[QUOTE=R4WH;2104525]Скажите, почему не используете этот комп? На котором проблемы, случаем не ноутбук?
Как раз на ноутбуке всё работает.
Вид для печати
[QUOTE=R4WH;2104525]Скажите, почему не используете этот комп? На котором проблемы, случаем не ноутбук?
Как раз на ноутбуке всё работает.
Я проверял работу трансивера с ноутом на нормально настроенных антеннах на коллективке RK4W,
никаких проблем не было, после чего занялся настройкой своих антенн, благо, что они на балконе,
далеко бегать не надо, сейчас норм.
Ребят! Да о чем разговор! При мощности 10 вт даже на любую антенну таких проблем быть не должно! Никаких колечек! Для начала нужно искать проблему, почему такие помехи, что компьютеру работать не дают!
У меня подобное вылечилось сменой операционки на компе, а так тоже чего только не перепробовано было - ферриты-изоляторы и т.д. и все бестолку.
Возможно конфигурация компа неудачная, у меня на основном компе на 80м сильная вуаль на мониторе при передаче, ничего не помогает, подключаю другой системник и на экране даже признаков нет что я работаю на передачу даже с УМ.
Прямая наводка на материнку, лезть в потроха компа и там вешать колечки и защелки лень, тем более это только на 80м, да и может не помочь, если там сама плата неудачно разведена.
Istoch - поставьте другой комп, если есть возможность, ну или поменяйте мать и проще и быстрей будет.
Вот как у меня влияют параметры антенны на работу трансивера FT-710 в паре с ноутбуком:
Хотелось бы понять..
вот ещё два примера согласования антенны с трансивером с помощью СУ.