На неправильное цитирование цитирования тут многие жалуются.
Не знаю, проблема или не проблема.
Не могу найти куда тыкнуть что бы не копились декодированные позывные, а каждый раз обновлялись просто.
Где жамкнуть?
Подскажите по какой причине может не работать индикатор RX? При изменении уровня появляется кратковременный всплеск до 90 и потом падает до нуля. Декода нет.
Не хватает уровня сигнала с трансивера, поэтому индикатор не работает и нет декодов. Что бы что то подсказать, надо больше информации, ну например, как соединен трансивер с компьютером, по USB или через дополнительный интерфейс, ну и т. д.
P.S. Могут быть ошибки в настройке программы, в разделе "ЗВУК".
Трансивер подключен по Enternet на отдельную сетевую карту. Работает по TCI. В JTDX программе вроде все настроенно правильно. Может скрины есть настроек? Может что пропустил?