Не совсем ручного. Надо указать как сохранять.
По умолчанию вроде бы "Не сохранять". IMO стоит проверить.
Вид для печати
to RV9UP
Алексей, большое спасибо за подсказки.
эта папка пр умолчанию стоит нна диске С - ssd.
памяти для пробы добавлю.
и victoria давненько не смотрел. с ncr понятно. а как заблокировать совсем тормозные секторы, не приходилосб.
насче
to RX1AG
Валентин.
уже писал. когда много станций, декодирует шустро. еле успевай вылавливать нужных корров.
после начала передачи, бывает, проскакивают на прием несколько спотов.
ддля слабых компов, наверное, подойдут и более старые версии jtdx ?
из соседней ветки понял, что У MSHV такой же аппетит, как и у WSJT.
Какая версия? В версии 2.2 появилось three-stage decoding. Поэтому надо включать глубину декодирования "Fast" на слабых процах.
Или использовать версию 2.1.
В JTDX three-stage decoding включено и не отключить, но оно там оптимизировано и не тормозит!
MSHV тоже тормозит, но там three-stage decoding отключается в меню и после этого все ОК.
По моим наблюдениям, для слабых компов лучше всего использовать исходную WSJT-x. Прибл одинаково с ней работает версия поляка WSJT-Z. Мне она показалась удобнее и я работаю на ней.
----------------------------------------------------
Проблема не в кол-ве принятых/декодированных станций у Вас на компе. Проблема в том, услышат ли ваш сигнал слабая дальняя станция у себя в месте приема? Не заглушат ли более мощные сигналы от других?
Очень субъективное мнение!
Да, для совсем г-ных. компов с ХР предпочтительнее древняя WSJT-X. Но это крайности. Более менее многоядерный процессор лет 10-и ощутимо продуктивнее и с меньшей задержкой работает с JTDX при правильных настройках.
Конкретно меня прекрасно слышат с моей балконной антенны на 50 Вт по всему глобусу в т.ч. слабые экспедиции. А вот у меня при включении уличного и квартирного освещения и прочей китайской электротехники шум даже на УКВ такой, что приходится включать декодер на максимум. И тут преимущества JTDX налицо!
У меня антенна то же не ахти-только ГП на крыше... Но что толку от JTDX, т.е. от чуть большего числа декодированных с -22 дб, если этих слабаков после моего вызова "забивают" европейцы или они просто исчезают с окна из-за понижения "прохода"
-------------------------------
Здесь нужно понимать всю обстановку в эфире и сам сетап в общем, а не только проги...
С полгода, может и больше, JTDX стала у меня долго запускаться (все остальные проги грузятся влет)...
Сначала прога висит в Фоновых процессах, вот так:
Вложение 365731
А когда запустится, то висит в Приложениях с нормальными данными по загрузке ЦП, энергопотреблением и т.д.
Что не так?
PS есть еще WSJT на этом же компе, запускается быстро и не грузит так систему при запуске, как JT
Прошу помощи!
Работаю в FT8 программой JTDX ver.2.2158-32A
Комрьютер с Win11
Сегодня появилась проблема: пропал приём, на водопаде пусто.
Передача работает, на приёме звук есть.
В настройках уже всё перепробовал, голову сломал.
Что делать то?
Кнопочка Монитор зеленая?
Кнопка МОНИТОР зелёная.
Нет никакой индикации в правом нижнем углу где показатель уровня сигнала.
Ни на приём, ни на передачу.
КАбеля в первую очередь.
А утром ещё всё работало