Спасибо--
будем пробовать
Вид для печати
Добрый вечер, в настойках JTDX ставить "галку" "Вкл передачу на TCP сервер" ?
Вот сейчас работает VU4AX на 160м в FT8 передает на 1822 слушает в районе 1836.
Нужна помощь, не могу настроить сплит в связке IC-7300 JTDX 2.2.159 Настраиваю VFO A на прием, VFO B на передачу руками все вроде работает, но как только отдаю управление PTT JTDX частота передачи уравнивается с частотой приема, (Функция работы с 2-мя VFO в JTDX включена. SPLIT в трансивере включен)
Пересмотрел вроде все настройки уже весь мозг сломал, не получается запустить.
Разобрался. Нужно использовать режим Эмуляция на 1 VFO или Отключено. Что это особенности связки 7300 - OmniRig - JTDX или баг в конкретной части не понял.
Сдвиг частоты нужен что бы частота аудио не была ниже 1000 Гц. Иначе будут гармошки: 3-я и 5-я.
Но если частота аудио будет выше 1000 Гц - гармошки будут выше 3000 Гц и будут отфильтрованы.
Отключать не надо, оставьте Эмуляцию на 1 VFO!
Точно, перепутал спросонья. Конечно же чётные гармоники!
Если это было мне адресовано, спасибо за ответ)))) Честно говоря не знал о таких тонкостях. Более того ни разу не наблюдал ни каких звуковых гармоник на 160м. Может антенна так себе, тут бы 1ю гармонику услышать)))
Но это не приблизило меня к пониманию проблемы вызвавшей обращение за помощью. Почему JTDX скидывает частоту передачи в режиме SPLIT при работе с 2-мя VFO? Выход найден, временный или постоянный пока не понятно.
А самое не понятное это смысл этих танцев с бубном, зачем работать в FT8 с разносом 14кГц :idontnow: когда те же Японцы прекрасно работают без всяких разносов на общей частоте
Only VFO2 should be changed, reason the same not produce harmonics.
Because You have in Misc menu Crossband 160m operation with Japan enabled.
I don't know have they now permission to transmit in default frequency or they just ignoring own rules.
В JTDX (как и в других программах семейства WSJT) есть 3 "сплита" (разделение, сдвиг, разнос частот):
1. AF Split - работа ТХ на разных НЧ частотах с вызываемым DX внутри общей полосы приёма, чтобы не мешать DX принимать и других корреспондентов.
2. Split operation - сдвиг НЧ частоты в полосу 1500-2000 Гц на выходе звуковой карты синхронно со сдвигом VFO трансивера во время ТХ для отсутствия НЧ гармоник внутри полосы, чтобы не гадить другим.
3. Crossband Japan (Korea) - для диапазона 160м, из-за региональных особенностей распределения частот в данных странах.
Все эти "сплиты" включаются/отключаются в абсолютно разных разделах меню и не связаны между собой.
Для многих разобраться в этих трёх соснах - сложная задача.
Подскажите пожалуйста, как перенести настройки JTDX в копию программы на другом компьютере?
Проще всего всю папку C:\Users\******\AppData\Local\JTDX с ini, wsjtx_log.adi логом и прочими "историями" типа ALL.txt
Однако всё равно что-нибудь придётся поднастроить.
В фильтре заблокирована Европа, но постоянно пролазят разные корреспонденты. Можно как то избавиться от не прошенных гостей ?
Any message addressed to You will never be filtered.
Здравствуйте!
Вопрос: у меня в JTDX 2.2.159
Не отображаются "точки и кружочки" которые должны говорить, что корреспондент загружает связи в LoTW, только звёздочки. Что нужно сделать?
И заодно: встречаются обсуждения версий 17. , 18. - не могу разобраться, как это соотносится с 2.2... и где их берут. На SourceForge удается скачать только ALLCALL7
и только для версий 2.2.159 и 2.2.160.
За ранее спасибо!