Чуть ниже, всё расписано.
Вид для печати
Прошу помощи.
Бъюсь уже 3 месяца с проблемой.
На водопаде пусто, в программе в FT8 отображается 5 - 7 станций с рапортами от -13 и ниже, меня слышат (pskreporter вижу).
Что делать?
Как что-то вырубилось полгода назад и не знаю где копать.
FTDX-10, jtdx 2.2.159, win11
Ещё зимой всё работало как часы.
Фильтр не включен (на Европу)?
Фильтры все выключены
По всей видимости сбились настройки в трансивере. Посмотрите эту конфигурацию, 100% работает.
https://www.galanto.com/en/yaesu-ftdx-10-ft8-jtdx/
Подождите! Я правильно понимаю, что декоды есть, а на водопаде пусто? Тогда смотрите настройки водопада -
Вложение 372629
про это и речь.
А я понял, что или приёмник не в том режиме стоит AM/FM/USB/LSB/CW... (должно быть USB), или телеграфный фильтр включён, или звук совсем не доходит до JTDX. Обычно в полосе 3 кГц штук 50 станций разом, а не пара.
Самое удивительное, что это продолжается полгода. Из динамика трансивера звук "дудок" хоть хорошо слышен?
Конечно, если собственно антенна и приёмник исправны.
На водопаде пусто. Буду пробовать ползунки. Жена не трогает - это святое.
EU1FQ, спасибо, стало заметно лучше.
Но всё равно станций на приём с десяток, хоть слышу сотню :)
Приёмник в режиме DATA-U.
Ноутбук Lenovo. До проблемы проблем не было.
Ползунки на прием и декодирование не влияют. Они влияют на отображение сигналов на водопаде. У Вас явная нехватка уровня звука для декодирования. Поэтому декодируется 10 из 50-100 принимаемых приемником. А какой уровень показывает "столбик по приему" в самой программе JTDX? Должно быть не менее 60-ти.
RA0WHE Михаил, "столбик по приёму" примерно 20 - 30
Проверьте здесь:
Вложение 372643
У меня явление, подобное тому, что Вы описываете, иногда возникает после обновления системы. JTDX Почему то переключает свой вход на УСБ МКФ внешней видеокамеры. Трансивер работает через динамик, звук идет на этот МКФ и затем на водопад.....Сразу водопад изменяется вид в худшую сторону...
-----------------------------------------
Поэтому, проверьте Возможно на ноуте JTDX включена на встроенный в ноут МКФ. Переключите вход на внеш гнездо
SO4TT
Скрин бы был, дело быстрее пошло.